Я не осуждаю и никак не фукаю, просто интересно, почему у многих сухие, потрескавшиеся пятки? Я за пятками никогда не ухиживала, даже никакими штуками не терла, они мягкие и розовые, и лет мне не 18ть. Почему так с пятками у людей? Хожу я кстати много, работа стоячая, я кондитер.
Тема огонь.
Сухая кожа требует ежедневного ухода. Пемза, крем... День пропустишь, уже пятки не как у младенца. Вам повезло, у вас влажная кожа.
А ты точно кондитер? Может патанатом, что постоянно пятки приходится лицезреть?
Инсулинорезистентность, гипотиреоз, метаболические нарушения. К эндокринологу надо
Кожа у людей разная, поэтому и проблемы могут быть разными. А что касается пяток, то их нужно как следует увлажнять. Я обычно использую аптечный крем Урокр ЭМ, чтобы кожа не пересыхала и не трескалась.
У кого-то кожа сохнет сильно, плюс за пятками нужно ухаживать и еще все таки играет роль обувь. Я летом хожу раз в 1-1,5 мес на педикюр и дома чищу пилкой пятки + увлажняю мазью Видестим, она даже трещинки заживляет.
У кого-то кожа сохнет сильно, плюс за пятками нужно ухаживать и еще все таки играет роль обувь. Я летом хожу раз в 1-1,5 мес на педикюр и дома чищу пилкой пятки + увлажняю мазью Видестим, она даже трещинки заживляет.
Я бы с радостью посмотрела на ваши ухоженные пяточки, если бы была возможность)
по моем у наоборот редко такое увидишь, ну по крайней мере в городских условиях) отлично для гладких стоп лосьон-кератолитик Бурёнка, убирает мозоли, натоптыши и вообще нагрубевшую кожу.
Разная же генетика у всех, у меня до определенного возраста тоже проблем не было, благо есть крем Аравии с мочевиной) Хорошо выручает