Подскажите пожалуйста, как визуально отличить варикоз (на начальных стадиях) от растяжек (еще синих, тоже на начальной стадии)?
Устроилась на стоячую работу, но стою я не всю смену, ходьба и сидение тоже присуствуют. Сегодня заметила на икрах, в некоторых местах синие полосочки, не большого размера и не "звездочками" как показано в интернете. Очень похожи на растяжки, к тому же в этом месте у меня они уже были. Вот и задаюсь вопросом, как визуально отличить, может венки вздутые должны быть или еще что-то?
Растяжки в большинстве случаев красные, бордовые, сходите к врачу, он посмотрит
а вы резко толстели/худели? думаю , это все же связано с венами
варикоз это темно синие лини под кожей, растяжки можете пощупать на своем дряблом теле
Растяжки вообще-то не синие. Вы хоть погуглите фото растяжек в интернете.
Вот и собираюсь ближайшее время идти, уже крем даже купила, чтоб предотвратить дальнейшее появление. Просто я так запаниковала, когда их увидела, вы бы знали..
А поскольку к врачу ближаюшую неделю я не попаду, решила написать сюда, чтоб хоть что-то узнать, никогда не сталкивалась с варикозом раньше
Не гадайте, сходите к флебологу, чтоб узи сделал, это в целом никогда лишним не будет. В Москве есть очень хороший доктор на рощинской в ртх, я к нему маму водила