Скажите, из-за геля для стирки кожа может стать зудящей, раздраженной, сухой, шелушиться? И если да, что делать?
Если ранее такого не было - то скорее нет. Если сменили то возможно. Помогают любые увлажняющие крема, лосьоны. Если все так критично то в помощь пантенол либо левомиколь
Конечно может, именно так и проявляется аллергическая реакция на порошки. Смените средство для стирки на гипоаллергенное. А кожу успокоить поможет эмульсия Нафтадерм. Она с нафталанской нефтью в составе. Добавьте пару колпачков эмульсии в теплую воду и минут 20 полежите в воде. Это и расслабляет, и для кожи полезно. Зуд сразу проходит, а кожу после ванны становится мягкой, увлажненной.
Возможно просто поменять сам гель!? Ну а чтобы восстановить кожу до нормального вида и даже лучше попробуйте воспользоваться косметикой от скин трансформайшен . В свое время их волшебные сыворотки меня просто спасли.
Смените гель для стирки. И пока кожа зудит, попробуйте пользоваться жидким мылом Берестин. Оно успокоит раздраженную кожу. И увлажняйте кожу эмолентами.
Я постоянно пользуюсь лосьоном, кремом для кожи. Сколько узнаю, люди жизнь прожили без ухода за телом, моются мылом за копейку и кожа шелушится, они объясняют это так "аллергия, не хватка витаминов". Нет. Это нехватка ухода.
Вам надо варежкой отшелушивать кожу и наносить лосьон, крем для атопиков. Не берите дешёвые с ароматом манго и прочие. Они бестолковые и не эффективные. И могут вызвать раздражение так как в составе дешёвые агенты.
Советую биодерма, ля Рош, для атопиков по типу атодерм.
У меня розацеа, хроническое кожное заболевание, трудно поддающееся лечению. Рекомендации дерматолога клиники Ретиноиды помогли, лицо выглядит прилично. Возьмите на заметку.
да, у меня так и было, когда стиральный порошок поменяла. заказывала потом на сайте фитомаркет.ру молочко для очень сухой кожи. до сих пор им каждый день пользуюсь, чтобы кожа была напитанной