Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к бодипозитиву?

Много разных мнений про бодипозитив. И чаще всего говорят, что лишний вес не повод огорчаться. Но ведь это зачастую связано с болезнями. И что получается? Надо болезни считать нормой?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Меня огорчает бодипозитив, когда его приписывают к тем вещам, которые, во-первых, человек может изменить, во-вторых, они портят его жизнь. Например ожирение. Никакого бодипозитива здесь быть не должно. Бодирозитив хорош, когда речь идет о шрамах, веснушках, растяжках или редких волосах. С этим человек ничего не может сделать, но он может это принять и считать красотой

Гость

Название темы изменили. Почему? Было - " Как к такому относиться?"

Гость
Лада

Меня огорчает бодипозитив, когда его приписывают к тем вещам, которые, во-первых, человек может изменить, во-вторых, они портят его жизнь. Например ожирение. Никакого бодипозитива здесь быть не должно. Бодирозитив хорош, когда речь идет о шрамах, веснушках, растяжках или редких волосах. С этим человек ничего не может сделать, но он может это принять и считать красотой

Тоже так считаю. Ведь иначе человек просто оправдывает своё бездействие, приводящее к плохим последствиям. Особенно для молодёжи. Ведь если молодые не умеют правильно относиться к телу и понимать его, то как они вырастят здоровых детей?

Гость

Я думаю, что все хорошо в меру. Например, старый фильм про Бриджит Джонс, там ее считают толстой, хотя это не так по современным меркам.
Т.е. бодипозитив - это хорошо, если общество не клюёт женщин, которые весят, условно, до 70 кг (если что, я не про себя, я худая, но просто сама по себе такая, а не диеты). Но когда женщина весит 100+ и это преподносится как норма - это уже караул.
Т.е. по-моему во всем нужен баланс, и в жёсткие рамки не нужно загонять людей.

Гость

Изначально - бодипозитив это про дефекты тела, например инвалидность, отсутствие конечностей, нарушение пигментации, поражения тканей, серьезные ожоги и прочее. А не про ожирение. Просто толстым уж очень понравилась концепция, где можно не напрягаться и убеждать всех, что они в норме. Искаженное понятие бодипозитива очень вредит обществу, делает его нездоровым, убеждая, что ожирение это норма

Мне не нравится культ анорексичек, когда прям низкий вес читается нормой. Равно как и бодипозитив с запредельным весом. Кому то с грудью и попой, кому-то без них. Я за умеренность во всем. Мне вообще кажется, что мода на низкий вес - это некий рекламный ход. Всякие методики похудательные, таблетки и прочее и прочее. Если кости торчат - это не норма, если жир свисает тоже. А в остальном любое тело гармонично развитое - красиво.

нормальный бодипозитив - пропаганда толерантности, принятия друг друга, без осуждений, травли и унижения. это движение для защиты тех, кто из-за своих недостатков подвергается давлению со стороны общества.
безусловно в обществе есть свои нормы, например быть чистым, вести себя культурно и вежливо, но бодипозитив не против данных норм, он За принятие своего и других людей тела каждым.
А к радикальному бодипозитиву (не совсем нормальному) - относится движение принудительной борьбы с теми кто травит, осуждает и негативно относится к каждому за их внешние данные. Обычно такие люди специально не бреются, не моются, одевают все короткое и демонстрируют свои недостатки, чтобы доказать, что это - норма.

Гость

Меня не должно касаться чужое тело. Никоим образом. Как, впрочем, и остальных.

Гость

Я не слежу за чужими телами, стараюсь максимально дистанциироваться, своих забот хватает. Люди все взрослые, сами должны понимать.

Гость

Лишний вес, напрямую связан с болезнями. Позитивить тут не на что. Болезни надо лечить.

Мы форумчанки все толстые, т.к худышки торчат в спортзале, а не на форуме, поэтому одобряем бодипозитив

Гость
Гость

Меня не должно касаться чужое тело. Никоим образом. Как, впрочем, и остальных.

Конечно не правильно кому-то высказывать в глаза своё неодобрение. Но речь о том, что пропаганда позитивного отношения к лишнему весу вредна.

Гость
Гость

Конечно не правильно кому-то высказывать в глаза своё неодобрение. Но речь о том, что пропаганда позитивного отношения к лишнему весу вредна.

А на что человеку голова дана? Мало ли что кто пропагандирует, вы же не обязаны думать так же.

Гость

Да нет никакой пропаганды. Есть отсутствие силы воли, лень, возможно какие-то проявления депрессии. Не правильный подход к вопросам похудения. Человеку проще сказать:- я вешу за 100. Я прекрасна, меня все устраивает. Это гораздо проще, чем чем что-то делать.

Гость

Двойственное отношение. Если живот свисает и вес больше 90 кг, к такому бодипозитиву отношусь негативно. При этом так же негативно отношусь к навязыванию чрезмерной худобы и к особам, утверждающим, что вес строго должен быть минус 110, что по факту не соответствует медицинским нормам. По мне адекватный бодипозитив к примеру при росте 165 вес до 70.

Гость

Мне пофиг, я свой лишний вес убрала, не хочу видеть складки и толстый зад. Каждый делает свой выбор. Кому- то проще принять, чем исправить

Гость

В странах СНГ большая часть мужчин 40+ являются основными сторонниками бодипозитива и никого это раньше не волновало. А как пара баб в Америке разожралась, так прямо скандальная тема😱

Александр

А что если мне нравятся невысокие и нехудые ?? ( 80-100 кг )

Гость

Отрицательно.
Это восхваление своей жирности, инвалидности, карлковости и пр. Г@*на

Гость

Бодипозитив - это оправдание ленивых жирных свиней, кот-е жрут, типо они тоже привлекательные
Так вот, никуя вы жирухи ср@ные не привлекательные. Так же, как и безногие/безрукие инвалиды
Вы неполноценные люди и это отвергает. Как бы вы не пытались это отрицать, это факт