Мой рост 178-181 см (где как намеряют) и я устала от лишнего внимания и тупых вопросов. Простите, но накипело! Почему люди считают нормой задавать тупые вопросы? В парикмахерских, при устройстве на работу, на улице могут подойти и спросить, какой рост, или смотреть, тыкать пальцем и обсуждать, или просто подойти на улице и сказать мне о том, какая я высокая, сегодня вот просто зашла в магазин и продавец на кассе спросила, баскетболом или волейболом я занимаюсь, я ответила, что не занимаюсь, она удивилась, будто высокие рождаются уже баскетболистами, что за тупой стереотип?? Такой же вопрос и врач на медосмотре задал. Недавно познакомилась в интернете и парень на свидании (а он вообще под 2метра) все свидание удивлялся моему росту. Что с людьми, они не знают про существование высоких девушек? Почему бестактные вопросы к незнакомым людям считаются нормой?
Просто это что-то необычное в наше время. В основном, все девушки низкорослые. Вот и удивляются все. Каждый по-своему
Хмм, если реально так дело обстоит, я бы на вашем месте уже смирилась и начала юморить по этому поводу. Придумала бы несколько вариантов шуток и отшучивалась, ну и внутренне со смехом бы воспринимала. Ну или если очень хочется, то научилась бы ставить на место людей с такими вопросами. Конечно, они не со зла задают, просто любопытные. Но и правда это неэтично. Но тогда вам точно не надо ехать в Корею, там вообще нормально комментировать внешность другого в негативном ключе, на улице считается обычным, если подойдут к незнакомцу и скажут, "ну ты и жирный, пора тебе меньше есть". В общем понятия этики везде разные, но и правда у нас такое так себе.
Я такого же роста как вы. Только один раз в бывшем макдональдсе одна кассирша друга сказала смотря на меня "малек переросток", но там две карлицы были по полтора метра, из периферии понаехали и людей нормального роста никлгда не видели . Вы наверное живете там, где все низкие из за недоедания, которое длится из поколения в поколение. Попробойте на это отвечать, что это не вы высокая, а это они низкие.
Хмм, если реально так дело обстоит, я бы на вашем месте уже смирилась и начала юморить по этому поводу. Придумала бы несколько вариантов шуток и отшучивалась, ну и внутренне со смехом бы воспринимала. Ну или если очень хочется, то научилась бы ставить на место людей с такими вопросами. Конечно, они не со зла задают, просто любопытные. Но и правда это неэтично. Но тогда вам точно не надо ехать в Корею, там вообще нормально комментировать внешность другого в негативном ключе, на улице считается обычным, если подойдут к незнакомцу и скажут, "ну ты и жирный, пора тебе меньше есть". В общем понятия этики везде разные, но и правда у нас такое так себе.
Я читала, что в Корее вообще очень помешаны на внешности и что девушкам даже при высоком ростетнужно весить чуть ли не 45 кг.
Я такого же роста как вы. Только один раз в бывшем макдональдсе одна кассирша друга сказала смотря на меня "малек переросток", но там две карлицы были по полтора метра, из периферии понаехали и людей нормального роста никлгда не видели . Вы наверное живете там, где все низкие из за недоедания, которое длится из поколения в поколение. Попробойте на это отвечать, что это не вы высокая, а это они низкие.
Я живу в Москве...и с ростом у девушек тут дела не очень, скажем так. Если по вашим меркам. Видимо, недоедают все....
Я живу в Москве...и с ростом у девушек тут дела не очень, скажем так. Если по вашим меркам. Видимо, недоедают все....
И я живу в Москве. Я написала выше, что даже девушек под два метра встречала, а так в основном как я либо ниже меня максимум на голову. Но это я таких встречаю, может вы в недоедающем районе живете.
У меня такая же история, только с весом.
Всю жизнь была худой, одно время из-за проблем со здоровьем похудела еще сильнее и каждый считал что он обязан мне сказать о том какая я худая и чтобы я больше кушала. Прохожие бывало вслух что-то говорили, особенно тетки. Видимо думали что у меня нет зеркал дома и я сама не вижу себя.
Спрашивали не болею ли я ничем. Не сижу ли на диетах. Кто-то с отвращением на меня смотрел и не скрывал этого.
И как же раздражала бестактность людей. Как будто никогда худых людей не видели.
И потом я начала комплексовать из-за этого, носить огромную одежду чтобы хоть как-то скрыть это и не давать повода людям в очередной раз сказать мне о худобе моей.
Вероятнее всего высокий рост для девушки это редкость, в основном все не выше 170, от того и удивляются. И помолчать мозгов и воспитания не хватает.
Забейте на них и не заостряйте внимание, главное не комплексуйте.
Вот на форуме мой вес никому не дает покоя. И призывы отказываться от похудения и полюбить себя.
Тоже бестактные советы про похудение дают.
Посижу посмотрю, что тут пишут.
Всю жизнь была худой, одно время из-за проблем со здоровьем похудела еще сильнее и каждый считал что он обязан мне сказать о том какая я худая и чтобы я больше кушала. Прохожие бывало вслух что-то говорили, особенно тетки. Видимо думали что у меня нет зеркал дома и я сама не вижу себя.
Спрашивали не болею ли я ничем. Не сижу ли на диетах. Кто-то с отвращением на меня смотрел и не скрывал этого.
И как же раздражала бестактность людей. Как будто никогда худых людей не видели.
И потом я начала комплексовать из-за этого, носить огромную одежду чтобы хоть как-то скрыть это и не давать повода людям в очередной раз сказать мне о худобе моей.
Вероятнее всего высокий рост для девушки это редкость, в основном все не выше 170, от того и удивляются. И помолчать мозгов и воспитания не хватает.
Забить на них и не заострять внимание - это хороший совет. Только сказать это просто. А сделать - и забить, чуть сложнее
Ужас( Я думала, только толстых достают советами похудеть. Моя бывшая коллега была очень худая и очень много ела, но она сама как то за обедом рассказала, что она не набирает вес потому что у нее какие то проблемы со здоровьем, которые она не может вылечить. Видимо ее задолбали распросами и поэтому она сама решила эту тему поднять.
Да кому твой рост в 180 см интересен? Не выдумывай.
Забить на них и не заострять внимание - это хороший совет. Только сказать это просто. А сделать - и забить, чуть сложнее
Это понятно, мне тоже было тяжко. Но в один момент просто надоело принимать близко к сердцу все это, для себя я решила что это невоспитанные люди слова которых для меня ничего не значат.
Приняла и полюбила себя такой какая есть и больше не парюсь.
Автор, мой рост 183 и лет 50+, и до сих пор находятся эээ тети, которые спрашивают про баскетбол)) или модель. Нет, отвечаю, я финансовый аналитик. Ступор)) всегда индивидуальность покоя не даёт. И женщинам и мужикам, что не по зубам.
Ужас( Я думала, только толстых достают советами похудеть. Моя бывшая коллега была очень худая и очень много ела, но она сама как то за обедом рассказала, что она не набирает вес потому что у нее какие то проблемы со здоровьем, которые она не может вылечить. Видимо ее задолбали распросами и поэтому она сама решила эту тему поднять.
Достают всех кто выделяется из серой массы, худой, толстый, высокий, да просто даже из-за одежды могут докопаться или внешнего вида.
Некоторые ведут себя так будто вчера из леса вышли и увидели людей первый раз в жизни.
178 или 181 , разница 3см. Это как меряют? Можно еще намерить 178 или 179 см . - разница 1см , но не 3 же
По теме - старайтесь не обращать внимания
Автор , ваш рост моя мечта , честно . Высокий рост уже 50% красоты . В хорватии или в Голландии вы вообще среднего роста считались бы ,несите себя гордо . Высокий рост это красиво , пусть карлицы завидуют .
Автор , ваш рост моя мечта , честно . Высокий рост уже 50% красоты . В хорватии или в Голландии вы вообще среднего роста считались бы ,несите себя гордо . Высокий рост это красиво , пусть карлицы завидуют .
Никто из моих знакомых росту не завидует, некоторые из них 150-155. Про вес и фигуру говорят или если моложе своих лет выглядит.
у меня были женщины которые восномном не меньше 180
очень странно
у меня такой же рост и ко мне так в жизни никто не подходил и не хихикал и тупые вопросы не задавал
есть вариант что вы себя накручиваете и в силу комплекса считаете любой взгляд на себя осуждением вашего роста?
Владивосток, но низких людей у нас и вправду очень много, даже среди молодежи много девочек 150-155 см
Ну все-равно вроде не глухая деревня, что человек может себе позволить подойти к незнакомцу и сказать: «ты такая высокая!» Мне это непонятно, меня тоже многое удивляет, но ч не подхожу к людям и не говорю: «ты такая жирная, сумо не занимаешься?» Или «ого у тебя нос-шнобель, торты им не режешь?»
Я в Китае была, там та де история, там с детской непосредственностью могут спросить что угодно, с моим ростом мне вообще проходу не давали😂
Кстати, да, сказать толстому человеку, что он толстый - это неприлично, зато худому, что худой - это норм, еще и упрекнуть: «ты че, не ешь ничего?» Подростком тоже весила очень мало, постоянно «комплименты» по поводу высоты и худобы отвешивали
Вот и я думаю, ну да, я высокая, моего роста не так много девушек, но не аномально-высокий же рост у меня, даже на фото с другими людьми смотрю на себя - я выше других девушек, но просто выгляжу высокой, а не аномальным гигантом, поэтому меня даже удивляет такое внимание к моей персоне
Вот в интернете есть фото, где девушки выше дверного проема см на 20 - тут я понимаю удивление людей, но почему на меня такая реакция - мне не понятно и не нравится такое внимание
Автор, мой рост 183 и лет 50+, и до сих пор находятся эээ тети, которые спрашивают про баскетбол)) или модель. Нет, отвечаю, я финансовый аналитик. Ступор)) всегда индивидуальность покоя не даёт. И женщинам и мужикам, что не по зубам.
Конда сравнивают с моделью, меня не оскорбляет, модели красивые, но баскетбол у меня ассоциируется с неженственными гигантшами, неужели я такая в их глазах) смотрю на себя - достаточно привлекательна, фигура хорошая, у баскетболисток со мной общее это только рост!)) и неужели всю жизнь будут доставать этими вопросами, я думала, в молодости поспрашивают и отстанут, но мне уже почти 30, а вопросы продолжаются..
У меня тоже к подруге одной подходили спрашивали.
Ахах, надо мне двигать в Голландию, по-ходу) Ионе слышала о том, что в этих странах женщин по 180 и выше в среднем) Даже не верится, что где-то на меня будут смотреть как на обычного среднерослого человека🤣
Сообщение было удалено
Я живу во Владивостоке и заметила, что у нас девушек, даже молодых, ростом 150-160 гораздо больше, чем даже 170+