Почему так? Все ж жалуются, что цены растут.
В 2023 году индекс массы тела, соответствующий предожирению, имели почти 44% — против 40% пять лет назад.
Лишний вес, соответствующий стадиям предожирения и ожирения, имели в 2023 году 62,5% жителей страны в возрасте от 19 лет.
пухнут с голодухи
Запасаются.
А вы реально не понимаете? Жирные - это те люди, которые питаются плохими дешевыми продуктами - хлеб, макароны, картоха, консервы, сосиски, колбасы, которые не могу себе позволить дорогое хорошее мясо, рыбу, фрукты и овощи круглый год. И кто не может заниматься спортом. Потому что нет на это времени, сил и денег на абонемент в зал. И еще те, кто прибухивает дешевым пойлом, они тоже не худышки.
Некачественные продукты. В тех продуктах, где изначально было много белка(включая мясо и лосось), стало много жира, мало белка и везде пихают сахар
Женщины рожают от скуфов и порождают скуфов.
При этом жалуются на скуфов и ненавидят скуфов.
И обзывают скуфами тех, кто ими вообще не является.
А вы реально не понимаете? Жирные - это те люди, которые питаются плохими дешевыми продуктами - хлеб, макароны, картоха, консервы, сосиски, колбасы, которые не могу себе позволить дорогое хорошее мясо, рыбу, фрукты и овощи круглый год. И кто не может заниматься спортом. Потому что нет на это времени, сил и денег на абонемент в зал. И еще те, кто прибухивает дешевым пойлом, они тоже не худышки.
Так от бедности население худеет а не жиреет. В Венесуэле люди в среднем на 10 кг похудели за время правления социалиста Мадуро, потому что кушать нечего. У многих истощение, алиментарная дистрофия.
А у нас значит зажиточно люди живут раз жиреют. 62% толстяков - это же офигеть как много.
Так в Европе -+ такая же статистика ожиревших.
Из развитых стран только Япония выделяется низкой долей толстяков.
Чем беднее страна, тем меньше там толстых. В Китае одним рисом питались до 1980 года и было 0% ожиревших. В серверной Корее только один человек жирный на всю страну)))
Да? А я думала последствия гормональные после родов у женщин, и чрезмерный алкоголизм у мужчин, что тоже приводит к нарушениям
Откуда у людей с маленькими зп возможность питаться полноценно , в частности белком ?
Большинство жуют одни углеводы , картошка , пироги , блины , ролтон
Отсюда и лишний вес , ведь даже на 100 грамм жареного пирожка - выходит порядка 500ккал , одним таким наесться за сутки - не возможно
Средний каллораж для поддержания фигуры - 2000
Вот и делайте вывод
Так от бедности население худеет а не жиреет. В Венесуэле люди в среднем на 10 кг похудели за время правления социалиста Мадуро, потому что кушать нечего. У многих истощение, алиментарная дистрофия.
А у нас значит зажиточно люди живут раз жиреют. 62% толстяков - это же офигеть как много.
Щас бы сравнить другое государство, где продуктов питания нет и среда обитания иная . Деревни с безработицей , грязью и антисанитарией . Еще дикие острова в пример приведите , кто пальмы жует , для полного контраста
Много денег не нужно, что бы объедаться высококалорийной пищей, а много двигаться дабы сжигать лишнее никто не хочет, как и ограничивать себя во вкусной пищей 🤷🏻
P.S. Сам похудел на 25кг с помощью ежедневного бега
Можно пожрать и лечь, сесть.
Я веду малоподвижный образ жизни, из дома редко выхожу (гулять). Мне всё лень.
Дом работа дом.
Вот и плюс + 15-20 кг и живот 🤰🏼.
Бред. В Латинской Америке очень много толстых, особенно в Мексике. В Венесуэле тоже полных очень много, там чем джопастее тем красивее))))
Дело не не только и не столько в количестве еды, сколько в качестве. Вы можете накупить дешманской ерунды и от неё жиреть, а можете дорогую и качественную - и поддерживать нормальный вес + мышечную массу.
Нет, чем жирнее тем беднее. Допустим это правило действует в США. Там жирные либо мигранты из Центральной Америке и Мексики, либо люди ниже среднего класса. Средний класс, верхний средний класс и богатые - почти все стройные.
Нет, чем жирнее тем беднее. Допустим это правило действует в США. Там жирные либо мигранты из Центральной Америке и Мексики, либо люди ниже среднего класса. Средний класс, верхний средний класс и богатые - почти все стройные.
Хм.
А если брать не Америку, а всё-таки нашу страну? Слышала, что при СССР почти не было людей с лишним весом (не застала то время). Но разве тогда жили богато?
Может, дело не в стране, а во времени? В Америке разве всегда было много толстых? Раньше просто не было столько консервантов в еде (независимо от географии). Это следствие прогресса.
Хм.
А если брать не Америку, а всё-таки нашу страну? Слышала, что при СССР почти не было людей с лишним весом (не застала то время). Но разве тогда жили богато?
Может, дело не в стране, а во времени? В Америке разве всегда было много толстых? Раньше просто не было столько консервантов в еде (независимо от географии). Это следствие прогресса.
В СССР было много полных, не жирных возможно, но полных. В США как раз в 50 годах если посмотреть на кадры- все стройные. Просто поменялся в США расовый состав за это время, негры, мексиканцы , расовые гибриды- среди них много толстых.
В СССР было много полных, не жирных возможно, но полных. В США как раз в 50 годах если посмотреть на кадры- все стройные. Просто поменялся в США расовый состав за это время, негры, мексиканцы , расовые гибриды- среди них много толстых.
Раса тоже ни при чём, я думаю. В бедных странах Африки разве жирные? Там не европейская раса.
Так что, мне кажется, дело скорее в научно-техническом прогрессе, который развивался с течением времени. В развитых странах появилась возможность использовать на производствах всякие синтетические добавки и консерванты, которые по итогу уменьшили себестоимость продукта, но фактически являются более вредными для здоровья. И как результат, влекут ожирение.
вот как бы вообще нет.
Если отбросить актеров и моделей, т.е. тех кто зарабатывает телом. то посмотрите на Трампа например, Илона Маска
Хм.
Да дело во времени. Во времена СССР почти не было личных авто, почти у всех были дачи, приходилось довольно много двигаться и работать физически. А сейчас даже за хлебом не все сами ходят, доставка приносит
Да дело во времени. Во времена СССР почти не было личных авто, почти у всех были дачи, приходилось довольно много двигаться и работать физически. А сейчас даже за хлебом не все сами ходят, доставка приносит
СССР разные были. В Прибалтике люди в основном стройные, на Кавказе много полных и толстых.
Раса тоже ни при чём, я думаю. В бедных странах Африки разве жирные? Там не европейская раса.
Так что, мне кажется, дело скорее в научно-техническом прогрессе, который развивался с течением времени. В развитых странах появилась возможность использовать на производствах всякие синтетические добавки и консерванты, которые по итогу уменьшили себестоимость продукта, но фактически являются более вредными для здоровья. И как результат, влекут ожирение.
Франция развитая страна? Вот этнических французов толстых прямо ну практически не бывает, именно французов, не мигрантов. Хотя, французы поесть любят.
Ну ок, посмотрите на сына Шварцнегера, того что родной, он достаточно молод
У богатых действует тоже самое что и у бедных, кто собой занимается, тот не толстеет и все.
Наш образ жизни сейчас располагает к полноте, потому что мало двигаемся в целом
Спорить не буду. Образ жизни важен тоже конечно.
Франция развитая страна? Вот этнических французов толстых прямо ну практически не бывает, именно французов, не мигрантов. Хотя, французы поесть любят.
Ну да, речь примерно про такие страны. Я ж не говорю, что теперь везде и на любых производствах сплошная химоза вместо еды, а натурального ни капли не осталось. Про это как раз выше рассуждали - в развитых странах благополучные граждане имеют возможность покупать более качественную еду с меньшими консервантами, а это дороже, чем купить вредный химозный аналог. А последний вариант для бедняков, отсюда и лишний вес.
Ну ок, посмотрите на сына Шварцнегера, того что родной, он достаточно молод
У богатых действует тоже самое что и у бедных, кто собой занимается, тот не толстеет и все.
Наш образ жизни сейчас располагает к полноте, потому что мало двигаемся в целом
А какой сын у него толстый? Вроде у него их несколько и один точно накаченный, но не толстый.
Ну да, речь примерно про такие страны. Я ж не говорю, что теперь везде и на любых производствах сплошная химоза вместо еды, а натурального ни капли не осталось. Про это как раз выше рассуждали - в развитых странах благополучные граждане имеют возможность покупать более качественную еду с меньшими консервантами, а это дороже, чем купить вредный химозный аналог. А последний вариант для бедняков, отсюда и лишний вес.
А давайте с примерами.
Вот например, что у нас там самое ходовое, курица, гречка, картофель, ну такое из самого дешевого.
Из какого продукта и какая именно химоза способствует вашей полноте?
Консерванты это соль, уксус, сахар в большинстве случаев, без них продукты просто портятся, что дешевые что дорогие.
Так в Европе -+ такая же статистика ожиревших.
Из развитых стран только Япония выделяется низкой долей толстяков.
Чем беднее страна, тем меньше там толстых. В Китае одним рисом питались до 1980 года и было 0% ожиревших. В серверной Корее только один человек жирный на всю страну)))
а в сша еще больше
Так еда дешёвая, даже если денег мало купить еды много можно.
Ваш комментарий бред и противоречит физическим законам. Не важно чем питаться, важно сколько.
Сообщение было удалено
Безграмотный комментарий. Пальмовое масло ни чем не вредно и в Европе его потребляют больше.
Консерванты это соль, уксус, сахар в большинстве случаев, без них продукты просто портятся, что дешевые что дорогие.
Это нормальные консерванты, речь не про такие. А про более "мощные" - всякие усилители вкуса, глутаматы и др., которые стали доступны благодаря достижениям химии. Например, сравните приготовление домашней колбасы и дешманскую палку из магазина. Дома вы, разумеется, добавите соль, специи и др. И прочитайте состав на дешёвой упаковке из любого супермаркета. Думаю, разница очевидна)
Дело не не только и не столько в количестве еды, сколько в качестве. Вы можете накупить дешманской ерунды и от неё жиреть, а можете дорогую и качественную - и поддерживать нормальный вес + мышечную массу.
Бред. Дело как раз не в качесттве еды, а в колличестве энергии, которую она даёт.
Никаким образом химическая еда не вредит организму. Ядовитые ягоды - натуральны, хотите ими питаться?
Это нормальные консерванты, речь не про такие. А про более "мощные" - всякие усилители вкуса, глутаматы и др., которые стали доступны благодаря достижениям химии. Например, сравните приготовление домашней колбасы и дешманскую палку из магазина. Дома вы, разумеется, добавите соль, специи и др. И прочитайте состав на дешёвой упаковке из любого супермаркета. Думаю, разница очевидна)
Никакой глутамат ничем не вреден. Он содержится в овощах и фруктах. Хватит бред писать.
Так это и есть качество еды, про которое я сказала. Вы, например можете съесть небольшой кусок хорошей говядины с овощами и это хорошо восстановит силы, а можете слопать три хот-дога с дешёвыми сосисками и низкой питательной ценностью, и никакого профита по сути не получить от этого.