Стыдно идти на педикюр, стопы как у старой бабки. Срезать самой страшно, может распарить и попробовать удалить?
Думаю, на педикюре, раз уж записались, все сделают. Но если комплексуете из-за натоптышей, можно размягчит их Уродермом, а потом счистить пемзой.
Не мучайтесь, Уродерм размягчит, убрать натоптыши будет намного проще и легче. Чем мне он нравится, если пользоваться курсом, то кожа перестает грубеть.
У меня набор для домашнего педикюра horse force. В составе лосьон-кератолитик, отлично убирает мозоли, натоптыши и вообще нагрубевшую кожу. Всего минут 10 трачу
Это зоны, где трение. Смените обувь. Купите стельки. Надо идти к подолгу. Будешь тереть, будет ещё больше нарастать кожа, это организм себя защищает так.
ножом попробуй среж
В таких ситуациях жидкий педикюр класснно выручает, мне у аравии понравился, там и пемза в комплекте идет
Не вздумай использовать терку или косметику от аравии (это бюдж косметика), попробуй круговыми движениями ножницами срезать немного
ну или забей, проходи так всю зиму (все равно открытую обувь зимой не носишь, да и в бассейн часто не ходишь) и сделай в конце мая педикюр, как раз все наросты уберут и будут пятки как новые) сандалии сможешь носить, хоть босиком ходи)