Гость
Статьи
Из-за антисептиков …

Из-за антисептиков высохла кожа рук

Надеюсь, я не одна такая, кто постоянно пользуется антисептиками) И возникла проблема - пересохла кожа рук. Да так сильно, что трещинки появились. А холодный воздух только добивает. Может, кто подскажет, какие-нибудь альтернативы, фирмы антисептиков?

Людмила
6 ответов
Последний — Перейти

Альтернатива: мыть руки щадящим мылом и прийти чуть-чуть в себя. Конечно от антисептика высохнут руки - там спирт и он со временем убивает любую кожу.
Зачем вообще так часто им пользоваться? Жили же как-то без них... Если боитесь заболеть, то закаляйтесь и проходите чекапы а остальное это уже какая-то паранойя

Альбина

Если вы не можете отказаться от использования антисептика, тогда выбирайте на основе хлоргексидина, которые не содержат спирт. Также в вашем случае сухая кожа рук требует постоянного увлажнения. Есть хороший крем нежирный, Урокр ЭМ10, он как раз для очень сухой кожи. Мне он нравится тем, что не только хорошо напитывает кожу, но и защищает ее от потери влаги.

Гость

Мажьте кремом после каждой обработки рук

Варвара

Есть такая мазь Видестим, на основе витамина а, как раз для сухой кожи, напитывает ее хорошо, трещинки уменьшает и заживляет.

Гость
Гость

Мажьте кремом после каждой обработки рук

в корону так и делала, привычка обработки рук осталась. крем всегда и антисептик в сумке. из мелких форматов крем для рук аевит с карите нравится

Я купила сильвер макс и в том числе иногда могу использовать и как антисептик тоже

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: