Здравствуйте. Сделала депиляцию роликовым воскоплавом на животе, тк хотела избавиться от волос. После этого сразу же появилось красное пятно в форме полоски, которой я дергала волосы. Не проходит уже час, все также держится. Скажите, не останется ли после этого пигментация?
Всегда пользуйтесь спреем пантенолом, что бы вы ни делали: пилинг кислотный, бодягу прикладывали, полоски депилирующие, всё, что жжёт, всегда имейте на готове пантенол, все вопросы отпадут, ничего у вас не будет, никакой пигментации, заживёт, ПАНТЕНОЛ!
Соглашусь про пантенол. Я бы добавила еще мазь сверху. После такого рода процедур, всегда раздражение и краснота, наношу мазь Радевит. Успокаивает кожу, увлажняет и заживляет микротрещинки.
Пигментация в основном появляется от солнечных лучей, не думаю что после удаления волос вы будите загорать. Вам просто нужно после депиляции обработать кожу Хлоргексидином и смазать мазью Радевит. Хлоргексидин продезинфицирует, а Радевит снимет раздражение и заживит кожу.
Антигистаминные выпейте и помажьте бальзамом Церафавит, успокоит и восстановит кожу быстро