Гость
Статьи
Всегда пользуюсь …

Всегда пользуюсь антисептиками. Высохла кожа рук

Надеюсь, я не одна такая, кто постоянно пользуется антисептиками) И возникла проблема - пересохла кожа рук. Да так сильно, что трещинки появились. А холодный воздух только добивает. Может, кто подскажет, какие-нибудь альтернативы, фирмы антисептиков?

Ангелина
15 ответов
Последний — Перейти

Попробуйте увлажняющий крем.

Интересно, почему возникла привычка постоянно им пользоваться?

Руки слишком часто грязные?

Гость

хлоргексидин.

Гость

Нахрена вообще ими пользоваться с таким ажиотажем? Антисептик не крем, им пользоваться надо в крайних случаях. Вы реально не понимаете что если руки у вас грязные то антисептик вам никак не поможет стать чище? Эффективнее носить с собой влажные салфетки с алоэ, которые в больших упаковках. Да это не удобно, они весят не мало, плюс использованные салфетки надо куда-то девать....но хотя бы руки целыми останутся да и в случае чего выручат в туалете или можно будет протереть обувь. А в идеале лучше просто не париться, увлажнять руки кремом для рук, спокойно ходить себе и перед едой и по приходу домой просто мыть руки -__- Потому что если вам суждено заболеть то скорее всего вы заболеете не через руки, а через дыхательные пути. А вот если на руках трещины то это уже плохо. Высох покров и можно занести инфекцию. Ну и организм тратит силы чтобы руки заживить. Не страдаете хернёй пожалуйста.

Непсихолог

Убирайте невроз и окр у психотерапевта

Масло ши оно же масло карите
в помощь и внутрь 2 стол ложки льняного масла натощак

Непсихолог

Маски есть для рук у косметологов парафинотерапия

Еще вам нужен вит Д

Ранки обрабатывайте какждые 3 часа настойкой календулы

Непсихолог

Мойте руки молоком, мажьте сметаной, сливками, сливочным маслом и под пленку.

Носите перчатки и влажными салфетками все протирайте будучи В Перчатках, перед налеванием перчаток используйте жирный крем типа масла ши или ищраильской косметики, ланолинового, вазелинового

Непсихолог

Еще маски из желтков яиц

Гость

Нельзя постоянно пользоваться антисептиком. Когда перестанете, тогда и кожа рук придет в норму.

Гость

Есть антисептики на бесспиртовой основе, они не сушат. Еще как вариант купить отдельно бутылочку-спрей и перелить туда хлоргексидин. Ну и крем купите для рук.

Гость
Гость

Есть антисептики на бесспиртовой основе, они не сушат. Еще как вариант купить отдельно бутылочку-спрей и перелить туда хлоргексидин. Ну и крем купите для рук.

Lonstin alcohol free у меня, на маркетплейсах есть

Гость

Зачем вам антисептик? Вы что в поликлинике? На руках должен оставаться какой-то слой, а вы всё убиваете

Юлия

Я перестала пользоваться антисептиками (только в крайних случаях). От сухости использую Видестим. Он, кстати, и трещины заживляет.

Руки мыть обычным мылом без фанатизма, по необходимости не пробовали? Антисептики не нужны для постоянного использования, вы же не в хирургии.

Гость

Возьмите липидовосстанавливающий крем для очень сухой кожи рук Церафавит, пожалуй лучший от этой проблемы

Евгения

Кожу теперь увлажнять необходимо регулярно. Мне очень понравился увлажняющий крем для рук Medisthe. У меня кожа на холод реагирует, а с кремом сухость прошла. Заказывала в интернет-магазине https://aicosme.store/ .

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: