Как ухаживаете за пятками? Кожа прям сухая, с трещинами(((
У меня нет трещин. Хватает мытья и обработки пемзой.
Душ + пемза + крем зорька. В зимнее время корейские отшелушивающие носки (маска), но это если только трещины не до крови.
Аптечная мазь Уродерм, в основе у нее 30% мочевины, поэтому она хорошо смягчает кожу, увлажняет ее. Ни сухости ни трещин
Крем для ног ультра увлажняющий против трещин и натоптышей Бурёнка, как раз для сухой и очень сухой кожи ног, стоп и пяточек
Пользуюсь кремом на ночь и раз в сезон маску носочки, мне помогает!
Могу посоветовтаь дулать ванночки с эмульсией Нафтадерм. Она на основе нафталанной нефти. Делаю с ней ванночки для ног. Потом, сверху, можно питательный крем.
Хожу на педикюр, беру крем с мочевиной от аравии, плюс холодная парафинотерапия старт эпил
Скорей всего у вас на пятках ороговевшие наслоения, поэтому и трещины появляются. Наслоения нужно убирать либо с помощью кератолитических средств, либо распаривать в горячей воде и счищать. А на трещины можно наносить мазь Видестим, она хорошо и быстро заживляет. Мазь прям можно нанести на ватный диск, приложить к трещине и забинтовать или носок одеть.
Если исключены проблемы с щитовидкой и диабетом, то советую из ухода выбирать крема с мочевиной, а из добавок курсами попить Омега 3-6-9 от эвалар, я на состояние кожи вообще перестала жаловаться, хотя еще с юности вечно шелушусь