Наткнулась на статью, что для кожи тела важно хорошее очищение, чтобы не было сухости и растяжек. Типа кожу надо не только скрабировать. Вот у меня щётка из натуральной щетины, но почему то тонуса как не было, так и нет. Единственное, что спину хорошо достаю)) А если серьёзно, кто то пользуется специальными гаджетами, кремами, маслами?
я читал от Девушек, что хорошо когда обильно покрывают кожу спэрмой Любимого
скраб два раза в неделю, крем после душа. через день массаж банками в проблемных местах. все
Баночками пользуюсь, увлажняю постоянно, два раза в неделю скрабирую, разгоняю лимфу скрабом Лошадиная сила. Он мелкий, кожу не царапает, хорошо дает промассировать проблемные зоны
Щетки это бред
Не долго, лимфу с ног разгоняла и массаж на бедра. Эффект был но каждый день это не реально делать, лень.
Обязательно скраб для тела раз в неделю делаю (соль+сода). Также принимаю ванны с добавлением эмульсии Нафтадерм. Она делает кожу более ухоженной, упругой, предотвращает, возрастные изменения.
Я во время беременности очень боялась растяжек. Мне помогло фито масло Cholley BIOLASTON. Втирала каждый день на зону живота и декольте. Сейчас ни одной растяжки)
Я время от времени вместо геля использую жидкое мыло Берестин. Оно очень хорошо очищает кожу, оказывает успокаивающее воздействие. Кроме того, стараюсь эффективно увлажнять кожу.
Пользуюсь) щеточкой для тела pmd clean body. Там в комплекте идут 3 насадки, одна как мочалка, другая жесткая для локтей и пяток, третья массажаная - пользуюсь в принципе всеми) Мочалка отшелушивает хорошо, за счет этого кожа мягкая постепенно становится, обновляется. А массажная особенно хорошо после тренировок мышцы расслабляет
для того, чтобы не было растяжек и сухости, нужно кожу хорошенько увлажнять. и не только кремами и лосьонами, а начать со средства, которое Вы наносите на кожу при мытье. мыло очень пересушивает кожу, после чего она и растягивается. я уже давно пользуюсь маслом для душа от Либридерм Церафавит. там натуральный состав и очень приятный запах.