Очень хочу, чтобы мои волосы были жестче, а то пушатся:( и не укладываются. Посоветуйте, какие-нибудь народные средства или косметику
Мойте их плохой водой из-под крана
я пользуюсь пенкой и лаком
Три раза в неделю делайте маску: три столовых ложки безцветной хны и неполная столовая ложки сухой горчицы, разводите кипятком, размешиваете, консистенция должна быть как сметана, остужаете (но что бы теплая была) и накладывате маску на волосы под пакет и шапку на 30 мин., потом смываете. 1. вылечите волосы, перестанут выпадать. 2. хна делает их жесче 3. проходит перхоть. У самой мягкие пушистые волосы, мне только хна помогает и детский шампунь.
Не морочьте себе голову: структуру волос изменить не возможно, это "дар природы", только испортите совсем. Подберите "удобную" прическу и поменьше экспериментов. Знаю по себе: тонкая структура волос - гимор на всю жизнь.
Не морочьте себе голову: структуру волос изменить не возможно, это "дар природы", только испортите совсем. Подберите "удобную" прическу и поменьше экспериментов. Знаю по себе: тонкая структура волос - гимор на всю жизнь.
Уважаемый Волосок я когда то слышала, что после хны обычная краска для волос не берется, из за этого ее не использую, хотя много слышала о ее полезных свойствах
мнеб ваши проблемы, я тут на другой ветке пытаюсь о другом спрашиваю, как сделать, чтоб мягкие были и не торчали, как грива у льва :(
Ля, действительно вы правы, по поводу проблема потом покрасится, но тут кому что, либо покраска, либо здоровые волосы
Жаль, просто у меня свой цвет какой то серый, некрасивый, всегда крашусь, а волосы тонкие, долго укладку не держат, поэтому почти всегда с хвостом. Может знаешь еще способы. Обожаю народные средства. Но в салоне сказали, что от них тоже краска выедается быстро, надо покупные средства. не хочется на себя химию лить
краска,мелирование
Мелирование лучше всего.
Мелирование хорошо,но портит очень сильно тонкие волосы.Я вот сделала,теперь пытаюсь отрастить свои натуральные.Подкрашиваю хной и обычной и бесцветной.Тоже волосы никакого цвета.Красила всё время,волос почти не осталось.Сейчас укрепляю.
Крапивой мойте или крапивным шампунем. Очень помогает, у меня такая же прроблема.
карвинг плюс хороший питательный утяжеляющий шампунь.
карвингу однозначно нет:) я делала его два раза разными составами и волосы испортила. вот уже 2 года восстанавливаю теперь.
У меня вопрос к тем, кто пользуется хной часто- не сильно сушит волосы, а то я слышала, что ею пользоваться можно только 1 раз в месяц. И еще, хну на влажные волосы наносите или на сухие?
Я пользуюсь хной каждую неделю,ничего не сушит.Наношу на влажные,после мытья волос.
16, а мне нравится, я делала пока только два раза очень легкий + шампунь дав, бальзам ревивор, прическа как у модели) большая, тяжелая) Может конечно если каждый месяц повторять, то сожгу. Да и хрен с ними, с прилизанными тремя перьями для моего здоровья еще вреднее ходить. Новые вырастут.
Людмила, я крашусь только хной.Очень много лет.Часто - раз в две недели.Нет,волосы не сушит.Но при подготовки смеси нужно добавлять оливковое масло, именно для того,чтобы волосы не пересушить (если пользуетесь иранской хной обычной из пакетиков) и немного лимонного сока. Если пользоваться хной LUSH - добавлять масло не нужно, в состав уже масла включены.Смывать - с шампунем (иначе масло не смыть). Сама наношу на влажные волосы.Но если наносить на сухие - цвет должен быть ярче. (в рекомендация по окраске волос хной указано,что наносить нужно на сухие волосы).
пробуйте бесцветную хну, а не ту, которая красит. А вообще жесткие волосы это мучение. Зачем оно вам? Я наоборот после того как бросила ОК узнала что такое жесткие, как проволока, волосы. Моя цель - добиться мягкости и блестящей упругости - делаю маски из масел.
Я про хну LUSH слышала как положительные отзывы, так и отрицательные. Но я не хочу, чтобы на волосах был красноватый оттенок, а он получится, так как свои волосы крашенные золотисто-русые
Заварите крепкий настой корней лопуха и аира, после мытья головы ополосните им волосы. У меня от этого они становятся жесткими.
Сейчас очень довольна - беру сок свежей крапивы и втираю в корни,не смываю.Придаёт объём и пышность.Правдо как блондинкам ,не знаю.У меня корни русые.Сейчас просто летаю,такие волосы - прелесть.Меньше пачкаются и не висят сосульками.У меня проблема с жирностью - очень помогает.Именно свежий сок.
Ася!У нас не светят такие волосы как у вас!У нас летающий пух над головой,который реально не уложить,так как ни одна причёска не держиться.
Татка, а где вы берете сок свежей крапивы?
Как где?Выжимаю сок из крапивы сама.Сейчас самая полезная майская крапива.сейчас втираю по 2 раза в день.Волосы пушистые ,не пачкаются,и есть прикорневой объём.
Я сейчас заварию крапиву и ополаскиваю этим отваром волосы, только объема от этого нет, но волосы неплохие.
Отвар не даёт почему то.Именно втирать только в корни свежий сок.
А пивом ополаскивать?
Можно и пивом,можно укладывать на сладкий чай.Но это средства укладки,сами волосы они не улучшают.Также можно средствами магазинными укладывать.Мне нравится Лонда профессионал СТАЙЛИНГ.зАЧЕМ
блин, 7 лет хной крашусь (не Лаш) и нифига жёсткие не делаются :(
тока рыжие, ну хоть цвет четкий
У меня самой вообще-то жесткие волосы, даже наверно слишком :) Но, вдруг вам что-то пригодится, из того что знаю.
1. Из своего опыта. Можно попробовать мыть обычным мылом (правда, от него бывает налет на волосах или просто тусклость, и расчесывать труднее). Или вариант, сильным шампунем для жирных волос. Волосы будут казаться жестче чем обычно, но только в день помывки.
2. Хна. Она просто дубит волос. Если не хочется быть рыжей, есть бесцветная.
3. Есть такое средство - сатура. http://satura.ru
Сразу говорю, все что написано на сайте производителем про выращивание новых волос и лечения облысения - фигня. Но зато она утяжеляет и утолщает (реально а не визуально!) волосы. Мне кажется, что вам нужно именно это, а не жесткая своевольная непослушность в прическе :) По отзывам тех кто пользовался, волосы от сатуры выглядят супер-ухоженно. Правда, стоит немало.
Удачи! :)
ПИД4 13.05.2008 17:40:22 | Волосок [3426576459]
РИЛО
Мне 14 лет.У меня после рваной стрижки кончики вьются,и ещё вьются после влажности,или когда выпрямляю их вьются сейчас зимой на улице..(
Хочу чтоб не вились чо делать?
И хотелось бы жёсткие волосы.)
Посоветуйте
Кристина,тут никто помочь не сможет,но можно купить шампунь и ополаскиватель,для выпрямления волос.
Грандиозный результат ждать не стоит,но все таки,чучуть поможет.
А вот еще совет по поводу как сделать волосы жестче.Сама мучалась,и мучаюсь.
Мне помог начес.Делаешь не сильный начес и фиксируешь лаком для волос.Потом через некоторое время расчесываешь волосы и выпрямляешь утюжком.
Заваривать кипятком ветки берёзы с листьями и остывшим, теплым отваром ополаскивать волосы после мытья шампунем.
Есть такое мыло- чёрное сибирское. Можно мыть тело. А уж какие волосы после него..... Хрустят! И делайте любые прически! Бальзам после него не используйте, ну только если на кончиках волос, чтобы рассыпались.... Продаётся оно даже в пятерочках. В круглых прозрачных и невысоких баночках. Хватает на 2-3 мес. Нужна грамулечка на голову. Для верности помойте им голову дважды. После него вы действительно забудете о шампунях!
Сообщение было удалено
Очень даже красятся
делайте постоянные маски но если волосы не густые то и жесткими они не будут
Можно покрасить волосы, они будут суше и легче создать объем. Я парикмахер.