Проколола 2,5 недели назад, обрабатываю мирамистином, хлоргексидином, раньше иногда дожила левомеколь. Выделений нет, не болезненный, но краснота возле верхнего шарика не проходит, подскажите через сколько она сойдёт?
У меня с сентября не проходит… и гной белый скапливается. Хотя уже все зажило и не болит. А гной и краснота остались. Не знаю, что делать
Главные критерии для хорошего заживления - хороший антисептик и покой. Продолжайте обрабатывать хлоргексидином, а еще лучше Лавриком, в составе которого хлоргексидин более высокой концентрации. В случае травмы и воспаления нужно заклеивать и мазать мазью Банеоцин 2 раза в день, но не более 5 дней, но если ваша краснота идет на спад, то достаточно одного антисептика. Кстати не забывайте после душа использовать антисептик на прокол.
У меня с сентября не проходит… и гной белый скапливается. Хотя уже все зажило и не болит. А гной и краснота остались. Не знаю, что делать
после антисептической обработки ватной палочкой обильно смоченной в хлоргексидин, используйте лубрикант . чем чаще , тем лучше .
и не переставайте им пользоваться после заживления хотя-бы раз в сутки и/или после купания .