Гость
Статьи
Худая знакомая считает …

Худая знакомая считает меня толстой

Я абсолютно нормального телосложения, занимаюсь спортом. Но моя знакомая до невозможности худая, постоянно говорит что она толстая и считает толстой меня, потому что по сравнению с ней я конечно крупнее. Часто меня подкалывает. Не знаю что ей ответить, оскорблять тоже не хочется, у неё действительно проблемы с восприятием своего тела, но и выслушивать в свою сторону такой бред надоело

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ткните ей фактом, что вы в пределах медицинской нормы например, и толстой объективно считаться не можете, а её мнение параноидальное её проблема, а не окружающих

марсианин

спасибо за инфу.

Гость

Ну так и ответьте, что надоело выслушивать в свою сторону такие гадости. Если не прекратит, то вы прекратите общение с ней

Непсихолог

пришлите ей ссылку на б17 где выборка есть психологов которые работают с РПП

Гость

Кто 180 см и 45 кг людей с нормальным весом считают толстыми (нормальный вес имею в виду рост - 110) , а свои фото выкладывают и подписвают типа "как хорошо, что не надо думать о правильных позах, живот и так плоский".

Я бы уже с такой "подругой" не общалась на вашем месте.

Гость

Я 162/46, многие девушки кажутся полными, но никогда этого не говорю. Я понимаю, что это мой вкус, а норма веса другая.

Гость

Я недавно услышала одно правило: можно сказать человеку что-то касательно его внешности, если у него есть возможно исправить это в течении 30 секунд. Ресничка упала, прилипла ниточка и т.д.
Есть еще такое правило: нельзя говорить человеку свое мнение о нём, если вас об этом не спрашивали.
Ваша подруга как танк проходится по вашим личным границам. Отстоять свои границы = отстоять свою целостность

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: