Добрый вечер. Мне 19. Встречаюсь уже 7 месяцев с парнем. Секса никогда не было, отношений тоже, поэтому прошу серьезных ответов, возможно на мои глупые вопросы.
У меня довольно много волос на теле, к тому же на руках, ногах, в подмышках и снизу они темные. Очень. Ну, я сама по себе темная, волосы темная, немножко смуглая...
Так вот. Если с ногами, руками и подмышками все понятно, то снизу беда. Очень сильное раздражение, аж с гнойными прыщами, поэтому стараюсь без надобности там ничего не трогать, потому что потом больше проблем. И на попе все в волосах.. После депиляции тоже вросшие волосы и та же песня, что после бритвы. А на лазеры и эпиляции у меня нет таких денег, стипендия очень маленькая..
И вот тема подошла к парню. Чисто гипотетически, если вдруг мы будем там сидеть у кого-нибудь дома, смотреть фильм или чай пить. Образно и все приведет к сексу, понятно, что вероятнее всего убрано в 0 Там все у меня не будет. Понятное дело, что я подстригаю их покороче, вместо бритья полностью, но всё-таки...
Стоит ли этого стыдиться? Или всё-равно, не глядя на то, что абсолютно каждый раз там в итоге минное поле брить, не жалея? Или парням, впринципе, всё-равно? А попу как, я же не вижу там ничего.😭😭 Мне стоит как-то с этим бороться или можно, в целом не переживать и не навязывать себе лишних комплексов из-за волос и достаточно делать так, как комфортно мне?
Можно попробовать изучить вопрос бритья хорошенько, поэксперементировать как кожа будет реагировать, если например по направлению роста волос брить (станок бритвенный тоже лучше не одноразовый приобрести, а качественный). Может раздражение сильное просто от неподходящей техники? Горячий душ, легкий скраб, лосьон для бритья и хорошая бритва, после протереть слабым раствором салициловой кислоты, не носить натирающее белье. Это все может помочь и бритье раздражением не будет сопровождаться.
Но в целом можно просто приобрести триммер и просто состричать волосы до очень короткого состояния, это лучше, чем терпеть раздражение - это не просто для Вас вредно (о чем в первую очередь думать надо), но и визуально выглядит очень плохо.
Не торопитесь с близостью, если Вы не готова, думайте о своем комфорте и здоровье. Если партнер Вас любит и ценит, он не будет требовать от Вас соответствия нереалистичным стандартам индустрии 18+. Берегите себя)
Состригайте триммером и все дела. Поверьте, у парней в этом возрасте немного опыта и много гормонов, чтобы обращать внимание на коротенькие волоски или пару прыщиков. Начнете зарабатывать- удалите все лазером, забудете про раздражения.
Тебе сейчас насоветуют глаленько брить мзду, а я все-таки предупрежу о ранней беремености, нищете и ребеночке без отца. У тебя уже нет бабок на депеляцию, думаешь на отпрыска будут? Кому ты хочешь доказать и что? Тьфу.
Стыдиться этого не стоит. Но надо быть готовой к тому, что есть парни, которые не смогут это принять. Это не трагедия, очень много тех, кому это фиолетово. Но готовой быть надо, чтобы не расстраиваться, а просто принять, что этот человек не ваш
Да вы должны делать исключительно так, как удобно вам.
Но чтобы не попасть в просак с парнем возможно стоит также подробно обсудить эту тему.
Чтобы вам было комфортнее: мне 23 и зону глубокого бикини я также предпочитаю не трогать, просто потому что я так чувствую себя лучше, но главное мне нравится это с эстетической точки зрения.
Про лазер: я делаю зону классического бикини, туда также входит переанальная зона (всё что выходит за стринги), это не так дорого. С вашей первой зарплаты не будет большой трудности отложить 3 тысячи, примерно столько одна процедура и стоит.
Удачи вам, не загоняйтесь особо. Очень многие девушки с тёмнами волосами предпочитают стрижки, а не бритву.