Около месяца появляются мелкие трещинки на руках, кожа стала хуже выглядеть, чем помочь? #сухость
крем радевит из аптеки. вообще к врачу лучше сходить
Если не из кремов и мазей, то, посоветую эмульсию Нафтадерм. В составе у нее нафталанная нефть, на кожу отлично влияет, оказывает омолаживающий эффект, смягчает и увлажняет.
У меня дерматит и кожу сушит до глубоких трещин. Купила противовоспалительный комплекс Эвосистем от Эвосистем. Пользуюсь второй месяц и сухость значительно меньше стала. Лопины затянулись.
автор у вас сильнейший дефицит витаминов для кожи
обычно его пможно восполнить из пищи
вит А - морковка и к ней обязательно нужны жиры
вит Е - оливковое масло внутрь 1стол ложка и наружу мажьте
вит Д - сливочное масло 10гр в день внутрь и наружу мажьте
сало тоже полезно натощак 10гр
вит С - любые ягоды, фрукты с дачи, лимоны везде кладите он быстро заживляет
вся группа витаминов группы Б также нужна это печень говяжья - 200гр в день, баранина, отварная рыбка путассу, сухие белые грибы
кунжут белый и черный а также снеток нужны для ногтей и ресниц
можно взять настойку календулы и обработать ранки
потом эфирное масло лимона смешать с маслом ши и втирать в кожу рук каждый день
масло ши это лучшее что есть для рук!
временно прекратите мыть руки часто!
пробуйте очищать руки маслом и промокать их потом салфетками
и проверьте на том же сайте мой здоровый рацион сколько жиров вы получаете из пищи может у вас там критически мало их
возьмите бальзам Церафавит, он лучший для сухой атопичной кожи
Увлажнять нужно постоянно, чтобы не было трещин. В уход добавляйте средства с мочевиной, к примеру, УрокрЭМ. Он хорошо впитывается и дольше держится
Это эмульсия на основе нафталанной нефти, почитайте про ее полезные свойства. Он успокаивает кожу, снимает воспаление, избавляет от сухости., оказывает даже омолаживающий эффект. Использовать - принимать с ней ванную. Или еще можно ванночки для рук делать.
Купите крем с мочевиной. Или аптечный (Виши, ля Рош). И носите в сумке. Так же важно мыло. Есть качественное мыло. В магазинах, даже детское мыло, это ерунда, сильно сушит, основа нефтехимия. Покупайте мыло на растительной основе. Можете и кусок мыла носить с собой и мыть руки своим мылом. Мне достаточно помыть 1 раз руки дешёвым мылом из дозатора в кафе, аэропорту и руки как наждачка, всё сохнет.
Вам бы анализы сдать, чтобы точно понимать, каких элементов не хватает или витамин. Может уход изменить. У меня на лице были небольшие проблемы с кожей, начала покупать крем ци-клим и курс витамин Е с натуральными токоферолами от эвалар проходила, подруга посоветовала эту новинку. В восторге от результата, кожа подтянутая и нежная!
Витамины проверить. Начать с витаминов А и Е. Также крем от трещинок для рук - Фингерфикс. В аптеке или на маркет-плейсах закажите. Меня спас пару лет назад от трещинок таких