Гость
Статьи
Душ Шарко

Душ Шарко

Девченки, кто ходил на душ Шарко? Есть ли эффект в плане борьбы с целлюлем? Как проходит процедура? Говорят, после него синяки и все болит. Стоит ли идти?

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да , синяки остаются . Но у меня не болело . Ходила именно в санатории на него мне не понравилось. Дома в душевой кабинке гидромассажные струи с закосом под него «выдавали за аналог Шарко» мне нравится но они не так сильно бьют

Гость

С целлюлитом хорошо помогает сауна или не сухая баня в комплексе с банными кремами от этого дела . И массажными перчатками . Хожу раз в неделю , вроде сгладился. Ну и спорт 2 раза в неделю

Гость

для целлюлита надо сменить питание (убрать булки и сахар и кофе)
и делать обертывания водорослевые и самомассаж половинкой апельсина или содой или кофейным скрабом
гидромассаж лейкой душевой вполне достаточно!

шарко Очень болезненно им фигачат как из брандсбойта вам по почкам!
как и спортивный массаж
это можно делать если у вас мышечная масса высокая
а если у вас скинни фэт то тогда лучше сама-сама!

вакуумные банки можно самой попробовать по маслу
но это если варикоза нет

Гость

лучше ручной массаж попы аницеллюлитный
его перед пляжем делают специально

но если не смените образ жизни и не начнете сама за бедрами ухаживать каждый день специально то это деньги втопку

Гость
Гость

С целлюлитом хорошо помогает сауна или не сухая баня в комплексе с банными кремами от этого дела . И массажными перчатками . Хожу раз в неделю , вроде сгладился. Ну и спорт 2 раза в неделю

сауна выпаривает воду
если в организме нехватка воды и человек много есть булочк и сладкого то это все бессмысленно

для хорошей кожу нужна вода и правильные жиры (вит А, вит Д, Е, все вит группы Б) и мышечная масса и Уже потом сауна и массажные перчатки Да вместе с обертываниями увлажняющими типа водорослей можно купить ведро домой и самой себе делать

еще помогает не носить колготки синтетические они сушат кожу тоже

Гость

Да , синяки остаются . Но у меня не болело . Ходила именно в санатории на него мне не понравилось. Дома в душевой кабинке гидромассажные струи с закосом под него «выдавали за аналог Шарко» мне нравится но они не так сильно бьют

А сколько раз вы делали? Может, там надо курс пройти чтобы был эффект? У меня дома тоже кабина с гидромассажем, от него кайфую, конечно, если бы он еще от целлюля помогал 😄

Гость

"Не сухая баня" это что? Перчатки у меня в виде мочалки, они тоже заявлены как массажные и противоцеллюлитные, использую их в душе, эффекта особого не вижу, ими просто приятно продираться) Или вы другие имеете в виду?

Гость

для целлюлита надо сменить питание (убрать булки и сахар и кофе)
и делать обертывания водорослевые и самомассаж половинкой апельсина или содой или кофейным скрабом
гидромассаж лейкой душевой вполне достаточно!

шарко Очень болезненно им фигачат как из брандсбойта вам по почкам!
как и спортивный массаж
это можно делать если у вас мышечная масса высокая
а если у вас скинни фэт то тогда лучше сама-сама!

вакуумные банки можно самой попробовать по маслу
но это если варикоза нет

В общем - не для меня это, поняла😅 сразу испугалась за свои почки.

От сахара я почти отказалась. Особо вредной пищей стараюсь не злоупотреблять. В душе натираю что есть силы бедра и попу массажной мочалкой. Причем до 30 все было относительно в норме, а вот после началооооось)) и сама кожа изменилась в худшую сторону по всему телу.

Гость

классная процедура, но очень больно было первые сеансы. Сейчас сама делаю просто контрастный душ по утрам и скраб Лимфодренажный Horse force, тоже отличный эффект

Гость
Алеся

От сахара я почти отказалась. Особо вредной пищей стараюсь не злоупотреблять. В душе натираю что есть силы бедра и попу массажной мочалкой. Причем до 30 все было относительно в норме, а вот после началооооось)) и сама кожа изменилась в худшую сторону по всему телу.

ааа
ну тогда у вас просто просел коллаген

не знаю можно ли его как-то по анализам проверить
надо есть апельсины и холодец говяжий

вообще для кожи очень полезны травы сырые типа петрушки 15гр в сутки и сельдерея 100гр в сутки
фрукты сырые 400гр в сутки и овощи тоже сырые и тушеные (тут ограничений нет, можно до 1кг в сутки)

Гость
Алеся

про коллаген посмотрите видео у Елены Пятибрат было на ютубе с айхерба какой лучше заказывать как добавку

нутрициолог Ксения Черная тоже в помощь
эндокринологи Катя Янг и Наталья Зубарева

вообще любые вопросы с кожей это ЖКТ
он должен все успешно усваивать и переваривать
то есть печень и поджелудочная должны быть ак слеза младенца

анлизы печени АЛТ_АСТ должны быть ниже нормы тогда все в пордяке если нет тогда печени нуно помочь. узи желчного нсчет камней чтобы жирное усваивалось. ну поддержать микробиом кишечника пробиотиками чтобы цитрусовые тоже не вредили.

и если не будете пить воды по норме 2-2,5 литра в день и потеть в той же бане с вениками раз в неделю то все бессмыслено. воду надо пить!

а вот кофе, коньяк нельзя. и сахар!

Гость

2 апельсина в день и 200гр холодца в обед

а насчет сахара вы даже не представляете куда его сечас в скрытом виде только не пихают! недавно обнаружила в составе салата с водорослями "здоровье"! вся ресторанная еда имеет добавку сахара и разных видов масел.

Гость
Алеся

мочалкой недостаточно
купите апельсины и на чистую кожу кружками апельсин трите 2шт минут пять. и сок не смывать какое-то время, пусть впитается. и на него сверху можно водорослевое обертывание на полчаса под пленку.
лечь и полежать под теплым пледом чтобы кожа взопрела и пейте теплый чай травяной чтоб восполнить нехватку воды. через полчаса смываете, делаете самомассаж щипковый нежно и потом кремом антицеллюлитным и легкую одежду свободную (не штаны)

можно нарезать апельсин или грейпфрут и хранить кружки в морозилке
очень удобно

Гость
Алеся

сахар в любых соках, в майонезе, в хлебе, в йогуртах!!!
ладно кожу это же сосудам вредит... (

Гость

классная процедура, но очень больно было первые сеансы. Сейчас сама делаю просто контрастный душ по утрам и скраб Лимфодренажный Horse force, тоже отличный эффект

Наверное, я попробую хотя бы раз. А на саму процедуру мне купальник брать или лучше голяком? На фото кто в купальнике, кто без.

П.с.Может, для первого раза попрошу меня пощадить и сделать напор поменьше 😅

Гость

про коллаген посмотрите видео у Елены Пятибрат было на ютубе с айхерба какой лучше заказывать как добавку

нутрициолог Ксения Черная тоже в помощь
эндокринологи Катя Янг и Наталья Зубарева

вообще любые вопросы с кожей это ЖКТ
он должен все успешно усваивать и переваривать
то есть печень и поджелудочная должны быть ак слеза младенца

анлизы печени АЛТ_АСТ должны быть ниже нормы тогда все в пордяке если нет тогда печени нуно помочь. узи желчного нсчет камней чтобы жирное усваивалось. ну поддержать микробиом кишечника пробиотиками чтобы цитрусовые тоже не вредили.

и если не будете пить воды по норме 2-2,5 литра в день и потеть в той же бане с вениками раз в неделю то все бессмыслено. воду надо пить!

а вот кофе, коньяк нельзя. и сахар!

С жкт у меня проблемы были почти всегда, сколько себя помню, особенно с кишечником. Сейчас уже намного лучше, после того как прошла лечение. Вообще насчет узи вы правы, давно уже не делала. Хорошо бы сходить на комплексный и проверить все органы.

Гость
Алеся

С жкт у меня проблемы были почти всегда, сколько себя помню, особенно с кишечником. Сейчас уже намного лучше, после того как прошла лечение. Вообще насчет узи вы правы, давно уже не делала. Хорошо бы сходить на комплексный и проверить все органы.

одна девушка год лечилась от кандиы кишечника
она кстати вредит миробиому

но вообще ЖКТ этто целая система и надо начинать всегда с печени
анализ печени есть несколько видео на канале Антона Петрякова про анализы и как их читать-понимать и именно про печень

потом желчный
потом поджелудочная
и потом уже микробиом кишечника

чиститься моно и питанием но это увы потеря веса
у вас другая задача быть аппетитной как я понимаю) и в тонусе

Гость

одна девушка год лечилась от кандиы кишечника
она кстати вредит миробиому

но вообще ЖКТ этто целая система и надо начинать всегда с печени
анализ печени есть несколько видео на канале Антона Петрякова про анализы и как их читать-понимать и именно про печень

потом желчный
потом поджелудочная
и потом уже микробиом кишечника

чиститься моно и питанием но это увы потеря веса
у вас другая задача быть аппетитной как я понимаю) и в тонусе

На самом деле я просто склонна к полноте, с больши трудом похудела до 86 кг. Сейчас вес примерно один и тот же, все в одной поре. Думаю над процедурами, которые способствовали ассенизации организма) на узи точно пойду, проверюсь с ног до головы.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: