Что делать? У меня обострение, сильно сушит кожу. При моем диагнозе атопический дерматит, такое возможно. Но давно не было проблем, привыкла жить нормально. А сейчас вот не знаю, что делать. Кто чем пользуется при таком диагнозе и обострении?
У меня было только диета помогла , отказ от кофе
диета, дома должен быть увлажнитель воздуха, средства для душа тоже все не подойдут, я использую линейку Церафавит, гель для душа и увлажняю бальзамом Церафавит, он с церамидами и пребиотиком, без отдушек. хорошо увлажняет и шелушение устраняет, можно использовать для лица и тела, поэтому брала сразу в большом формате.
При обострении нужно гормональные мази подключать, обычным увлажнением вряд ли получится справиться. Как только воспаление и красота пройдёт подключайте крем с мочевиной. Я пользуюсь детским кремом Урокр эм5, если сильно сушит, то покупаю Урокр эм10, там побольше содержание мочевины, лучше увлажняет, по текстуре поплотнее немного.
Эмульсия Ля роше позе хорошо увлажняет кожу при ад
Моя дерматолог выписывала Эвосистем последний раз. Легче стало и достаточно быстро. Это пептидный биолосьон и нутрицевтик в комплексе, состав натуральный. После применения перестали проявляться симптомы, лечение не затянутое.
У сына АД, каждый день мажемся Перфэктоином. Увлажняющий эффект супер. Мы много чего пробовали, в основном крема довольно жирные и они как будто не впитываются, а остаются пленкой на коже. Я сама пробовала каждый на себе сначала) Вроде сверху помазали, а ощущение сухости не уходит. У Перфэктоина наоборот, после впитывания ощущения только приятные. Ни пленки, ни стянутости кожи нет, сразу как-то облегчение наступает. Если есть покарснения или шелушения уже, то он тоже хорошо снимает такое.
При ад помогает натуральный березовый деготь Берестин, но он от зуда и с противовоспалительным действием. А для увлажнения кожи в аптеке можно купить жирные кремы