Кому знакома проблема волос вокруг сосков. Поделитесь, как справляетесь с проблемой? Кто-то из вас делал лазерную эпиляцию этой области? Конечно, как-то страшно направлять сюда лазер...
Может, кто-то делал шугаринг или ещё что-то?
Интересуют случаи, не когда парочка тонких волосков, как это у большинства женщин, а когда конкретно жёсткие волосы штук по 10-20. У меня, к сожалению, гипертрихоз, вокруг каждого соска 20-25 жёстких волосин, как на лобке. Я выдергиваю пинцетом, но время от времени волосы врастают, бывают воспаления (
Так же интересно, если кто делал лазер на животе... Тоже как-то некомфортно лазер в эту зону...
Поделитесь)
Сообщение было удалено
С циклом нет проблем, гормоны в целом в норме, хоть и повышен тестостерон. В семье все такие, генетика. Тут выход только гормональные контрацептивы пить) ну и при отмене всё вернётся обратно
Я сбриваю
Электроэпиляция. Нафиг вам лазер там, к тому же может быть неэффективно а электро навсегда. Тем более зона совсем небольшая.
Меня отговорили лазер делать, сказали что кожа смуглая не подходит, могут быть ожоги, но это лет пять назад было. Вокруг сосков похожая ситуация, пинцетом дёргаю.
Меня отговорили лазер делать, сказали что кожа смуглая не подходит, могут быть ожоги, но это лет пять назад было. Вокруг сосков похожая ситуация, пинцетом дёргаю.
О, я вас, помню, вы где-то рассказывали, что у вас на лобке много. У меня тоже. Везде 🙈
А что с вросшими делаете? Ещё думаю вот, а не вредно ли это, потом обычно всё такое красное...
О, я вас, помню, вы где-то рассказывали, что у вас на лобке много. У меня тоже. Везде 🙈
А что с вросшими делаете? Ещё думаю вот, а не вредно ли это, потом обычно всё такое красное...
Да, есть у меня такая проблема, где то на форуме обсуждали. Вы вначале про гипертрихоз написали, но это не верно. Вы имели ввиду наверно гирсутизм? Я сдавала анализы, но мне диагноз не поставили, просто высокий тестостерон, гормоны не выписывали. Важно правильно питаться. У меня к счастью прям по мужскому типу волосы не растут, в причинных местах да, слишком много с переходом на бёдра. На животе, кстати в норме, руки вполне терпимо, даже не парюсь. Ноги понятно дело, если не брить, будут шерстяные. Про вросшие вокруг ореол, были после того как я кремом удалила один раз. Если выщипываю пинцетом вроде как норм., но у меня чуть поменьше двадцати волосинок.
от вросших волос мягкий скраб есть
спитой кофе, сода, мелкая соль типа гималайской на ваш выбор
и протирать долькой лимона до и после процедуры выдергивания
зачем вам лазер
когда есть шугаринг или воск качественный для лица тоже подойдет для этой зоны.
или депилятор типа браун
С циклом нет проблем, гормоны в целом в норме, хоть и повышен тестостерон. В семье все такие, генетика. Тут выход только гормональные контрацептивы пить) ну и при отмене всё вернётся обратно
от гормональных вас разнесет скорее всего
плюс после их отмены надо сразу же беременеть!
да и риск онкологии тоже знаете ли не айс...
автор просто купите прибор для дом эпиляции
хотите воскоплав, хотите эпилятор бытовой к нему быстро привыкаешь
Согласна! Меня удивила рекомендация гинеколога, прям так налегке посоветовала ок, мол, если хотите подкорректировать эти моменты внешности... У меня просто ещё акне.
Но прямых то показаний нет... И цикл норм, и фигура хорошая. Хотелось бы держаться за свой нынешний вес)
Тоже опасаюсь поправиться и рисков...
Такая уж моя доля, быть волосатой и прыщавой ахах, зато всё равно красивая и секси)) кстати ведь от таблеток ещё и либидо может понизиться...
Эпилятор у меня есть, для ног. Для груди он большой. Да и наверно очень больно было бы ( им то и подмышки не обработать, только ноги, чуть-чуть живот ещё, тоже терпимо
А у вас есть примеры из жизни, когда людей от оков разносило в весе?
Да, есть у меня такая проблема, где то на форуме обсуждали. Вы вначале про гипертрихоз написали, но это не верно. Вы имели ввиду наверно гирсутизм? Я сдавала анализы, но мне диагноз не поставили, просто высокий тестостерон, гормоны не выписывали. Важно правильно питаться. У меня к счастью прям по мужскому типу волосы не растут, в причинных местах да, слишком много с переходом на бёдра. На животе, кстати в норме, руки вполне терпимо, даже не парюсь. Ноги понятно дело, если не брить, будут шерстяные. Про вросшие вокруг ореол, были после того как я кремом удалила один раз. Если выщипываю пинцетом вроде как норм., но у меня чуть поменьше двадцати волосинок.
Это хорошо, что всё в порядке.
У меня, я даже не знаю, наверно и то и другое... Просто лобковое оволосение по мужскому типу, треугольник то виден конечно, но волосы чуть пореже ещё ромбом до пупка. Приходится брить живот. Бедра, ноги, конечно, там тоже волосы. А недавно уже пара волосинок и над пупком добавилась, ужас 🙈 руки тоже терпимо, я не удаляю волосы на руках, но они тёмные и видны. Скажем, не среднестатистические руки славянки, скорее грузинки)) на подбородке волосков 5. Всё выдергиваю. Два бывших парня мне как-то сказали ещё, что у меня усики ахах)) но этот пушок совершенно не видно, у многих над губой такой пушок персика.
А если не секрет, как у вас проходило половое созревание, в частности, процесс оволосения? Интересно сравнить...
Не секрет конечно, что в этом секретного.... С созреванием всё было в норме, грудь стала появляться лет в 11, месячные примерно в это же время. Когда стали волосы появляться конечно не нравилось, но помню что желания их сразу сбрить не было, как то боязно было. Стесняться своих ног стала в 13 лет, тогда же побрила их в первый раз, помню как у мамы попросила станок. Примерно через полгода, мама опять же, заметила что у меня подмышки волосатые, сказала некрасиво, сбрей. Мне тогда самой, на это как то пофиг было...Повышенная "лохматость" появилась попозже, в частности вокруг сосков, в период полового созревания замечено не было. Примерно так, ничего интересного,...Давайте сравним.
Раньше брила, но сделала хуже, волосы еще жестче стали( Повезло наткнулась на крем для депиляции, покупаю вит минима для чувствительной кожи. Только перед применением желательно проверьте реакцию на руке, у меня ничего не покраснело, не воспалилось, поэтому наносила уже там, где надо, и на сосках, и на животе, и бикини. Плюс главное не передержать, мне 3 минуты хватает, потом смываю. Волосы удаляются хорошо, на неделю забываю о них вообще)
Не секрет конечно, что в этом секретного.... С созреванием всё было в норме, грудь стала появляться лет в 11, месячные примерно в это же время. Когда стали волосы появляться конечно не нравилось, но помню что желания их сразу сбрить не было, как то боязно было. Стесняться своих ног стала в 13 лет, тогда же побрила их в первый раз, помню как у мамы попросила станок. Примерно через полгода, мама опять же, заметила что у меня подмышки волосатые, сказала некрасиво, сбрей. Мне тогда самой, на это как то пофиг было...Повышенная "лохматость" появилась попозже, в частности вокруг сосков, в период полового созревания замечено не было. Примерно так, ничего интересного,...Давайте сравним.
Ну, у вас действительно вроде "классика".)
Может, и у меня ничего особенного не было, во всяком случае, врачи говорили, всё нормально.
Но у меня вот всё началось как раз с оволосения, в 10 лет уже начали появляться волосы на лобке, и развивалось это очень быстро. В 12 уже оформился треугольник как у взрослой женщины, волосы густые, потом в 13 на следующее лето уже надо было за пределами плавок подбривать, и с каждым годом волосы распространялись всё дальше на бёдра. Подмышки у меня в 11 уже были волосатые, в 12 - ооочень волосатые. Моя мама тоже обращала на это внимание, как я ни пыталась скрыть)) а я почему-то не хотела удалять, думала, что если руки не поднимаю - ничего не видно)) а у меня там кустики торчали 🙈 хотя парадокс - волос я стеснялась, как-то на танцах нам сделали примерку костюмов без рукавов, и надо было снять кофточку. Швея что-то подравнивала, ну, попросила поднять руки - ой, как мне было стыдно)) она сказала, расслабься 🙈 сложно было не понять, в чём дело, увидев мои подмышки )) теперь, конечно, весело это вспоминать ))
Сама я в этом возрасте была ещё довольно мелкая, грудь хоть и тоже начала расти, конечно, но росла медленно... В рост пошла я где-то в 14, а месячные вообще пришли в 17) сколько не водили по врачам - всё в норме. Потом оказалось, у бабушки в этом же возрасте месячные начались, видимо, генетика.
А вот ноги стали заметно волосатыми, кстати, ближе к месячным, лет в 15-16.
Что замечала, правда, мне кажется, ещё в детстве пушок на руках у меня был заметнее, чем у большинства других девочек.
На животе и вокруг сосков - это появилось лет к 20 только. Такая вот история.
Ещё и на подбородке волосков штук 5... Их выдергивать не проблема. А у вас есть на подбородке?