Гость
Статьи
Из-за чего могут …

Из-за чего могут шелушиться стопы?

Здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме: из-за чего могут возникать шелушения на стопе? Может посоветуйте какие-нибудь крема? Спасибо!

GIF
Юрий
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо идти в кожвен диспансер, проверяться на грибок. Он может так проявляться. Если не грибок, то просто ноги потеют. Короче врач в диспансере все расскажет

Гость

Если каждое лето так происходит, то нестрашно. Это витамин А так работает. Кожа обновляется. Зимой почти не бывает так ни у кого. Зимой помидоры едим водяные, бесполезные. да и остальные овощи тоже, зимой пустые. А ближе к осени организм запасается витаминами, селеном и т.д. И кожа может так отреагировать. Мне так врач рассказала. У меня так каждый август. Ступни и ладони. Потом проходит.

Гость

сухая кожа и всё. У меня Крем для ног ультра увлажняющий против трещин и натоптышей Бурёнка, как раз для сухой и очень сухой кожи ног, стоп и пяточек

Гость

сахар в крови проверить, к эндокринологу и дерматологу сходить. Причины разные бывают

Лариса

Может из за нехватки витаминов, может из за сухости кожи. Летом у меня часто такое еще из за обуви, мажу мазью Видестим, увлажняет здорово такие мега сухие участки кожи.

Alisa

Скорее всего недостаток витаминов. Попейте хотя бы Омегу 3, Витамин Е и А. А на ножки беру лечебную мазь для очень сухой кожи Видестим. В ней в составе есть витамин А, помогает справляться с шелушениями и трещинами на ступнях, ладонях, губах.

Инна

возможно из-за недостаточного увлажнения или нехватка каких-то витаминов. можно сдать анализы и плюс купить средство, чтоб увлажнять стопы ежедневно. я сейчас лосьоном от бренда физиогель пользуюсь, наношу на все тело абсолютно, увлажняет даже супер проблемные места, по типу коленей, локтей.

От грибка до авитаминоза. Мажьте крем с хорошим процентом мочевины., мне нравится Буренка с 30% мочевины в составе.

Марина

Сначала исключите грибковую инфекцию, для этого нужно сдать соскоб. На стопах у вас нет выраженных ороговевших наслоений, значит подойдет крем с мочевиной УрокрЭМ10, он и увлажняющим, смягчающим эффектом обладает, и отшелушивающим. Еще бы вам сдать анализ на витамин Д, скорей всего у вас нехватка его, и нужно будет принимать Вигантол.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: