Абсолютно не могу нормально себя оценивать. Некоторые говорят что я придумала себе рпп/анорексию и что я нормальная, некоторые, что вес в 55 кг при росте 170 это лютый недобор. Мои параметры 170/40 и я совершенно не понимаю достигла ли я своего идеала худобы или нет. Хочу спросить у вас, худоба это вообще что? Как она оценивается? Что для вас худой человек, а что для вас нормальный?
Для человека, да и для общества в целом нет ценнее в жизни чем здоровье!
40кг при росте 170 см-это уже не худоба,а истощение на грани анорексии.
17о норма 57-70. Если вам нравится быть такой страшненькой то это ваш выбор.
Лютый недобор, знакомые правы. Внешне не айс и для здоровья опасно.
Нормальная девушка- где-то 70-72 кг при росте 170. Худая- это меньше 60 кг. Я 81 вешу, рост 173, чувствую себя нормально, со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу. Вообще, у человека есть сет-поинт- это вес, который он поддерживает без ограничений в питании и изнурительных тренировок, т.е. тело его поддерживает самостоятельно. Наше тело очень активно сопротивляется похудению и набору веса, старается сжигать больше калорий или, наоборот, меньше их расходовать. Если едим много, то метаболизм ускоряется, энергии много уходит на работу жизненно-важных функций организма. Если едим мало, то организм замедляет всеми способами обмен веществ и сокращает расход калорий. Поэтому есть природный вес, при котором можно есть неограниченно и не поддерживать его никакими диетами и похудением. Это и есть сет-поинт. Для каких-то девушек это 60 или 70 кг, для каких то даже 80 или 90 кг. Но при таком весе никаких ограничений в еде, его никак поддерживать не надо, тело его само поддерживает. Вот к такому весу и надо стремиться.
40 кг- это очень мало.
Кобылка 40 кг? Пхаха
Если обобщенно: то думаю размер S, M
Нормальная девушка- где-то 70-72 кг при росте 170. Худая- это меньше 60 кг. Я 81 вешу, рост 173, чувствую себя нормально, со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу. Вообще, у человека есть сет-поинт- это вес, который он поддерживает без ограничений в питании и изнурительных тренировок, т.е. тело его поддерживает самостоятельно. Наше тело очень активно сопротивляется похудению и набору веса, старается сжигать больше калорий или, наоборот, меньше их расходовать. Если едим много, то метаболизм ускоряется, энергии много уходит на работу жизненно-важных функций организма. Если едим мало, то организм замедляет всеми способами обмен веществ и сокращает расход калорий. Поэтому есть природный вес, при котором можно есть неограниченно и не поддерживать его никакими диетами и похудением. Это и есть сет-поинт. Для каких-то девушек это 60 или 70 кг, для каких то даже 80 или 90 кг. Но при таком весе никаких ограничений в еде, его никак поддерживать не надо, тело его само поддерживает. Вот к такому весу и надо стремиться.
Спасибо за развернутый ответ
А в окружностях у вас как?Грудь-талия-бёдра сколько?
При росте 170 и весе 40 индекс массы вашего тела (ИМТ) равен 13.84, что соответсвует выраженномому дефециту массы тела. ИМТ менее 16- это дистрофия! Калькулятор ИМТ можете загугить сами. Простыми словами, вы не стройная и не худая в хорошем смысле, вы дистрофик с медицинской точки зрения. Нормальный вес при росте 170 начинается с 54 кг минимум. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.