Гость
Статьи
Изменение фигуры с …

Изменение фигуры с возрастом

Наверное глупый или странный вопрос, но я просто в ужасе и не могу нигде найти ответ. Почему у многих женщин с возрастом полнеет верх и худеют ноги? Замечаю среди большого количества женщин 40+ в России широкие плечи, грудную клетку и большой живот (в районе диафрагмы, а не внизу) в сочетании с плоской попой и тонкими ногами, при том, что в юности эти женщины имели песочные часы, и не было даже намёка на фигуру-треугольник. У моей мамы именно так произошло. Её верх буквально на два размера больше низа. У меня пока ещё песочные часы, которые мне очень нравятся, и я очень боюсь, что меня однажды настигнет эта странная деформация, которую я нахожу крайне непривлекательной. Я предпочту чтобы в ходе естественных процессов старения я набирала вес в нижней части тела или хотя бы равномерно, но никак не сверху. По какой причине это может случиться и как это предотвратить?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Да и внизу когда жир это ***..как баба на чайнике

Доводилось многократно такое видеть, особенно у женщин 43-46 лет, когда верх - бочка, а ноги как у 20-летней модели. Здесь непонятно, ибо есть те, кто полнеет по всем частям тела, а есть такие, как вы описали. Скорее всего особенности метаболизма и конституции тела. А насчёт борьбы с этим - двигательная активность, кардио, упражнения с потоотделением, и естественно здоровое питание, вот и весь секрет здоровья

По причине большого количества еды.

Гость

А у мужчин почему пузо растет?

Anonymority

Не всегда в этом дело. Можно довольно много есть, при этом оставаясь стройной, если физ нагрузки есть. А можешь есть средне, живя как овощ и полнеть

Гость

В отместку мужу который не содержит.

Гость
Гость

А у мужчин почему пузо растет?

От нервов.

Гость

Да,у большинства женщин после 40-45 происходит такая неприятная трансформация тела. Большинство моих бывших любовниц тоже не миновала эта участь: в молодости все они были очень фигуристые, а сейчас как встречу и не глазам своим не верю. Именно,верх тела становится большим,а них высыхает, особенно ,ягодицы и бедра. Это ужасно выглядит.

Гость

Вредная еда в большинстве своём, пустые калории. Из-за низких зарплат и привычки есть вредное люди едят вредную еду. Малоподвижный образ жизни, так как у многих россиянок нет времени на спортзал- большинство женщин на работе с утра до вечера. Ведь зарплаты мужа часто не хватает, чтоб полностью содержать семью, поэтому женщины работают наравне с мужем.
А еще у многих семья, дети. Какой там спортзал и правильное питание.

Гость
Гость

😂

Кот Леопольд.

Где вы живёте? Кого вы е*б**е?
Не замечал такого у своих бывших. Набирают вес конечно,но во всех местах и не каждая. Многие как были худышки,так и остались.

Гость
Гость

Вредная еда в большинстве своём, пустые калории. Из-за низких зарплат и привычки есть вредное люди едят вредную еду. Малоподвижный образ жизни, так как у многих россиянок нет времени на спортзал- большинство женщин на работе с утра до вечера. Ведь зарплаты мужа часто не хватает, чтоб полностью содержать семью, поэтому женщины работают наравне с мужем.

Еда ,которую они едят,очень вредная. У меня даже кошки не едят ни колбасу магазинную,ни котлеты,ни другие продукты. Специально жена покупала для кошек,причем,не самое дешевое .

Гость
Anonymority

Переедание, но правильной едой и в сочетании с физическими нагрузками, наоборот, приведёт к хорошей фигуре. А недоедание, но при этом употребление пустых калорий и малоподвижный образ жизни, приведут к лишнему весу.

Гость
Гость

А когда фигура как у,Карлсона с огромной жопой и пузом это конечно награда для,мужа)))

Гость

Мне через полгода 42, нет такого. Как была стройная лань, так и осталась. Но заметила, что с возрастом труднее сбрасывать лишний вес. Поэтому я слежу за питанием. Не фанатично, но в целом, пп.

Гость
Корней К

Доводилось многократно такое видеть, особенно у женщин 43-46 лет, когда верх - бочка, а ноги как у 20-летней модели. Здесь непонятно, ибо есть те, кто полнеет по всем частям тела, а есть такие, как вы описали. Скорее всего особенности метаболизма и конституции тела. А насчёт борьбы с этим - двигательная активность, кардио, упражнения с потоотделением, и естественно здоровое питание, вот и весь секрет здоровья

Откуда тебе знать, мужичара

Гость
Гость

Мне через полгода 42, нет такого. Как была стройная лань, так и осталась. Но заметила, что с возрастом труднее сбрасывать лишний вес. Поэтому я слежу за питанием. Не фанатично, но в целом, пп.

