Гость
Статьи
Пушистые пятки после …

Пушистые пятки после педикюра

Дамы, приветствую, кто-нибудь знает и возможно сможет мне объяснить причины следующего: в августе делала педикюр в салоне (мастер наносил пенку, после все аппаратом шлифовала, наносила масло, маникюр, всё), сейчас октябрь и пятки в ужасном состоянии, все шершавые, как шубой стоят, появились белые полосы похожие на трещинки. Проблем со стопами никогда не было, пятки всегда были в хорошем виде, я даже пемзой никогда не пользуюсь, да и вообще такой педикюр делала в первые в жизни. Почему такие последствия??? Я не понимаю, это ужасно выглядит по сравнению с тем, что было. Как вернуть теперь здоровое состояние пяток? 🥲

Грейс Шелби
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Грибок занесли

Гость

Не нужно ходить в салон на педикюр, делайте дома сама

Колыван

Естественная реакция организма. На участках кожного покрова, которые испытывают трение и нагрузки образуется мозоль.

Гость

пройдет со временем. купи недорогой простой крем увляжняющий, и мажь на ночь свои пятки и стопы.
и не ходи больше по злачным маникюрам-педикюрам и прочим забегаловкам.
а если хочешь - сходи к терапевту, хоть платно, хоть как, или к дерматологу. тебя осмотрят и выпишут нужное "лечение", и у тебя будет спокойная душа.

Гость

С заголовка конечно ржач. Но если 2 месяца не скрабить пятки, то конечно такое будет.

Гость

Не волнуйтесь, так у всех, никакого грибка вам не занесли. Тут варианты либо ходить на педикюр каждый месяц и обрабатывать пятки либо пятки не трогать вообще, пусть мастер делает только ногти, обрабатывает пальцы. А пока мажьте ноги кремом на ночь и все восстановится.

Гость

Крем с мочевиной и желчью медицинской в составе сделает ваши пятки гладкими как у младенца.

Оксана

Пушистые пятки? Это как? Советую воспользоваться аптечной мазью Уродерм. Она размягчает и увлажняет кожу, после чего ее нужно счистить пемзой или пилкой. Пятки снова станут гладкими.

Гость

ну название огонь) я с некоторых пор сама стала делать педикюр, купила набор для домашнего педикюра у horse force. В составе лосьон-кератолитик, отлично убирает мозоли, натоптыши и вообще нагрубевшую кожу.

Гость
Гость

Грибок занесли

Скорее всего ДА, там наверно плохо обрабатывают инструмент

Гость

Я за 40 лет ни разу не делал ни маникюр, ни педикюр, при этом отпахал 14 лет с детьми, 10 лет реализовывал свои идеи, 6 лет был занят на пяти занятостях. После 20-го числа каждого месяца, задумываешься где достать деньги на кусок хлеба. Приятно, что есть люди у которых действительно проблемы в жизни, пушистые пятки после педикюра. Нет, спасибо реально :)

Гость
Гость

С заголовка конечно ржач. Но если 2 месяца не скрабить пятки, то конечно такое будет.

Я никогда в жизни не скрабила пятки ,но они у меня мягкие и гладкие. А при жестких потресканных пятках видимо какого то витамина/элемента недостаточно в организме.

шапка

Блин, я поугарала с названия темы...
Я делаю так: жирный крем на кожу, надеть пакетики целлофановые, теплые носки. И ходите, пока крем не впитается. Звучит тупо, но я пемзы тоже не использую, чешу кожу пилкой для ногтей 180/200.
А еще, если дома тепло, можно надеть тапки, кожа немного вспотеет, и потом ее можно "скатать".

Ирина
Гость

Я никогда в жизни не скрабила пятки ,но они у меня мягкие и гладкие. А при жестких потресканных пятках видимо какого то витамина/элемента недостаточно в организме.

+1. Аналогично.
Пятки как и ноги целиком просто мою с мылом или гелем для душа, и нет нужды тереть пятки пемзой - они у меня всегда гладкие сами по себе, нет ни шершавости, ни трещин, ни натоптышей.

У людей с проблемами кожи наверняка есть внутренняя органическая проблема. И лечить ее надо изнутри , у врача-дерматолога, а не затирать симптомы в педикюрных салонах.

Гость
Ирина

+1. Аналогично.
Пятки как и ноги целиком просто мою с мылом или гелем для душа, и нет нужды тереть пятки пемзой - они у меня всегда гладкие сами по себе, нет ни шершавости, ни трещин, ни натоптышей.

У людей с проблемами кожи наверняка есть внутренняя органическая проблема. И лечить ее надо изнутри , у врача-дерматолога, а не затирать симптомы в педикюрных салонах.

💯👍👍

Гость
шапка

Блин, я поугарала с названия темы...
Я делаю так: жирный крем на кожу, надеть пакетики целлофановые, теплые носки. И ходите, пока крем не впитается. Звучит тупо, но я пемзы тоже не использую, чешу кожу пилкой для ногтей 180/200.
А еще, если дома тепло, можно надеть тапки, кожа немного вспотеет, и потом ее можно "скатать".

Ага у мння там 3-4 мм сухой кожи, не скатаешь

Гость
Ирина

+1. Аналогично.

Читала что это грибок

Почему так получилось не знаю, а вот вернуть здоровое состояние пяток можно. На ночь нанесите на пятки обильно мазь Уродерм, накройте сверху пленкой и оденьте носки. На утро всю вашу шубу с пяток можно будет счистить жесткой мочалкой. Особо не трите, при необходимости лучше повторите процедуру. Мазь кстати не только способствует удалению ороговевших наслоений, но очень хорошо увлажняет, делает кожу эластичной и предотвращает появление трещин.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: