Привет,девочки.Может кто сталкивался. В общем кожа на теле сухая сама по себе,но теперь стала просто облазить как будто я на солнце обгорела.На лице,на ушах,на шее, на груди .То есть на фоне шелушения она ещё и слазит пластами. На некоторых местах остаются красные пятна, как не зарастает заново как будто .Я уже и витамины пью и воду и мажу всем чем можно.Видимо проблема внутренняя. У кого то было что-то похожее?
было только сильное шелушение. Перешла на специальную серию для атопиков Церафавит Либридерм и всё нормализовалось. Беру масло для душа, молочко и бальзам.
А Вас это саму не напрягает, простите.. Такое состояние кожи должно как минимум быть поводом для обращения к специалисту. Шелушения можно облегчить и устранить с помощью увлажнения. Мне, для моей чувствительной кожи, отлично подходит УрокрЭМ5. Он бережно и на долго увлажняет. Берегите себя и здоровья Вам!
автор просто "попить витаминки" извините это в вашей ситуации ниочем
у вас тотальная нехватка вит А, Е, Д и С
их надо восполнять тщательно и из еды и из витаминных комплексов, НО это должны быть витамины во-первых моно, а не мульти и во-вторых в оптимальной для Вашего именно случая дозировки.
иначе это ниочем
примерный рацион в сутки:
вит А это морковь сырая 200гр в день + сметана жирная 15-20процентов деревенская не разбавленная 50гр в день + аевит аптечный + масло неравфинированное растительное подсолнечное внутрь 1-2стол ложки
вит Д это 2 яйца в сутки через день
селедка 100гр
печень трески 20гр в день со сливочным маслом 5гр в день
отварная селедка замороженная, скумбрия отварная 200гр в день
вит С это травяной чай натуральный у травников (Не пакетики!!!)
свежая петрушка 20гр в день
апельсин 1-2шт в день
вит Е это подсолнечное нерафинированное масло
и вам нельзя мыться! не чаще чем 2 раза в неделю!
мыться и умываться только молочком типа японские, корейские марки для атопичной кожи.
для кожи вам нужны сыворотки с вит С
одежда из бамбука и шелка (пижама, постельное и нательное белье)
а вообще нельзя запускать так себя автор
лечите ЖКТ чтобы все вышеперечисленное усваивалось, пейте пробиотики каждый божий день для поднятия аппетита утром перед завтраком и днем перед обедом за 20-30минут. тогда витамины из еды будут усваиваться лучше.
такое питание вам на полгода минимум
также для кожи важно отварное мясо диетическое типа говядины, телятины и нежирной баранины травяного откорма
и помните что если вы употребляете витамины, то кофе вам временно запрещен. ибо он диауретик и быстро выводит все эти витамины Особенно вит С!!!
Вы случаино не перебарщивайте с витамином А?? Похоже на то.
Его надо пить курсами, 1месяц, потом перерыв итд .
Одна его пережрала, грубо, но это было именно так, пережрала и ещё на кожу ретинол(тоже вит. А) мазала в борьбе с морщинами, , а витамин А при передозировке вызывает шелушение кожи, сухость и зуд. Мы - это то, что мы едим, ищите причину в тарелке!
А Вас это саму не напрягает, простите.. Такое состояние кожи должно как минимум быть поводом для обращения к специалисту. Шелушения можно облегчить и устранить с помощью увлажнения. Мне, для моей чувствительной кожи, отлично подходит УрокрЭМ5. Он бережно и на долго увлажняет. Берегите себя и здоровья Вам!
Была я у специалиста.и кровь сдала , печеночные ,почечные пробы в первую очередь, УЗИ органов.соскобы с кожи. Ничего .Мажу уже всем подряд,ничего не помогает.понимаю что проблема внутри,но какая.....
автор просто "попить витаминки" извините это в вашей ситуации ниочем
у вас тотальная нехватка вит А, Е, Д и С
их надо восполнять тщательно и из еды и из витаминных комплексов, НО это должны быть витамины во-первых моно, а не мульти и во-вторых в оптимальной для Вашего именно случая дозировки.
иначе это ниочем
примерный рацион в сутки:
вит А это морковь сырая 200гр в день + сметана жирная 15-20процентов деревенская не разбавленная 50гр в день + аевит аптечный + масло неравфинированное растительное подсолнечное внутрь 1-2стол ложки
вит Д это 2 яйца в сутки через день
селедка 100гр
печень трески 20гр в день со сливочным маслом 5гр в день
отварная селедка замороженная, скумбрия отварная 200гр в день
вит С это травяной чай натуральный у травников (Не пакетики!!!)
свежая петрушка 20гр в день
апельсин 1-2шт в день
вит Е это подсолнечное нерафинированное масло
и вам нельзя мыться! не чаще чем 2 раза в неделю!
мыться и умываться только молочком типа японские, корейские марки для атопичной кожи.
для кожи вам нужны сыворотки с вит С
одежда из бамбука и шелка (пижама, постельное и нательное белье)
а вообще нельзя запускать так себя автор
лечите ЖКТ чтобы все вышеперечисленное усваивалось, пейте пробиотики каждый божий день для поднятия аппетита утром перед завтраком и днем перед обедом за 20-30минут. тогда витамины из еды будут усваиваться лучше.
такое питание вам на полгода минимум
Хотите прикол? Изначально у меня просто шелушение было.я стала восполнять эти витамины из пищи и плюс отдельно витамины.и вот тогда кожа и стала пластами слазить.уже смотрю и на ногах появилось очагами и на руках.и кожа обезвоженная просто даже на вид.