Везде пишут про вред мытья с мочалкой и мылом каждый день. Мало того что этим смываются полезные бактерии,так еще и не усваивается витамин Д, т. к. он может синтезироваться только при наличии кожного сала. Короче я решила перестать мыться, кроме подмышек и подмываний, естественно, и головы. Буду принимать только теплый душ без моющих средств и мочалок. А мытье с мылом раз в неделю. Что думаете? Как считаете от меня будет пахнуть?
У вас кожа будет плохо отшелушиваться и когда вы раз в неделю будете мыться с мочалкой и мылом, то у вас на теле будут катышки старой кожи. Лучше не надо. А если боитесь что витамин д не усвоится, то мойтесь просто через день
Пахнуть от вас не будет.
пахнуть может и не будет, а чесаться начнёте. Белую найку/рубашку надеть не получится, зачешется спина, почешете и изнутри ваша белая одежда станет чёрной. А почешете кожу ногтями, под ногтями останется чёрная грязь. Не надо с мочалкой каждый день, но вот мыло нужно. Особенро в жаркий день. Я сегодня/сейчас еду на дачу, поработаю, по жгу старый хворост, на солнце пробеду часов 6, вот вам и витамин Д. Но приехав, первое что сделаю, нырну в ванну, хоть на полчаса). и потом и мыло и мочалка пойдут в ход и в ванной с меня будет стекать чёрная грязь. Как не мыться то? Мойтесь по вечерам. Днём в жару будет у вас и кожное сало и витамин Д, всё успеют, не переживайте).
Не будет. Я так давно делаю. В течение недели моюсь только водой целиком и с моющими средствами голову и определенные места. Раз в неделю с гелем полностью плюс скраб всего тела.
Уже очень скоро покроешься пятнами себорейного кератоза и станешь походить на пупырчатую жабу.
А может уже?
пахнуть может и не будет, а чесаться начнёте. Белую найку/рубашку надеть не получится, зачешется спина, почешете и изнутри ваша белая одежда станет чёрной. А почешете кожу ногтями, под ногтями останется чёрная грязь. Не надо с мочалкой каждый день, но вот мыло нужно. Особенро в жаркий день. Я сегодня/сейчас еду на дачу, поработаю, по жгу старый хворост, на солнце пробеду часов 6, вот вам и витамин Д. Но приехав, первое что сделаю, нырну в ванну, хоть на полчаса). и потом и мыло и мочалка пойдут в ход и в ванной с меня будет стекать чёрная грязь. Как не мыться то? Мойтесь по вечерам. Днём в жару будет у вас и кожное сало и витамин Д, всё успеют, не переживайте).
Вода всю грязь прекрасно смывает. Никакие белые вещи ни разу не пачкались. И ничего не чешется.
Правда, я в грязи не валяюсь в течение дня и об других людей в метро не трусь.
Я и так моюсь без мочалок. Зачем они? И не мылом, конечно, а гелем.
У меня учитель был в вузе, он всему курсу рассказал что не моется с мылом несколько лет кряду, но моется водою. От него не было смрада, девушки курса подходили, нюхали его, подтвердили что от него неприятного запаха нет.
>>Что думаете? Как считаете от меня будет пахнуть?
Контрольное принюхивание применяйте. Попросите кого то из близких или приятелей или приятельниц вас регулярно нюхать и рассказывать про учуянные запахи.
Уже очень скоро покроешься пятнами себорейного кератоза и станешь походить на пупырчатую жабу.
А может уже?
Наоборот, он очень любит мыло. Чем проще мыло, тем больше он его любит.
pH-нейтральными средствами при нём надо мыться. Или вообще без всего (баня-пот-веник-холодный душ), старорусская чистка пор 🙂
У меня коллега дачница. Всё лето на солнце. А сдала анализы и там нехватка витамина Д. Уж не из-за мытья ли
Я так и делаю, с мочалкой и мылом - 1 раз в неделю. Зачем каждый день мочалкой и мылом натирать всё тело?
В жару, бывает, и 3 раза в день душ приму. Так просто тёплой водой, без мыла и, тем более, без мочалки. Пыль, так сказать, смою. И пот.
А ежедневно - утром подмышки с мылом, перед сном - ноги с мылом помою - и хватит.
Важно мыть с мылом интимные места, подмышки, ноги, это он них запах. Тело можно просто водой ополаскивать, тем более если у вас очень сухая кожа, если вы сильно не вспотели, вы же не шахтер, чтобы грязь с себя смывать каждый день. Голову по мере загрязнения. Я как-то смотрела одну блогершу, она рассказывала, что с шампунем голову моет раз в 20 дней, но каждый день ополаскивает водой.
Сообщение было удалено
Если быть точной, то моют себя мочалкой. С мылом или без мыла.
А куда вы послали даму, выражение очень грубое. Гораздо деликатнее сказать иди К **ю.
да в принципе все русские давно с тобой. иностранцы в шоке были, когда в общественный транспорт заходили. ну, когда еще хоть кто то приезжал к вам
Норм
Может показаться дебильным, но у меня был период где-то почти месяца 4, когда я делала также как автор описала в посте, правда использовала еще энзимную пудру помимо мочалки и геля и знаете что, мне показалось, что кожа на теле улучшилась и от меня стало меньше вонять, чем когда я намывалась каждый день с гелями для душа и тд
Важно мыть с мылом интимные места, подмышки, ноги, это он них запах. Тело можно просто водой ополаскивать, тем более если у вас очень сухая кожа, если вы сильно не вспотели, вы же не шахтер, чтобы грязь с себя смывать каждый день. Голову по мере загрязнения. Я как-то смотрела одну блогершу, она рассказывала, что с шампунем голову моет раз в 20 дней, но каждый день ополаскивает водой.
Я автор. Боюсь от спины будет пахнуть. Но это буду проверять по одежде. Знаете, такой неприятный запах немытой спины?
Может показаться дебильным, но у меня был период где-то почти месяца 4, когда я делала также как автор описала в посте, правда использовала еще энзимную пудру помимо мочалки и геля и знаете что, мне показалось, что кожа на теле улучшилась и от меня стало меньше вонять, чем когда я намывалась каждый день с гелями для душа и тд
Спасибо за интересную информацию! (Я автор)
А почему бросили это дело, если понравилось?
Не будет. Животные моются без всякой химии, навязанной маркетологами и люди в древности тоже обычной водой мылись. Но тогда Вам придется еще и следить за питанием, физическими упражнениями и сном. Потому что помимо пахучих мест, которые Вы планируете мыть, от кожи тоже может пахнуть, если у человека больной организм.
я так делаю. прекрасно все. иногда использую скраб с маслами розы. выгляжу лет на 10 моложе
Работаю с девушкой, которая только эко-средствами пользуется, которыми «можно даже мыть фрукты».
Что могу сказать. От неё вечно шманит и голова жирная.
Вот они-манящие в общественном транспорте! Воняют, болеют всякими бомжовыми болезнями..
Муж говорил как то общался с челом который утверждал что у него отличные чистые зубы. А воняло у него как из помойки метра за три. Вы наверное из этих же))
Я никогда не мылся с мылом. вредно это
Я тоже моюсь без мыла... с гелем Bioderma)))
Я сменила обычное мыло на дегтярное, но моюсь им каждый день) У меня прыщи на спине и плечах и дегтярное мыло мне помогает, если перестану им мыться снова полезут прыщи. Покупаю Берестин в жидком виде, удобно пользоваться.