Уж и лань, пиздаболлка

Гость
Гость

Уж и лань, пиздаболлка

Что за форум, вот правде не верят)))

Корней К

Не всегда в этом дело. Можно довольно много есть, при этом оставаясь стройной, если физ нагрузки есть. А можешь есть средне, живя как овощ и полнеть

Это одно и тоже.

Гость

Переедание, но правильной едой и в сочетании с физическими нагрузками, наоборот, приведёт к хорошей фигуре. А недоедание, но при этом употребление пустых калорий и малоподвижный образ жизни, приведут к лишнему весу.

Это глупость. Еда не делится на правильную и неправильную. Похудеть и потолстеть можно кушая что угодно и без физической нагрузки.

Гость
Anonymority

Это глупость. Еда не делится на правильную и неправильную. Похудеть и потолстеть можно кушая что угодно и без физической нагрузки.

Неправда
От неправильной еды вздувает живот. Например, можно сьесть цветную капусту с рыбой, много. И наутро будет плоский живот, потому что эта еда не пучит. И даже есди ты обьелся, за ночь все переварится. А если например, сьесть майонезного салата, чипсов, мороженку сверху - пусть немного, но живот вспучит и утром встанешь с большим пузом. Многократно проверено.
Плюс я например отказалась от кофе и за 3 масяца вижу результат. Живот стал плоским, ушел гэрб, ничего не вздувает.
Хотя мне тут не поверят, вон уже пишут что я пизжу, а я все как есть говорю. Рыбу с капустой надо жрать и не будет никакого пуза

Гость
Гость

Неправда
От неправильной еды вздувает живот. Например, можно сьесть цветную капусту с рыбой, много. И наутро будет плоский живот, потому что эта еда не пучит. И даже есди ты обьелся, за ночь все переварится. А если например, сьесть майонезного салата, чипсов, мороженку сверху - пусть немного, но живот вспучит и утром встанешь с большим пузом. Многократно проверено.
Плюс я например отказалась от кофе и за 3 масяца вижу результат. Живот стал плоским, ушел гэрб, ничего не вздувает.
Хотя мне тут не поверят, вон уже пишут что я пизжу, а я все как есть говорю. Рыбу с капустой надо жрать и не будет никакого пуза

ПердишЬ от капусты?

Гость

Неправда

1. Какое это имеет отношение к набору веса?
2. Пучить может и от овощей с фруктами, ещё и сильнее.
3. Нет деления еды на "правильную" и "неправильную".

Секси Котёнок
Гость

Согласна. В таком возрасте выглядят хорошо, те кто именно следит за собой, за питанием особенно. Без физической нагрузки конечно никак. Короче чем больше денег возможности, тем проще поддерживать себя в форме.

Гость
Anonymority

Нет, можно есть на 5000 ккал и гораздо больше, и не толстеть, если есть натуральное мясо, настоящие овощи и фрукты, а не то, что продаётся в магазинах, цельнозерновые крупы, свежую рыбу. Плюс физические нагрузки регулярные, тогда ешь хоть за пятерых, но потолстеть не получится.
Качество тела тоже важно, а не только вес- от вредной еды жир как раз идет в талию и верхнюю часть тела, а не в бедра и попу. Полнота бывает разной, и не всегда говорит о нездоровье.
Худоба- это тоже некрасиво и нездорово.

Гость
Гость

ПердишЬ от капусты?

Не. Дам рецепт, как сделать вкусно, а не просто сварить.
Кароч, на сковородку кидаешь нарезанный лук и чеснок, минуты 4 это все тушится. Берешь цветную капусту и на крупной терке трешь, кидаешь в сковороду, и еще минут 7 - 10 томишь. Можно добавить хмели-сунели, можно просто перца. Отвал башки!
И кстати, капуста - вообще топ. Я ем с мясом квашеную капусту, вместо гарнира. Охеренно и полезно для микробиоты

Гость
Гость

Нет, можно есть на 5000 ккал и гораздо больше, и не толстеть, если есть натуральное мясо, настоящие овощи и фрукты, а не то, что продаётся в магазинах, цельнозерновые крупы, свежую рыбу. Плюс физические нагрузки регулярные, тогда ешь хоть за пятерых, но потолстеть не получится.
Качество тела тоже важно, а не только вес- от вредной еды жир как раз идет в талию и верхнюю часть тела, а не в бедра и попу. Полнота бывает разной, и не всегда говорит о нездоровье.

