Гость
Статьи
Щетина на лице, борода

Щетина на лице, борода

Мне стыдно про это говорить. У меня растут волосы на лице, да и что там сказать они растут везде, волосы по всему телу меня преследовали с самого раннего детства, из-за них постоянно себя стесняюсь. Мне скоро будет 33, и отношений никогда никаких не было, мужчины рассмотрев не задерживаются. С эндокринологией все нормально, эндокринолог высказала мнение, это наследственный гирсутизм, так сказать присутствие еврейской и армянской крови. Позитивный момент, обладательница густых и темных волос на голове, хоть можно частично прикрывать лицо. У мамы тоже избыточный рост волос на теле, но не на столько сильный. Скрываю тело под одеждой, все равно там вылезает, то в другом месте торчит, парю себя особенно летом, в толстых непрозрачных колготках, джинсах, брюках, длинные юбки до пола, закрытые кофточки с длинным рукавом, у рубашек перешиваю пуговицы делаю уже рукав, чтобы руки не были видны. Не знала что делать, так намаялась с этой волосней, нет слов, волосы на груди, волосы на спине, волосатые плечи, растут на пальцах рук и ног, много вросших волос на ногах и шрамов, брить все это долго и бессмысленно, лазерная и электроэпиляция не помогали, результатов ноль, на лице даже хуже от этого стало. Уже смирилась, с чувством потери контроля над своим телом и что я такая меховушка, желание одно, хоть как-то оптимизировать уход за лицом.

#волосыналице #гирсутизм

Саманта
15 ответов
Последний — Перейти
Саманта

С 12 лет понемногу начала выщипывать пинцетом волосы на лице, а их становилось все больше, начинало угнетать, после всяких насмешек стали развиваться комплексы. Когда на выщипывание стало уходить очень много времени, сил и оно не помогало, мама сказала, не мучайся, если хочешь брить, то брей и купила мне набор для бритья, решилась побрить лицо, так с 15 лет стала бриться. Черные точки, синь над губой, на щеках, подбородке и шее, волоски под глазами, щетина как росла так она и растет, отрастить и фильм снимай бородатая женщина. Бритвенный станок или бритва braun, все это бритье, а бывает и два по раза в день бреюсь, нужно как-то скрывать это, масса косметики, пудры, тонирующий крем закрывающий поры, от которого постоянное раздражение, как будто носишь маску на лице, и все равно заметно.
Кто-то с подобным сталкивался? Расскажите как у вас. Как справляетесь с этим и чем спасаетесь? Крема, ужасные эпиляторы, воск, шугаринг, лазер, фото, электроэпиции не предлагайте пожалуйста, заниматься этим не буду, с меня уже достаточно. Можно ли осветлить корни волос, сделав их незаметными без особых затрат? Каким красителем, маслами или чем? Может хороший тональный крем посоветуете, от которого нет проблем и дискомфорта, или какой-нибудь другое рациональное средство, минимальными затратами скрыть то, что имею.
Заранее спасибо.

Гость

Удивляют такие вот посты. Автор, ты в средние века живешь? В наше время есть лазерное и электронное удаление волос. Причем удаляется всё и навсегда.
Я, вообще не понимаю, зачем женщины сейчас ходят на шугаринг, или бреют себе всё. Это ж прошлый век. Сходили на лазерную эпиляцию несколько раз - и всё. На всю жизнь всё будет гладко и лысенько.

Гость

У одной знакомой девушки-татарки на руках были длинные чёрные волосы, не стеснялась, не прятала. У другой татарки 34 лет на лице были усы и борода, но белого цвета и не сильно заметные, тоже не стеснялась, двое детей было

Саманта
Гость

Удивляют такие вот посты. Автор, ты в средние века живешь? В наше время есть лазерное и электронное удаление волос. Причем удаляется всё и навсегда.
Я, вообще не понимаю, зачем женщины сейчас ходят на шугаринг, или бреют себе всё. Это ж прошлый век. Сходили на лазерную эпиляцию несколько раз - и всё. На всю жизнь всё будет гладко и лысенько.

Вы не понимаете, что это не всегда помогает, лазеная/фото все это пробовала, эффективна электро, а это очень дорого и много сложностей возникает. Вам этого не понять.

Гость

Зато я представляю какие у вас шикарные волосы, ресницы и брови😍😍😍
У меня подруга узбечка и у нее тоже много волос, как на руках, так и на спине, в подростковые годы она немного комплексовала, а сейчас вообще нет. Спокойно одевает футболки с открытыми рукавами, платья.
Конечно заспускать себя не нужно, но пушок и волосы на теле в умеренном количестве т.е побритом это нормально, мы все взрослые люди, у нас у всех на теле есть волосы.
Попробуйте походить на шугаринг, восковую депиляцию. Только конечно придется ходить регулярно и это может быть не совсем бюджетно. Ну что ж, красота требует много внимания и денег
На лице пинцетом можете убирать волоски.

Гость
Гость

У меня подруга узбечка и у нее тоже много волос, как на руках, так и на спине, в подростковые годы она немного комплексовала, а сейчас вообще нет. Спокойно одевает футболки с открытыми рукавами, платья.
Конечно заспускать себя не нужно, но пушок и волосы на теле в умеренном количестве т.е побритом это нормально, мы все взрослые люди, у нас у всех на теле есть волосы.
Попробуйте походить на шугаринг, восковую депиляцию. Только конечно придется ходить регулярно и это может быть не совсем бюджетно. Ну что ж, красота требует много внимания и денег

Добавлю.
Все комплексы только у вас в голове. Только недалекие люди могут пристыдить вас за ваши волосы. Большинство даже не заметит и пройдет мимо, поэтому не нужно себя мучать в жаркую погоду колготками, джинсами, это же ужасно. Не мучайте себя ради того, чтобы какой-то проходящий человек просто не подумал о вас не то. Выходите из зоны комфорта. В жаркую погоду можете носить длинную юбку и футболку, например. Волосы на руках уж точно никого не должны в обморок ввести. Любите себя, развивайте уверенность в себе, саморазвивайтесь, занимайтесь спортом и добиваетесь фигуры мечты, делайте аккуратные и красивые макияжи, носите стильную одежду и тогда другие вас тоже полюбят. Думаю при всех этих параметрах волосы будут маленьким недостатком на который многим будет вообще все равно. Вы прекрасна!!!

Саманта
Гость

Волосы, брови, ресницы хошошие, да! Откмлексовала свое, людей собой пугать не хочу😑 Пинцетом уже не справлюсь, шугаригном, восковой эпиляцией можно всю жизнь заниматься, на электро и жизни не хватит.

Саманта

Спасибо! Буду стараться, вашими молитвами 🙏 Есть куда, небольшой животик ест, займусь спортом. А себя я люблю, а как не любить? 😊

Саманта
Саманта

Спасибо! Буду стараться, вашими молитвами 🙏 Есть куда, небольшой животик ест, займусь спортом. А себя я люблю, а как не любить? 😊

Последний ответ для гостя 1944795129

Гость
Саманта

Волосы, брови, ресницы хошошие, да! Откмлексовала свое, людей собой пугать не хочу😑 Пинцетом уже не справлюсь, шугаригном, восковой эпиляцией можно всю жизнь заниматься, на электро и жизни не хватит.

Ой, да кого вы там пугаете. Если человек падает в обморок от волосы на руках или ногах, то это явно не повзрослевший человек. Если девушка сама по себе красивая, стильная, интересная, ухоженная, то мужчинам вообще все равно на ее волосы на теле. Никакой мужчина не откажется от шикарной девушки у которой есть маленький дефект в виде быстрого роста волос. По крайней мере большинство точно. Женщины над этим гораздо больше заморачиваются, чем сами мужчины, мне кажется))). Просто ухоженный вид нужно поддерживать, чтобы не было конкретных зарослей, а небольшой пушок или щетина ничего страшного и отвратительного в себе не несут.
Больше делайте акцент на своих достоинствах, тех же бровях, ресницах и волосах. Шикарные и густые брови, ресницы и волосы это действительно редкость, многие об этом мечтают и стремиться с помощью всяких сывороток, масел добиться такого, а у вас уже это имеется. Это же потрясающе.

Гость
Саманта

И правильно. Удачи вам!!!

Гость

Привет. У меня такая же проблема. Поможет электроэпиляция. Волосы навсегда удаляет. Пару лет терпения и всё будет хорошо

Саманта
Гость

Ой, да кого вы там пугаете. Если человек падает в обморок от волосы на руках или ногах, то это явно не повзрослевший человек. Если девушка сама по себе красивая, стильная, интересная, ухоженная, то мужчинам вообще все равно на ее волосы на теле. Никакой мужчина не откажется от шикарной девушки у которой есть маленький дефект в виде быстрого роста волос. По крайней мере большинство точно. Женщины над этим гораздо больше заморачиваются, чем сами мужчины, мне кажется))). Просто ухоженный вид нужно поддерживать, чтобы не было конкретных зарослей, а небольшой пушок или щетина ничего страшного и отвратительного в себе не несут.
Больше делайте акцент на своих достоинствах, тех же бровях, ресницах и волосах. Шикарные и густые брови, ресницы и волосы это действительно редкость, многие об этом мечтают и стремиться с помощью всяких сывороток, масел добиться такого, а у вас уже это имеется. Это же потрясающе.

На теле приличный "пушок", на лице тоже, в перых двух сообщениях описала, не влезло все в одно, лимит 2000 символов, посмотрите. На то мы и женщины, озабочены собой и заморачиваемся ( слово не грубое).

Саманта
Гость

Привет. У меня такая же проблема. Поможет электроэпиляция. Волосы навсегда удаляет. Пару лет терпения и всё будет хорошо

Привет! Пробовала, замечательный метод, дественный, пусть и болезненный. Но очень длительный период нужно заниматься вопросом, регулярно, жить этим, по моим расчетам лет на пят работы, терпения не хватит и финансов. 😐

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: