Сейчас в продаже огромное количество косметики для проблемной кожи. И мы хаотично скупаем всё подряд в поисках действенного средства. Лично я потратила на это кучу денег, и всё зря! Давайте делиться …
Что я только не испробовала в борьбе с прыщами. в первый раз помог сконорен-гель. Эффекта хватило аж на 2 года. Следующая эпопея началась именно с него. Помогал слабо. Была у косметолога, прописали базирон и дифферин. Плюс временами протирала саллициловым спиртом. Помогло, но дифферин жутко истончил кожу, если выдавливать прыщ, вся кожа рядом сдирается, образуется болячка. В общем, поборола я эти прыщи. Сейчас, если что вскочит, использую базирон, но немного, т.к. раздражение от него началось. для профилактики хороша косметика Holy land, особенно мне нравится маска, стягивающая поры и подсушивающая прыщи. неплохая косметика Янсен, крема и маски. все это стоит денег, но оправдыват затраты.
мое мнение о косметике по борьбе с прыщами масс-маркет - это косметика для здоровой кожи с небольшими изъянами, а чтобы побороть проблему, нужны более серьезные средства.
Fresh Look-много замечательных средств!мне очень нравится,маска красоты,успокаивающая эмульсия(и как маска антистресс) и Лосьен локального нанесения!все очень помогает!
лосьон)
Девочки! Я тоже перепробовала много средств, от клиника аллергия, олэй так себе, самыми лучшими средствами оказались: лореаль серия pure zone.При регулярном применении черные точки исчезают, кожа становится чистой, но правда,пощипывает при применении. В общем, я поьзуюсь "курсами", а между ними хорошими увлажняющими средствами для чувствительной кожи, чтобы "успокоить" кожу.
на протяжении многих лет воюю со своей проблемной кожей..Чего только не пробовала.все, что описано выше перепробовала..помогало не надолго.Прошла курс мезотерапии, кололась три месяца..воспаления сняла, теперь пользуюсь Холи Лэнд.Результат есть.
Я купила себе умывалку, термальную воду и увлажняющий крем от Ля-Рош Позэ.
Никогда ещё моя кожа не выглядела так хорошо. Тональник ВИШИ держится весь день, а раньше, когда пользовалась увлажняющим кремом за 50рэ пропеллером, то он скатывался. УЖОС просто. Средства от Мери Кей содержат отдушки. А Косметика МИА. боюсь. Всё-таки уход для лица должен стоить чуть дороже крема для рук.
27!!! Согласна полностью насчет Вилосити Мэри Кей!
Чего только не перепробоала.. Эх, сначала верила рекламе, через год обратилась к дерматологу и она сказала, что клин энд клиа и клерасил действуют по принципу:"Нет кожи-нет прыщей!")))))) Биодерма, скинорен, жидкий азот, дифферин(понравился), базирон. Ля Рош Посый, Биодерма, Виши.....ничего не помогало!
В универе одногруппница посоветовала Ducray Keracnil! Девченки-это супер вещь! Умывашка(гель) и лосьон. Они потрясающие! Пользуюсь уже больше года, ощущение что рельеф кожи выравнивается. Все заживает! Но это в совокупости с отказом от сладкого и наличием постоянного секса!
привет всем, от черных точек шикарен диакнель от авен!!!
я много чего перепробовала. Ничего толком не помогало в итоге только кожу испортила. Посоветовали мазь целестодерм и цинковую перемешать и наносить на ночь. Реально помогает!!!!! А для умывания пользуюсь гелем stopproblem, тоником и точечным гелем. Очень нравится. Точечный хорошо подсушивает. Прыщики проходят быстро. А точечный clean&clear одна реклама.не помогае совсем
Тоже много чего пробовала, но, оказывается, самое главное, не трогать прыщи и чёрные точки, потому что у меня прыщи давно прошли, а расширенные поры так и остались, потому что давила их.
А вообще Юниор помогал.
Всем привет!! Я пробовала Клерасил - охлаждающий гель(эффект есть,но лицо даже с моей оч жирной кожей стало шелушиться по-страшному), бесцветный крем (маленький такой) Клерасил-просто супер,очень действенно!!
Пропеллер вся серия - ужас просто! Это касается и Орифлейма.
Зинерит действует эффективно,но ненадолго-потом кожа привыкает к нему и никаких результатов.
Протираю лицо Спиртовым раствором салициловой кислоты и перекисью - хорошая штука!
Ещё делала что-то вроде маски: календулы настойка, стрептоцид в порошке (в аптеке рубля 3 стоит) и зубной порошок! Хорошая вещь! можно просто настойкой календулы протирать лицо или соком чистотела.
Тут кто-то писал про крем "Бороплюс" - пользуется подруга - говорит оч хороший, я тоже хочу попробовать, рублей 20 в аптеке стоит.
Моя наилюбимейшая процедура - маска из голубой глины!!! Запах обалденный, кожа супер потом, подсушивает всю гадость и не стягивает. Вообще замечательная штука! Стоит 16 рублей коробка(там 2 пакетика).
В последнее время начиталась про дегтярное мыло и купила себе (17 руб.) Эффект поразительный! На теле вообще супер быстро помогает. Очень понравилось. Только запах резковат - напоминает запах мази Вишневского - но потом привыкаешь, после него можно чем-то приятнопахнущим помыться и всё. Всем рекомендую.
А вообще главное в борьбе с проблемной кожей - питание и руки! Питание - потому что все высыпания - это проблемы кишечника, а руки - потому что, согласитесь, все мы торчим у зеркала в поисках очередного "врага" и нещадно выдавливаем что ни попадя до рубцов,которые заживают намного дольше,чем прошёл бы сам этот гад!
Всем спасибо за новые рекомендации и приятного отражения в зеркале!!
Я пользуюсь виши нормадерм промат,крем просто супер, кожа больше не жирная,и тональный крем из этой серии хороший.
базирон отличная штука, меня он всегда выручал, через день им пользовалась чтоб кожу не сушил сильно, эффект уже после первой недели. а вообще когда начала пить ярину,(контрацептив) то месяца через 3 лицо стало идеальным, также грудь и спина. правда когда делаю перерывы раз в год, то все возвращается.((( теперь даже боюсь бросать. хотя знаю что вредно
пользовалась дифферином. Очень хорошо отбеливает. Зинерит наносила точечно результат отличный. первый месяц было раздражение, но потом прошло. И уже полтора года использую. Советую. Еще купите аевита. Просто витамины. Ми дерматолог прописал, в них много витамина А, отлично помогают. Виши... Только начала пользоваться. Особого эффекта пока нет..
Очень хорошо помогает Авен для проблемной кожи (в зелёных бутылочках), было проверено всё - Виши, Биодерма, Ла Рош-Позей и т.д., Авен оказался мягче и лучше всех, НО угри не убирает, только прыщи. Да, дорого, но эффективно!
Девочки очень хорошая косметика Кристина. перепробовала кучу косметики!!! подруга, посоветовала пилинг - "рос де мар" от "Кристины". Результат превзошел все мои ожидания! Кожу очистила!!! Еще пользовалась кремом тоже этой фирмы, солнцезащитным т.к. косметолог сказала, что после пилинга да и вообще проблемное лицо должно как можно меньше подвергаться солнечным лучам. Поэтому, дневной крем только солнцезащитный и если загарать - закрывать лицо!
Девочки,у меня летом были огромные проблемы с кожей.Купила серию ВИШИ НОРМАДЕРМ.Проблемы закончились.Осенью также в аптеке косметику УРЬЯЖ.Очень нравится их термальная вода,с мелким распыление(лучше чем у ВИЩИ).Сейчас вот урьяж закончился,завтра пойду,думаю пробовать АВЕН или КЛИНИК...
Лет 5-6 назадкупила всю серию лечебной косметики dermajetics. Очень даже хоошо помогло!!! Сначала все повылазило наружу, а потом начало проходить (наверно был такой процесс очищения). Но когда перестала пользоваться (очень дорого - тогда вся серия стоила около 100$), через пару лет проблемы вернулись. Наверно все таки превыкание вызывает, но помогло классно! Теперь ищу что-то другое, чтоб помогало, но не вызывало превыкания!
Девочки, как мне знакомы все эти проблемы!Перепробовала оч много средств.Скажу,что гель для умывания "Гарниер чистая кожа"хорошо очищает,но сушит сильно,"Куриозин" никакого эффекта не дал."Зинерит" ничего лосьён,удобен в применении,но состояние кожи улучшается только на время,потом снова приходится лосьён покупать!(
У каждого разная кожа, и каждому по-разному помогают те, или иные средства. Мне вот, например, помогает Скинорен Крем, лицо становится чистым уже через неделю, я в восторге. А для умывания отлично подходит серия Clinique
мне понравилась лечебная косметика для проблемной кожи космотерос. Тоник классный для жирной кожи.Гель для умывания сАНА просто чудо получается такой легкий пилинг как раз для такой кожи.Плюс матирующий дневной крем (пахнет жутко намазывается плохо)но когда высыхат просто супер долго держит матовость на лице и плюс маска из этойже серии.
Серная мазь супер!
Мои опыт борьбы с акне .Все что рекламируют по телевизору это все просто деньги на ветер!Дифферин базирон скинорен зенерит .итд просто не действующие крема!
Самое лучшее средство это Изотрексин,цена 600 рублей хватает на 1,5 месяцев.Нужно мазать очень тонким слоем на Т-зону,а на щеках точечно на прыщи.После нанесения на кожу появляется пленочка,поэтому не очень удобен под макияж.Эффект появился через месяц.Просто шикарный крем!Но наданный момент его почему то нет в продаже:(
3-х ступенчатая система ухода от Clinique очень даже хороша, пользовалась ей около трех лет. В качестве экстренного вмешательства использую Базирон АС. Сейчас перешла на LUSH. Но все эти средства хороши, если воспаления вызваны внешней средой. Если есть много сладкого, острого и соленого, то эффекта ни от какого средства не будет.
100% одной ср-во поможет, у другой эффекта не будет) так что надо пробовать самой)
Девочка-ромашка, я абсолютна с вами согласна! Я прошла тот же путь, что и вы (ну, кроме Базирона, его я покупать не стала, начитавшичь отзывов), и наши мнения, относительно косметики практически идентичны. Только я, вот, ещё пользовалась серией Делекс-Акне, вещь очень хорошая, но при длительном применении очень сушит кожу... Зинерит раньше наносила на всё лицо, сейчас - точечно, так как кожа после всех экспериментов стала с красным оттенком, раздраженной, прыщиков, правда, стало меньше, но цвет лица значительно отличается от цвета кожи на шее и других частях тела... Я и у дерматолога лечилась, и к косметологу ходила... Хотя, проблемы с кожей начались в 19 лет, т.е., в переходном возрасте всё было прекрасно, я и не знала что такое прыщики. У меня была идеальная бледная кожа - фарфоровая... А теперь... Не знаю что делать... Уже более 2-х лет пользуюсь серией пюр зон, очищает хорошо, но сушит ещё больше... Короче, в выходные пойду вновь к косметологу на консультацию.
Девчонки, а вы не думали сходить к гинекологу? Ведь некоторые проблемы возникают не только от плохого пищеварения, но и от женских проблем! Из своего опыта знаю, что ничего не помогает, если есть какие-то отклонения в организме. Так гинеколог сказала мне пить гормональные таблетки (в целях лечения на определенный период). И все проблемы как рукой сняло. Если вылечить свои болячки внутри, то и снаружи будет виден результат! Советую пользоваться косметикой на травах как Чистая Линия. Она, конечно, с проблемами не справляется, зато кожа сразу свежая и стоит недорого, потому что российского производства. И пейте витамины!!!
И я хочу поделиться своим опытом. Что только не пробовала...
1.Для очищения кожи пользовалась крем-гелем очищающим Гарньер (алое и масло карите), брала еще тоник с розой, но мне не подошло, кожа краснела. Купила как-то Нивею с календулой и маслом миндаля для сухой и чувствит.кожи, но там вообще раздражение пошло и высыпания. А брала я их, потому что думала, что они не будут сушить кожу при умывании. И хотя они пишут, что успокаивает кожу и все такое, у меня был обратный эффект((
С тех пор для лица не беру ни гарньер, ни нивею.
2.Еще я пробовала Лореаль пюр зон гель для глубокого умывания - вроде не сушил кожу и прыщей новых особо не появлялось, НО появились черные точки(( Теперь этой серией и вообще Лореаль я боюсь пользоваться!!
3.Покупала еще серию Чистотел фирмы Чудо-лукошко, у меня была Пенка для умывания, которая очень сушила кожу и от этого потом выделялось слишком много кожного сала, лицо слишком блестело. И не сказать, что эта пенка избавляет от прыщей, у меня даже новые появлялись, там, где раньше никогда не было.
Крем-гель ночной хорошо конечно увлажняет,снимает раздражение (там ведь подорожник), но мне кажется, что кожу, склонную к воспалениям, нельзя мазать кремом на ночь, поры закупориваются, и появляются новые прыщи.
Скраб Чистотел вроде нормальный, увлажняет кожу и немного отбеливает, но потом у меня почему-то кожа на щеках все равно краснеет.
4.Теперь о Грин Маме. Начиталась я полож. отзывов о бактерицидной пенке для умывания, купила и ... мне опять не подошло (смех сквозь слезы). Опять сушило кожу, покраснения на щеках и раздражения (особенно на лбу), да еще черные точки!!! КОШМАР(((
Выкинула на фиг.
5.Еще я пробовала Ив Роше Пюр Калмилл (с ромашкой), думала хоть это подойдет, но нет. Гель для умывания сушит кожу, Лосьон тоже плюс от него поры расширяются, в общем УВЫ((
6. Итог такой: все эти Гарньер, Лореаль, Ив Роше, Грин Мама, Нивея (то, что для лица, потому что для тела не пробовала) - не для меня.
Теперь я пользуюсь БЕЛОРУССКОЙ косметикой ВИТЕКС.
Мне ОЧЕНЬ нравится серия Herbal beauty (там экстракты ромашки, календулы, чистотела и др. целебные). У меня Лосьон очищающий, Тоник и Крем-скраб. Запах очень приятный и моя кожа довольна)) Оценка 5+ этой серии.
Еще у Витекс появилась серия Чистая кожа, я пока только купила бифидо-маску с белой глиной, ромашкой, но попробовать еще не успела.
Люблю эту косметику, она действительно хорошая и качественная, стоит кстати дешево, жаль только купить ее мало где можно. Открыли бы что ли свои фирменные магазины или хотя бы в крупные аптечные сети поставляли, а то на каждом шагу продают не пойми что, а эту продукцию в основном можно купить только по интернету...
У меня проблемы с кожей с 13 лет, успела всё перепробовать, можно уже наверно справочник или путеводитель по косметике писать:) По совету косметолога перешла на... дегтярное мыло! Гели для умывания и рядом не валялись:) Амбре конечно не ахти какой, но за 3 года мне родным стал. Балдею от зинерита, за ночь воспаления и не бывало, но это антибиотик, вызывает привыкание, так что не увлекайтесь, от пересушивания иногда делаю маску из бепантена или пантенола, ещё термальная вода Ля Рош Позэ - вещь. Недавно попробовала из интереса маску от бабушки агафьи с петрушкой для жирной кожи - кайф для кожи, понравилась сильно. Но самое действенное средство от прыщей и камедонов - сбалансированное питание и ложка льняного масла с утра(на себе проверено;)
Все эти орифлеймы, эйвоны, мери кей и всё такое это косметические средства, которые не лечат, а лишь сушат кожу..посоветую профессиональную линию косметики для ухода за проблемной кожей Анна Лотан (Израиль) не сушит кожу, стягивает поры, лечит анке и предотвращает их появление. annalotan.com
Пользовалась Пайот линия пурификант особенно обожала маску просто класс лучшая из всех что я пробовала помогала очень и вот недавно узнала что ее перестали выпускать я в ужасе!
Сетафил лосьон - просто идеален, не сушит, убирает то, что невозможно убрать в короткий срок ничем другим. Единственный минус в том, что эффект не особо силен и вместе с ним приходится пользоваться чем-то еще, например, Зинеритом или настойкой календулы.
Согласна с Анастасией,настойка календулы,а так же ромашки и прочих антисептических отваров,очень действенна.а для умывания самое лучшее-дегтярное мыло.первое время кожу будет сушить,но явно не так сильно как от зинерита.его можно использовать вместе с "Малавитом"(продаётся в аптеке,увлажняет).действительно помогает.так же не советую пользоваться декоративной косметикой,по крайней мере дешёвой и тяжёлой.с проблемной кожей можно использовать исключительно лёгкие не закупоривающие поры крема,для чувствительной кожи,направленные на улучшение ,а не ухудшения кожных несовершенств.так же лучше использовать минеральную пудру без т.крема вообще.приятного лечения
Перепробовала все что вы здесь написали- ничего не помогает, а иду к дерматологу назначает по бешенным ценам тоники, крема, и в тех апетках с кот. у них наверняка договор. Вот что мне помогает: Гель для умывания Olay, гель Малавит- очень хорошее средство против прыщей, и мазь Радевит
Давно уже борюсь с этими ужасными прыщами!!! Согласна со всеми предыдущими высказываниями. Могу добавить следующее... Хоть на время, но хорошо помогла косметика Мери Кей!Все подруги заметили результат уже через неделю!!! Серия Велосити, возможно, не самый лучший выбор в этой проблеме, но одной моей подруге он реально помог. я же использовала систему Основа (умывание ф.2, маска ф.3, тоник ф.3 и ф.2, балансирующий крем ф.2). Очень хорошо очищает кощу, делая её гладенькой и нежной. Помогает главное правильно подобрать средства по типу кожи. Но со временем все-таки кожа привыкает и такого как в первый год эффекта не дает( Дерматолог посоветовала для ухода использовать косметику BIODERM, правда начиталась коментариев и теперь уже вообще страшно что нибудь покупать...
ничеёё не помогает, все эффекты временные..(((((((((((((((
сегодня сделала ультразвуковую чистку лица.косметолог посоветовала для быстрого заживления ран бадягу, и бальзам "Скорая помощь". Далее для лечения кожи надо делать маски из черной глины.Так же сделайте лед из отвара ромашки и крапивы и "умывайте" лицо утром и вечером. Если сильные проблемы с кожей,то помогает "зинерит". И вообще вместо всяких тоников и т.д. лучше протирать лицо отваром ромашки. Салициловый спирт не так уж полезен для кожи-ужасно сушит кожу и перебивает все процессы. Полезно делать чистку раз в пол-года. Еще очень хороши процедуры дарсенваль.Раз 10 надо сделать.
подружка еще толченый аспирин с каплей воды разводит и наносит на прыщ,говорит что помогает,но сама не пробовала
Привет Всем! У меня смешанная кожа, иногда бывают болючие прыщи. Никакая косметика не поможет, если причины внутри. Косметика лишь улучшает внешний вид (и то не всегда), а проблему не устраняет.
У меня чувствительная кожа, различные концентраты для уменьшения воспалений сжигают кожу, умывалки и лосьоны сушат, а проблемы не убирают, Зенирит, Базирон, вся дешевая косметика в пределах 300 рублей (Гарниер, Пюр Зон и т.д.) - фигня полнейшая. Виши боюсь брать. Avene говорят слабоватая, Урьяж можно, но тоже не из сильных. Вообщем я крем своей мечты пока так и не нашла...
Самое классное средство, которое убирает следы после акне - салициловая МАЗЬ, обалденная вещь, но редкость в аптеках. Рассасывает пятна также гепериновая мазь, но чуть подольше. Алоэ можно смазывать лицо.
Посоветуйте, пожалуйста, средство для удаления шрамиков мелких, повреждений пор, недостатков от прыщей.
Мэри Кей не советую, гормональная косметика, эффект хороший, но после того, как прекращается использование, кожа ухудшается.
Попробуйте кислородную косметику "Фаберлик". Она правда работает. И не только заживляет прыщи, но и ухаживает за кожей: предотвращает прыщи и излишнюю жирность, сужает поры,отбеливает следы от прыщей и т.п.
Дело в том, что действительно! всегда! в любом деле! помогает только система! В данном случае система по уходу за кожей. Выбери себя комплекс косметических препаратов или процедур и систематически делай! Я лично пользуюсь уже много лет косметикой "Фаберлик". Она действительно работает! НО: при условии, если проделывать весь уход минимум два раза в день, а 2-3 раза в неделю делать глубокую чистку и маску. А еще нужно знать технологию нанесения любых косметических средств при прыщах. Интересно? - Могу проконсультировать!
Могу посоветовать кислородную косметику "faberlic"!
К счастью, наша кожа - иммунокорректный орган, т.е. имеет свои иммунные клетки и регулярно их воспроизводит. Потому для решения вопросов с акне действительно нужна косметика, которая позволяет ускорять регенерацию клеток кожи и укреплять ее иммунитет, помимо залечивающих свойств. Космоцевтика здесь - лучшее решение! Я - за "Фаберлик"! И цены, и действенность результатов! Интересно? - Проконсультирую подробно!
У от фаберлика кожа облезла в прямом смысле, так что осторожнее!!!
Елена Филатова, проконсультируйте меня, пожалуйста)))
для моей проблемой жирной кожи подходит фирма clаrins попробуйте тоник для жирной кожи с ирисом и после него уже ничем кроме него не сможете пользоваться правда по стоит где то 1000р и еще крем для лица той же марки не помню название матирует на 12 часов никакой жирности весь день стоит ок.2500р