Гость
Статьи
Подруга сказала, что я …

Подруга сказала, что я редко моюсь

подруга сказала мне, что мне надо чаще мыться и менять одежду, а я привыкла так как есть. я голову мою как придётся, примерно раз в неделю, могу почаще, могу пореже, волосы сальные, но я их в хвост заплетаю. одежду меняю часто, дольше трёх дней в одной кофточке не хожу, правда после трёх дней не стираю, а бросаю на стул и потом ещё раз беру, когда начинает попахивать, бросаю в стирку. сама моюсь в основном в ванне, когда хочется залезть и полежать в ванне с солью, ну иногда душ принимаю, не часто, но и не очень редко, раз в три недели примерно мою тело, естественно бреюсь чаще. я не пахну, подруга мне не из-за запаха сказала, а из-за грязных волос. надо мыться чаще?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для волос используйте хотя-бы сухой шампунь, чтобы не были жирные пакли. Вообще, лучше, конечно мыться почаще, каждый день. Что трудного встать на пять минут под ду

Гость

Да, нужно мыться чаще. Особенно, если об этом начинают говорить окружающие. И скажите спасибо, что сказала. Это не трудно. А грязнуль никто не любит. Плюс запах может быть, просто вы сами себя не чувствуете.

Гость

даже с грязными волосами можно выглядеть опрятно. у меня такое отношение к гигиене как и вас и проблем у меня, парня и моих подруг с этим нет. купите сухой шампунь и заплетайте в колоски волосы, так вашей подруге будет сложнее рассмотреть в каком состоянии ваши волосы. хотя это не её дело по сути

Гость
Гость

даже с грязными волосами можно выглядеть опрятно. у меня такое отношение к гигиене как и вас и проблем у меня, парня и моих подруг с этим нет. купите сухой шампунь и заплетайте в колоски волосы, так вашей подруге будет сложнее рассмотреть в каком состоянии ваши волосы. хотя это не её дело по сути

Это не дело подруги по сути до тех пор, пока подруге не приходится контактировать с автором. Дело хозяйское - автор может продолжать пренебрегать гигиеной, но и подруга и никто иной не обязан контактировать с такими людьми.

Гость
Гость

Это не дело подруги по сути до тех пор, пока подруге не приходится контактировать с автором. Дело хозяйское - автор может продолжать пренебрегать гигиеной, но и подруга и никто иной не обязан контактировать с такими людьми.

И самая ***, когда ты вынужден контактировать с подобными - по работе например: для них все норм, а у тебя глаза слезятся от запаха.

Ведающая мать

Когда человек редко моется, это считается психическим отклонением.

Гость

Бройтесь чаще

Гость

Подруга права на все сто. Во первых , вам самой не противно ходить с сальными волосами? Даже если они в хвосте , то обычно сальные волосы имеют запах у выглядит это ужасно. Всем видно что они грязные, наверное и запах чувствуют. Просто пару раз встречала людей кто редко мыл голову. Они не замечают , но это реально пахнет.Тоже касается и тела. Обычные люди моются каждый день, а не раз в две недели , вы может не чувствуете запах , зато чувствуют другие. Тело наше потеет каждый день, за ночь, за день. Так, что каждый день принимать душ это элементарные правила гигиены. Не надо ориентироваться на запах как вы делаете. Насчёт одежды, если вы три дня носите одно и тоже ещё и редко моетесь , то одежда уже за этот срок станет жалко грязной. Вы можете не чувствовать , зато другие это чувствуют и видят. Обычно люди раза два оденут вещь и стирают, если это майки , рубашки , в общем верх. Штаны чуть реже стирают, они так не пачкаются. И не носят одно и тоже каждый день. Подруга не просто так вам замечание сделала. Прислушайтесь к ней.

Гость
Гость

Зачем грязные волосы маскировать , если их можно просто помыть. Сало, ест стало. Все равно видно будет как вы не старайтесь. Просто вам не скажу. Да и не представляю как вам самой не противно с сальными жирными волосами.