У меня много комплексов. Например при росте 168 я вешу 70 кг. Я знаю что это много. У меня есть лишний жир бока живот и т.д. Я часто ооооооооочень сильно стесняюсь своего парня. Он меня позвал в баню, я отказалась. Потому что не хочу лишний раз оголяться. А моя знакомая другая, у нее вес 123 кг и она очень уверена в себе. Вообще не стесняется мужа. У нее ноги все в целлюлите сильном, ей плевать, надевает купальник и вперед на пляж с мужем. Я завидую таким людям. А я всего стесняюсь. Тела своего. Прыщиков стесняюсь. А некоторым женщинам пофиг. Как им так удается?
Им искренни пофиг. Они принимают свое тело таким. И верят, что мужья их принимают тоже.
Знакомая просто трезво не оценивает себя. 70 ещё ничего, скрыть недостатки можно сплошным купальником красивым чёрным.
Нарциссизм свой с токсичным стыдом убирайте. Только Вам есть дело до несовершенств Вашего тела. Никто о Вас так много не думает и не осуждает.
Дак они не такие дуры как ты
Пока вы переживаете, ваша жизнь проходит мимо. Пока вы стесняетесь, вы губите себя стрессом. Тело у вас есть здесь и сейчас и глупо его прятать, будто не видно со стороны, какая вы. Хотите спортивную фигуру - добро пожаловать в зал, на танцы, на спорт, на коньки. Потому что пока вы стесняетесь и скрываете время идет. И вы стареете. И через 20 лет тело начнёт дряблеть. И у вас опять будет выбор - принять, пытаться что-то изменить или опять скрывать, а потом опять… а потом в гробу натянут саван, который скрывает все и все.
Это от того, что Вы себе врёте. На самом деле вы считаете, что с Вами всё отлично, но боитесь оценки окружающих и их не совпадения с Вашей. Если бы Вы внутренне оценивали себя адекватно, то занялись бы приведением себя в порядок, а не сокрытием фактов.
А у меня при 172 см роста - 80 кг веса после беременности (была раньше 59-60), после родов 5 месяцев прошло, а живот так и не ушел. Тумбочка на ножках))). Единственное, грудь все равно больше, 5 размер. Поэтому живот не торчит, грудь все перекрывает. А так жуть просто, купила себе бандаж, вот ношу. Может станет лучше. Согласна, чего комплексовать, надо что-то делать
А может стоит расстаться с этим парнем? Ну зачем его терпеть? Уйдет этот парень, придет другой, которому все равно на ваш вес, и вы перестанете комплексовать и будете жить счастливо.
Мне кажется, это не уверенность. А отмороженность. Она не удается в глубокие философские рассуждения. Я знаю людей, у которых ребенок пожизненный инвалид. И знаете, живут прекрасно, ездят отдыхать, не парятся. И знаю мам с однм ребенком, куча помощников, доход, так они такие уставшие, нервные, какие то проблемы постоянно, переживания раздутые до уровня небес.