Здравствуйте, мне 21 год и недавно заметила, что я выросла ещё на 2 см...Я с детства была "крупненькой" нога быстрее росла чем у сверстниц, с 1 класса по 7 я почти не выделялась, а потом уже была выше других девочек. В 16 мой рост был 175, потом в 17 лет я выросла ещё на 2 см (178) и рост вроде остановился. Сразу скажу, что у меня не гигантизм, просто гены видимо. Мой отец 186, дед по линии отца 175, дядя (родной брат отца) 180. Забавно, что по линии матери вообще все маленькие, даже мужчины, мой дядя 165, дедушка (отец мамы) 168...У меня так же есть родные братья, один 167 см ростом, другой 170. В общем, только мне "подфортило". Сейчас мне 21 и недавно заметила,что выросла ещё на 2 см(180 ). Теперь мне вообще очень страшно вырасти ещё, недавно списались с девушкой у которой рос. 195, она сказала,что росла где-то до 23-х лет, но у неё там вся семья высокие баскетболисты, а надо мной природа видимо решила посмеяться. В каком возрасте у вас остановился рост? И может знаете людей у которых ситуация похожа на мою, я не хочу вырасти до 190, меня и мой рост не устраивает, а быть ещё выше,это вообще ужас
Хехе, в целом полное и окончательное формирование скелета заканчивается в 25 лет. Но рост человека замедляется к 16-17 лет и если подрастает, то медленно и малозаметно глазу. Так что еще больше Вы не станете
И все нормально с Вашим ростом. Чудесный рост. Очень часто, когда в роду присутствуют высокие мужчины ( отцы, деды, прадеды ), особенно с доминантными хромосомами рождаются высокие, средне-высокие мальчики и девочки. Это нормально
Знаю, у таких людей акромегалия. Срочно идите к врачу.
я в 13 лет перестала расти.
180 это классно, я б тоже хотела такой рост
Я была в 16 лет ростом 162, щас мне 19 я ростом 163
У всех по разному, есть люди, кто и в 30 и позже растет. А есть кто после 14-15 уже нет.
Да не парьтесь вы.
Во-первых, 180 - офигительный рост. Вы длинноногая. Знаете как вам завидуют? А что это так, я говорю совершенно точно.
Общался с немалым количеством девушек в районе 160, знаете как они завидуют высоким и злятся, что сами так не выросли?
а во-вторых, это у той вашей знакомой с ростом 195 все родственники плюс минус такие, в кого ей быть маленькой? У вас максимально мужчины были 186. Это чуть выше среднего. Ну не будете вы 195, и 190 не будете. Не в кого. Для того чтобы такой быть у вас мужчины должны были быть в роду с ростом более 2м.
И вообще, что плохого в большом росте?
Акромегалия - это не сам по себе рост. Это сопутствующее заболевание при гигантизме, и то не всегда оно присутствует.
Гигантизм же это чрезмерно высокий рост. У мужчин гигантизм начинается от 213 см, у женщин от 203 см.
188 - далеко не гигантизм. А просто высокий рост.
а почему с таким ростом нельзя носить каблуки?
Наоборот, высокая женщина на каблуках гораздо эффектнее смотрится, чем с небольшим ростом. Парадокс, но это так.
Да и не будете вы с ростом 188 выше всех. Меня вы точно не выше.
И я замечаю, что с ростом 194 я далеко не самый высокий, полно с ростом 2 метра и выше.
И не вижу ничего плохого быть самым высоким. Быть везде самым низким думаю хуже и гораздо сильнее давит на психику.
А на концерты ходить с высоким ростом - вообще самое то! Смотришь на сцену, а не всем в затылки)