И ИМТ не всегда определяет здоровье. Тем более у многих таких женщин, которые автор описал, ИМТ может быть в пределах нормы, а пузо здоровенное и широкие плечи как у мужика. А может быть избыточный вес по ИМТ, но весь жир равномерно распределяется по телу и это не выглядит ужасно.

Гость

Полный бред, не имеющий никакой связи с реальностью.

донна Ослабелла

Зависит от принципа набора веса тела конкретной женщины. Соглашась, что имея (некоторый) лишний вес лучше бытть грушей, нежели напоминать борца сумо.

Гость
Anonymority

Полный бред, не имеющий никакой связи с реальностью.

Это потому что вы хотите слышать только то, что вам хочется и не хотите слышать более правдивую точку зрения. Живете в розовых очках.

Гость
Anonymority

1. Какое это имеет отношение к набору веса?
2. Пучить может и от овощей с фруктами, ещё и сильнее.
3. Нет деления еды на "правильную" и "неправильную".

Это имеет прямое отношение к растущеиу животу. Автор пишет про некрасивые фигуры, а не про лишний вес. Я пишу про то, что нездоровая еда провоцирует излишнее вздутие живота, живот растет. Если постоянно жрать колбасы и все такое, пусть даже в малых количествах, фигура не будет красивой. Не прсрешься. Постепенно эио все накапливается в кишечнике и бурлит.
А правильная еда к стенкам кишечника не прилипает и спокойно проходит вниз.
Я не пишу про то, что надо есть толькл лвощи и фрукты. От термически оьработанной цв капусты не пучит.

Гость

Это потому что вы хотите слышать только то, что вам хочется и не хотите слышать более правдивую точку зрения. Живете в розовых очках.

Ахаха. Я полагаюсь на науку, факты и логику, а вы просто написали бред, который вам кажется реальным.

Гость

Это имеет прямое отношение к растущеиу животу. Автор пишет про некрасивые фигуры, а не про лишний вес. Я пишу про то, что нездоровая еда провоцирует излишнее вздутие живота, живот растет. Если постоянно жрать колбасы и все такое, пусть даже в малых количествах, фигура не будет красивой. Не прсрешься. Постепенно эио все накапливается в кишечнике и бурлит.
А правильная еда к стенкам кишечника не прилипает и спокойно проходит вниз.
Я не пишу про то, что надо есть толькл лвощи и фрукты. От термически оьработанной цв капусты не пучит.

От многих овощей и фруктов большинство людей пучит. Это факт.

Гость
Anonymority

Ахаха. Я полагаюсь на науку, факты и логику, а вы просто написали бред, который вам кажется реальным.

Вы уже 2 раза сказали про бред и эта аргументация однозначно не про науку, факту и логику.
Бледно выглядите

Гость
Anonymority

Не факт. От термически обработанных овощей ничего не пучит.

Гость
Anonymority

Вы полагаетесь на стереотипы и установки, которые вложили в вашу голову. Они как раз не имеют отношения к реальности, т.к. обмен веществ, тип фигуры- это индивидуальнве показатели для каждого человека. А я смотрю на свой жизненный опыт и опыт других людей, факты, о которых принято замалчивать, тоже науку.

Гость
Anonymority

От многих- каких? Не назвали ни один, от которого людей может пучить. Наверное, сейчас полезите в гугл и в чат гпт спрашивать подробности про овощи и фрукты 🤭😂.

Гость

У всех индивидуально. Мне 50, конечно,за последние лет5-7 прибавила килограммов 6,но талия осталась и попа не стала плоской. Но что заметила: сбросить килограммы стало в разы тяжелее. Регулярно хожу в бассейн и люблю длительные пешие прогулки

Гость

Вы полагаетесь на стереотипы и установки, которые вложили в вашу голову. Они как раз не имеют отношения к реальности, т.к. обмен веществ, тип фигуры- это индивидуальнве показатели для каждого человека. А я смотрю на свой жизненный опыт и опыт других людей, факты, о которых принято замалчивать, тоже науку.

Безусловно, ведь личный опыт не может быть ошибочным и человек не может быть некомпетентным и видеть вещи неправильно.

Гость

От многих- каких? Не назвали ни один, от которого людей может пучить. Наверное, сейчас полезите в гугл и в чат гпт спрашивать подробности про овощи и фрукты 🤭😂.

Да, действительно зачем куда-то лезеть, зачем что-то изучать, ведь лучше ориентироваться на всякие предрассудки.

Гость

А вот это не абсурдная установка - "Нет, можно есть на 5000 ккал и гораздо больше, и не толстеть". Ну видимо лишняя энергия она в чёрную дыру будет уходить и человек не будет толстеть. Попробуй заправить автомобильный бензобак качественным, но с избытком бензином и увидишь что произойдёт.