Гость
Статьи
Как убрать шрамы и …

Как убрать шрамы и рубцы от прыщей?

В подростковом возрасте часто ковыряла прыщи на спине, плечах, предплечьях. Теперь там шрамы. Есть розоватые, есть белые. Они не очень сильно заметны, но приносят мне эстетическое недовольство. Как их можно убрать?

Наталья
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

одень кофту.

Гость

Только лазерной шлифовкой. И не с 1го раза.

У косметолога. Домашний уход такую проблему точно не решит. Сейчас много разных процедур есть, хороший косметолог сможет подобрать нужную.

Ольга

Глубокие только шлифовкой. Если просто пигментация как постакне, попробуйте пилинг кислотный, с АНА и ВНА нравится буренка. дома можно делать спокойно самостоятельно. Эффект есть

Кристина

Белые шрамы уже скорее всего никак не убрать, это также как с растяжками. Вот пока они свежие и розовые, то можно кремами пользоваться чтобы их уменьшить, а когда они уже устоялись, то тут только какие-то процедуры рассматривать и то скорее всего полностью даже они не помогут избавиться. У меня от прыщей остаются красные пятна, я их сразу начинаю мазать гелем Постакнетин. Он хорошо помогает, за месяц примерно большая часть пятен проходит, но некоторые нужно и дольше мазать чтоб был заметный эффект. Рубцов от прыщей у меня не было, но небольшие ямки он тоже помог немного выровнять, по ощущениям и при сравнении на фото кожа выглядит намного лучше