Когда у вас все вернулось в норму и вернулось ли?
Вопрос к рожавшим. И, пожалуйста, без страшилок о том, что у всех якобы все висит и не восстанавливается. Интересуют успешные кейсы, что и как делали.
У меня было кс. Живот до родов был плосский. Сейчас прошло 2,5 недели. Живот почти полностью сдулся, но мягкий снизу, и талия на 10см больше, чем до родов.
Кейсы? 😂
До родов была с прессом и весила 51 кг . За роды набрала 33 кг . Через 2 месяца после родов вернулась полностью в свой размер . Носила все те вещи что до родов . Но были лишние 9-10 кг . Низ живота рыхлый , мягкий был . Еще через 1,5 месяца ушло все . Живот стал прежним . Получается грубо говоря через 3,5 - 4 месяца все стало такое же как и было . Ходила на фитнес 2-3 раза в неделю . Месяц сидела на жесткой диете . Плюс недели 2 только «кофе и сигареты» ГВ - у нас не было . Молоко пропало практически в роддоме
Вы глупенькая? 2,5 недели после родов прошло и Вы еще не выглядите как Наоми?!
У меня за 3-4 недели живот убрался, было КС. Не ела сладкое и мучное. Без диет почти, было ГВ.
Спустя 3-4 месяца вернулось в норму, но через 3-5 недель у меня было 5 кг лишних (набрала 25 за беременность) сейчас по весу также, но жира чуть больше чем было раньше. Мышц соответственно меньше. Но мне чтобы вернуться в добереренные формы, нужно больше тренировок и дефицит калорий, пока ГВ не буду этого делать
Я не жалуюсь. Просто интересует, как долго обычно занимает восстановление. Вопрос пары месяцев или года. При условии, что с весом проблем нет.
Рожавших подруг нет, поэтому спрашиваю тут
Мне, кажется, примерно процесс восстановления равен процессу вынашивания, месяцев 9. Но всё возвращается, если не заработали диастаз, например.
Нужно дать себе время и, конечно, организму на восстановление. А так да, конечно, нужно приложить усилия и все вернется в норму или даже лучше. Мне очень помог хороший сон, витамины, правильное питание, поменьше стрессовать, ну, и спорт. А да, еще без ухода тоже никуда, я очень часто увлажняю кожу и скрабируюсь, мне очень помогает антицеллюлитный лифтинг гоммаж для тела BIOSEA Forme Idéale с морской солью, кожа прям с ним хорошо разглаживается.
Женщины себя не оценивают правильно. На работе форма. Бапы переодеваются. Хоть тощая, хоть толстая - рожавшая, это швах. Видно всё. Груди как желе. Сейчас вам напишут, какие они конфетки.
Спустя месяц живот подтянулся. Объем ушел. Но он мягкий, не жесткий, как раньше. Вес добеременный.
С талии см 4 ушло. Сейчас 69. Надеюсь добить до добеременных 64
В общем, за 1.5 месяца живот вернулся к добеременному состоянию. Сегодня спокойно влезаю во все свои обтягивающие джинсы с высокой талией.
На талии остались + 3 см.
Вес +2 кг от добеременного.
Шрам пока красный, но выглядит аккуратно.
Грудь уменьшилась после отказа от гв, форма моя хорошая, ничего не отвисло
Надеюсь, мой опыт несколько успокоит нерожавших, которые (как я раньше) начитались ужасов на Вумане.