Всем привет! Сталкивались ли вы с обсуждением вашей внешности , когда посторонние люди указывали вам на ваши особенности , например когда я была худая мне не стесняясь говорили «ты что ничего не ешь» смотри ветром сдует , не думала поправиться хотя бы немного .
Когда я поправилась начали говорить надо бы похудеть , когда была стройная было лучше , еще у меня такая особенность что пальцы пухлые сами по себе не зависимо от веса , и мне часто указывают на это , типа какие смешные руки, у тебя мужские руки итд итп, меня это очень смущает и я не знаю как реагировать , если вы сталкивались с подобным , как вы реагируете и что отвечаете ?
взрослей, только психологически не зрелый человек так парится, когда кто то что то говорит про него.
сделай их фотки и видео, надо подробно рассмотреть их самих
Ну что ты. И красивую и не красивую внешность всегда будут обсуждать. Такого человечество. Шли все к ....
Если вы сами собой довольны, на мнение других вам будет все равно. Часто другие люди осуждают тех кто чем-то отличается от них. Просто, "ты не такая как я" или "не такая как мы", значит ты странная, подозрительная или даже опасная.... Это нормально что все мы разные. Мы не клоны и не должны ими быть. Красота для всех своя и она глазах смотрящего. Если одну человеку не понравились, это не означает что никому не понравитесь. Вкусы и людей разные. Дефекты внешности при желании можно обыграть правильным макияжем одеждой и прической...
Почему мне не нравится моя внешность?»
Здесь может быть несколько причин. Например:
Влияние средств массовой информации. «Сегодня подростков со всех сторон атакуют образами безупречных тел. Такая пропаганда вызывает в нас чувство, что мы должны быть суперстройными и выглядеть сногсшибательно в любое время дня и ночи. В итоге, если мы не дотягиваем до совершенства, мы себя ненавидим!» (Келли).
Влияние родителей. «Я заметила, что, если мама помешана на своей внешности, чаще всего это передается и ее дочери. То же самое и в отношении отцов и сыновей» (Рита)
Низкая самооценка. «Люди, которые зацикливаются на своей внешности, очень зависят от оценки окружающих, от их комплиментов. От таких людей быстро устаешь» (Жанна).
Возможно, ты спрашиваешь себя..
«Нужно ли мне что-то поменять в своей внешности?»
Посмотри, что говорят твои сверстники
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
Подведем итог. Старайся делать все возможное, чтобы хорошо выглядеть. И не беспокойся об остальном.
Если вы сами собой довольны, на мнение других вам будет все равно. Часто другие люди осуждают тех кто чем-то отличается от них. Просто, "ты не такая как я" или "не такая как мы", значит ты странная, подозрительная или даже опасная.... Это нормально что все мы разные. Мы не клоны и не должны ими быть. Красота для всех своя и она глазах смотрящего. Если одну человеку не понравились, это не означает что никому не понравитесь. Вкусы и людей разные. Дефекты внешности при желании можно обыграть правильным макияжем одеждой и прической...
Почему мне не нравится моя внешность?»
Здесь может быть несколько причин. Например:
Влияние средств массовой информации. «Сегодня подростков со всех сторон атакуют образами безупречных тел. Такая пропаганда вызывает в нас чувство, что мы должны быть суперстройными и выглядеть сногсшибательно в любое время дня и ночи. В итоге, если мы не дотягиваем до совершенства, мы себя ненавидим!» (Келли).
Влияние родителей. «Я заметила, что, если мама помешана на своей внешности, чаще всего это передается и ее дочери. То же самое и в отношении отцов и сыновей» (Рита)
Низкая самооценка. «Люди, которые зацикливаются на своей внешности, очень зависят от оценки окружающих, от их комплиментов. От таких людей быстро устаешь» (Жанна).
Возможно, ты спрашиваешь себя..
«Нужно ли мне что-то поменять в своей внешности?»
Посмотри, что говорят твои сверстники
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
Подведем итог. Старайся делать все возможное, чтобы хорошо выглядеть. И не беспокойся об остальном.
Спасибо за подробный ответ, стало легче, а то я уже загналась по этому поводу и настроение испортилось
Ну, такие люди, вот и говорят. Свои проблемы их не волнуют))
Забей! Пусть что хотят, то и думают. Как бы ты не хотела-ты не сможешь быть идеалом для всех. В первую очередь ты должна быть идеалом для себя. Я тоже подобное слышу. У меня даже в колледже кликуха; "дистрофик" "анорексик" "глиста в скафандре"... отношусь абсолютно спокойно ко всему этому, потому что мне плевать, на мнения окружающих
Ну, это от зависти, на стройность, большие глаза или что-то явно хорошее.
Но и на не очень наговаривают, потому что сами не идеалы, но со склонностью к нарциссизму при их дефектах ..
сталкивалась. Пусть дальше обсуждают