Здравствуйте! Столкнулась с проблемой длинной более 10 лет. Страдаю акне, мне 25 лет, началось все с 12. Высыпания бывают уходят в ремиссию на полгода или меньше, потом обсыпает все лицо, шею, плечи, единичные прыщи на руках, ногах, спине… В общем никому такого не пожелаю. Я родила и ребенку год. Думала, что хотя бы долгожданные роды и всплеск гормонов поможет вылечить акне, так как я перепробовала все доступные средства, крема, умывалки, сдавала анализы, пропила курс ретиноидов, но даже беременность и никакие таблетки и мази не помогли… Из родителей, бабушек и дедушек акне ни у кого не было, возможно это не генетика даже… По врачам и дерматологам устала бегать, с подросткового возраста уже как второй дом у них… Неужели только переливание крови поможет и то не факт? Я замучилась и хочу быть красивой девушкой, не стесняться светлого времени суток, людей и в целом света. Сил моих больше нет смотреть на свое лицо, как бы ребенку моему не передалось все это, кошмар… К психологу тоже ходила, отчаялась совсем и занималась психосоматикой, прорабатывала травмы, проблемы и принимала себя. Но ощущение, будто становится хуже, что бы я ни делала. Я понимаю, что мне никто не подскажет дельный совет на форуме, но я просто устала уже, вокруг у всех ангельская форфоровая кожа, а я среди них просто д***ма кусок. Муж утешает, говорит, что даже не замечает и я себя накручиваю, я человек, а не форфоровая кукла и это нормально. Но я то вижу как время от времени он смотрит на красивых девушек без красных пятен. Из-за своей болезни я не могу на все сто принять свою женственность и быть красивой, возможно проблема явно во мне и моем мировоззрении, поэтому я понимаю своего мужа…
Женственность это состояние.
Ни высыпания, ни роды, ни остальная фигня, про которую ты пишешь , к женственности не имеют отношения
Ты нытик и неуаеренная в себе..где уж тут женственность
Главное чтобы рожа не лошадиная и глаза не поросячьи. А ведь и такое *** о себе мнит...
"Из-за своей болезни я не могу на все сто принять свою женственность и быть красивой"
Ну кожа без симпатичнее, чем кожа с разного такого рода проблемами...с этим я не спорю
А что такое " принять свою женственность" я вообще не понимаю
Расстраиваться, стесняться прыщей - понимаю...
Про женственность вы можете как то иначе сформулировать? Что вы там не принимаете?
Не отчаивайтесь)) Все можно исправить. Что касается прыщей на теле, то мне удалось убрать их при помощи эмульсии Нафтадерм. Применяла ее таким образом: добавляла в воду, когда принимала ванны. Прыщи постепено подсохли и полностью пропали.
Я тоже страдаю акне. Только началось в 23 года уже пошел второй год борьбы. От ретиноидов внутренних я отказываюсь, пользуюсь эффезелом (это из группы ретиноидов наружных) , прыщи сходят, можно сказать их даже нет, но очень много красных пятен - постакне. Может Вам тоже попробовать эффезел? узнайте у дерматолога.
А системные ретиноиды вы не пили?
Раз уж уже родили, то попейте хоть раз.
Я пила, но к сожалению, не помогло.
Может решусь на повторный курс, но после родов
Сложная ситуация, явно надо что то делать с принятием себя и пониманием того, что ваша самооценка не должна зависеть от наличия/отсутствия прыщей. Второй момент - прыщи в любом случае нужно лечить. Вы не пробовали лосьон Ретасол? Аптечное средство на основе изротретиноина, нормализует работу сальных желез, облегчает выведения кожного сала. Прыщей точного меньше после курса, лечится нужно 1-2 мес, первое время может вызывать небольшое жжение, в общем если решитесь прежде почитайте инструкцию.
А вы не отслеживали причину, почему причины появляются? Может за питанием лучше следить? Еще говорят Энтеросгель помогает хорошо, он выводит токсины из организма и тем самым, помогает очистить кожу от прыщей.
Вспомнилась фраза, если вас насилуют и вы ничего не можете сделать, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие. И вы так же, раз сделали все возможное и невозможное, примите себя такой какая есть. Тем более, что все для счастливой жизни у вас есть - любящий муж, ребенок, живите и радуйтесь. А если лицо сильно обсыпает, прыщи можно убирать зинеридермом, это аптечное средство. Он снимает воспаление и подсушивает прыщи, не вызывает привыкания, мне помогает от акне.
Вам нужно привести в порядок свое здоровье в целом, начиная с системы питания. Акне не появляются без причины, а то, что вы делали - это борьба с симптомами. Если нужен хороший врач, который может помочь найти причину и настроить организм и психику, могу поделиться.
У моей дочки до какого то возраста была идеальная кожа, а потом вдруг начались высыпания. Она тоже очень переживала, но в итоге решила попробовать поменять питание. Это, конечно, радикальный метод, но моя дочь сказала, что ей меньше мучений доставляет диета, чем прыщи на лице. Исключила сладкое ( кроме мёда), все продукты животного происхождения - мясо, яйца, молочное, алкоголь. Рыбу и морепродукты ест. Лицо очистилось меньше чем за месяц. Параллельно можно пить травяные чаи.
Попробуйте, месяц подождите, если работает по крайней мере у вас будет какой то способ контролировать ситуацию
Здравствуйте. Поверьте, ваша проблема очень хорошо решаема. Я помогаю и помогла многим девушкам и юношам решить эту задачу. Если вы действительно хотите получить результат напишите мне в л/с https://t.me/@LyudmilaEremeevaE
Прыщи еще бывают при синдроме поликистозных яичников, в этом случае лечение должен гинеколог назначить. Лично мне с акне помогла справиться Ретиноевая мазь, я начинала пользоваться по назначению дерматолога сначала 0.05%-ой, потом на 0.1% перешла. И если вы будите постоянно говорить мужу, что вы д***ма кусок, то рано или поздно вы его в этом убедите.