Мне 30 лет. Я всю младшую школу была гадким утёнком, но потом, по мере того, как я росла, стала превращаться в симпатичную девушку. Покрасила длинные волосы в блонд, начала пользоваться косметикой, макияж каждый день. Фигура была более-менее, несмотря на широкие кости. Я была не глупа, и после школы поступила в университет. Училась хорошо, продолжала краситься и ухаживать за собой. Прошло несколько лет и так случилось, что я загремела в больничку для сумасшедших. Мне поставили шизоаффективное расстройство. С тех самых пор я изменилась... Он нейролептиков меня разнесло и я постоянно хочу есть. Волосы посыпались. Мне пришлось коротко подстричься и отращивать свой цвет. На макияж забила. Совсем не крашусь. Раньше я мусор выбросить ходила с накрашенными ресницами, а теперь даже от этого воротит. Ногти подстригаю под корешок и все, никакого лака.
Я выгляжу как неухоженная деревенщина, но ничего с этим поделать не могу. Мне так комфортно и этот комфорт стал для меня дороже красоты.
Думаю, может это всё проявление моей болезни? Раньше мне так нравилось ухаживать за собой, покупать всякие штучки для душа, а теперь, простите, могу не мыться неделю и мне плевать.
Как вы думаете, есть ли у меня шанс снова стать красивой, или это уже навсегда? Сейчас желания быть красивой нет, а вдруг оно никогда ко мне больше и не вернётся и я всю жизнь проживу чуxанкой?
Личной жизни нет и никогда не было. Да, я думаю, что мне мужчина и не светит никогда, потому что я aceксyaлка. Меня не интересует секс от слова совсем. Я влюблялась только платонически за всю жизнь.
Со мной совсем все потеряно, как вы считаете?
Вот такие они, побочки от нейролептиков, уродуют внешность человека, либидо убивают напрочь.
Не мыться неделю - это и есть симптом болезни. Возможно, нужно сменить лекарство, проконсультируйтесь с врачом.
Не мыться неделю - это и есть симптом болезни. Возможно, нужно сменить лекарство, проконсультируйтесь с врачом.
Нейролептики это не лекарство, это просто глушилка, они ничего не лечат.
Вам автор я бы посоветовал только одно, резко сменить свою жизнь.
Вы топчетесь в болоте и зоне комфорта. Вам нужен челендж.
В идеале нужно переехать в другую страну, в другую культуру и языковую среду.
Это активирует нейропластичность мозга и перезагрузит