При небольшом натирании ног и торса, Даже после душа, где я использую мочалку, которую тру чуть ли не до покраснений и скраб. Я понимаю что это омертвевшие клетки, но как их убрать? Рукой убирать непрактично, а мочалкой и скрабами бесполезно. Или вообще это убирать не стоит?
Ванна есть? Раз в неделю сиди, отмокай, и только потом трись мочалкой. Под душем времени не хватает твоей коже распариться, а ты видимо и трешь ее еще до того как она размокла. Стой под теплой водой хотя бы минут 15, потом уже намыливайся и трись. При желании можешь купить кислоты типа гликолиевой кислоты, перед душем нанеси на все тело на минут пять тонким слоем (ватным диском) и подожди, и потом в душ, опять же сначала отмокать и только потом мочалкой. Ну и принимай душ почаще, видимо, твоей коже не хватает того, как ты моешься сейчас.
Убирать конечно стоит. Для начала лучше принять ванну с чем-нибудь. Мне нравится эмульсия Нафтадерм, хорошо питает и увлажняет кожу, минут 40 достаточно. А потом я беру шелковую варежку и без каких либо дополнительных гелей просто начинаю растирать кожу, и все прекрасно скатывается и смываю водой. Кожа тогда идеальная - очень гладкая.
Я взяла мелкий краб лимфодренажный Лошадиная исла, многие подружки советовали его, с ним кожа гораздо лучше, и нет катышков и более упругая