Заметила, что кожа на ногах , особенно в районе голени стала очень сухая. из-за чего может быть? Какими кремами пользоваться?
Воды мало пьете, воздух сухой, нехватка витаминов.
причины разные
С приходом зимы и отопления у меня тоже такая же ситуация с кожей. Прочитала, что при такой чрезмерной сухости кожи рекомендуются средства с мочевиной в составе. Купила крем Урокр ЭМ10. И действительно он увлажняет хорошо и надолго, смягчает кожу, шелушение убирает. А еще купила увлажнитель воздуха, слежу, чтобы влажность была не ниже 40 %.
Не всегда кремы могут и решить проблему. Кожу изнутри питать надо. Можно тот же коллаген попринимать. Нравится морской коллаген эвалара. Это пептиды рыбного коллагена из Японии. Он гидролизованный, поэтому хорошо усваивается. Хорошая дозировка, 6000 мг., с витамином С. И рыбой не воняет:).
Отопление сильно накрутили, как вариант, мало воды может пьете. Я беру от Аравии крем для ног с мочевиной - увлажняет на все сто))
Может витаминок не хватает. А может коже просто питания не достаточно, купите в аптеке мазь Видестим и мажьте сухие участки. она на основе витамина А, увлажняет здорово.
Не всегда кремы могут и решить проблему. Кожу изнутри питать надо. Можно тот же коллаген попринимать. Нравится морской коллаген эвалара. Это пептиды рыбного коллагена из Японии. Он гидролизованный, поэтому хорошо усваивается. Хорошая дозировка, 6000 мг., с витамином С. И рыбой не воняет:).
Я коллаген изначально начинала пить, чтобы суставы смазать, хрустеть стали. Постепенно заметила, что и для кожи польза имеется. Но процесс не быстрый. Месяца три понадобилось. Тоже Морской больше понравился. У эвалар цена ниже импорта. Я в соке развожу.