Гость
Статьи
Скажите, я толстая?

Скажите, я толстая?

Всем привет!
Не могу понять, что не так. Мне 23 года, рост 169, вес 58-60, параметры 90-90-100, размер ноги (так, на всякий случай) 39.
Я не могу объективно оценить свое тело. В общем и целом, руки, ноги умеренные (не толстые, но и не анорексичные), ребра и тазобедренные кости сильно торчат, но живот просто огромный.
Не понимаю, почему он так сильно растет (про беременность можете не упоминать - не беременна). Может ли лишний жир так точечно откладываться? Или пора к врачу обращаться (если да, то к какому)?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

А еще можно погадать по кофейной гуще. На куриных косточках. На картах. Много ещё на чём можно погадать. Когда нет фото.

Гость

К психиатру обратись

Гость

Фото вывесите, посмотрю

Висцеральное ожирение. вариант избыточных отложений жиров вокруг внутренних органов у людей с нормальной массой тела. Оно возникает на фоне сахарного диабета, уменьшения мышечной массы и низкой физической активности. Поэтому для постановки диагноза висцерального ожирения недостаточно взвешивания и расчета соотношения массы тела и роста, как при обычном типе болезни. Не всегда помогает и измерение окружности живота.
Достоверным методом выявления жировых внутренних накоплений является УЗИ и томография (МРТ или КТ). Всем пациентам с этим типом ожирения в обязательном порядке показано исследование крови: на сахар, тест на толерантность к глюкозе, уровень инсулина, расчет индекса инсулинорезистентности, на холестерин, триглицериды и соотношение липопротеинов.

Гость

Вес понятие относительное. У вас ну очень низкий процент мышечной массы, раз при таком весе-росте такие объемы. Что едите? Или много едите, или гормональный сбой. К эндокринологу

Гость
Гость

Вес понятие относительное. У вас ну очень низкий процент мышечной массы, раз при таком весе-росте такие объемы. Что едите? Или много едите, или гормональный сбой. К эндокринологу

Спасибо за ответ! Ем наоборот очень мало. Выходит в день около 1000-1500 ккал. На диете не сижу, голода не испытываю, просто одного приема пищи достаточно для насыщения на весь день

Гость
Красотуля

Висцеральное ожирение. вариант избыточных отложений жиров вокруг внутренних органов у людей с нормальной массой тела. Оно возникает на фоне сахарного диабета, уменьшения мышечной массы и низкой физической активности. Поэтому для постановки диагноза висцерального ожирения недостаточно взвешивания и расчета соотношения массы тела и роста, как при обычном типе болезни. Не всегда помогает и измерение окружности живота.
Достоверным методом выявления жировых внутренних накоплений является УЗИ и томография (МРТ или КТ). Всем пациентам с этим типом ожирения в обязательном порядке показано исследование крови: на сахар, тест на толерантность к глюкозе, уровень инсулина, расчет индекса инсулинорезистентности, на холестерин, триглицериды и соотношение липопротеинов.

Спасибо! Не слышала раньше о таком, а насчет сахара так и вовсе удивило. У меня стабильно понижен он

Гость

Спасибо! Не слышала раньше о таком, а насчет сахара так и вовсе удивило. У меня стабильно понижен он

К врачу обраться следует, исключить патологии, асцит может быть ещё. Причины могут быть разные.

Возможно в вашем питании присутствует много жиров. При дефиците калорий, повышенное количество жиров в блюдах, которые вы употребляете, не даст вам хорошего качества тела. Я при росте 170 и весе 65 кг начала следить за кжбу, в итоге за 4 месяца я похудела до 54 кг, при 1600-1800 калориях в сутки. Самое главное - я следила за количеством жиров.

Moon

Возможно в вашем питании присутствует много жиров. При дефиците калорий, повышенное количество жиров в блюдах, которые вы употребляете, не даст вам хорошего качества тела. Я при росте 170 и весе 65 кг начала следить за кжбу, в итоге за 4 месяца я похудела до 54 кг, при 1600-1800 калориях в сутки. Самое главное - я следила за количеством жиров.

И в первую очередь жир уходил с живота и боков! Талия с 78 см уменьшилась до 65!

Гость
Moon

Спасибо огромное! Вы большая молодец!!) Вероятно, вы правы касательно жиров. Честно признаться, не слежу за этим, но это повод большой начать

Не толстая. Живот может выпирать из-за прогиба поясницы. Сомневаетесь - сходите к врачу эндокринологу, проверьте, нет ли гормональных отклонений.

Авиатор

Найдите в интернете формулу индекса массы тела (ИМТ), поставьте свои параметры, посчитайте, и будет Вам ответ на Ваш вопрос.

Гость

90-90-100 - это прямоугольник в смысле? или трапеция?
талии в принципе нет? только спина-спина-ноги?

Гость

90-90-100 - это прямоугольник в смысле? или трапеция?
талии в принципе нет? только спина-спина-ноги?

сказали же, что живот огромный, при обычном теле

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: