Всем привет! Девушки, как долго после удара держатся у вас синяки? У меня на ноге два синяка, которые сходят уже 3 недели, они оба желтые. Месяц назад сдавала кровь, там все в порядке было, а вот эти два синяка покоя не дают. Другие быстро проходят, а эти два на голени остаются желтыми. Читала, что на ногах из-за повышенного давления синяки долго сходят…
Мажте Троксерутином, быстро пройдут
Можно народными средствами попробовать например приложить банановую кожуру(не прикол) там какие то вещества в составе от синяков помогает.
Чтобы ускорить процесс выздоровления, попробуйте мази из аптеки, фельдшер подскажет какие именно нужно нужны
Может у вас на этом месте были сильно повреждены сосуды, а значит и кровообращение затруднено. Этим можно объяснить то, что синяки долго не проходят. Можно место ушиба помазать гелем Лаврик, он стимулирует приток крови к месту травмы и за счет этого восстановление идет быстрее.
Долго не проходящие синяки являются признаком дефицита витамина С. Это объясняется тем, что плохое производство коллагена делает кровеносные сосуды хрупкими. Поэтому советую периодически курсами пропивать витамин С - мне нравится в шипучих таблетках эвалар. Дозировки разные, есть и 250, и 900, и 1000, 1200 и даже 2000 мг. я в основном для курса беру в дозировке 900 мг. Но если у вас явный дефицит, возьмите больше дозировку.