Всем привет!
Не могу понять, что не так. Мне 23 года, рост 169, вес 58-60, параметры 90-90-100, размер ноги (так, на всякий случай) 39.
Я не могу объективно оценить свое тело. В общем и целом, руки, ноги умеренные (не толстые, но и не анорексичные), ребра и тазобедренные кости сильно торчат, но живот просто огромный.
Не понимаю, почему он так сильно растет (про беременность можете не упоминать - не беременна). Может ли лишний жир так точечно откладываться? Или пора к врачу обращаться (если да, то к какому)?
А еще можно погадать по кофейной гуще. На куриных косточках. На картах. Много ещё на чём можно погадать. Когда нет фото.
К психиатру обратись
Фото вывесите, посмотрю
Висцеральное ожирение. вариант избыточных отложений жиров вокруг внутренних органов у людей с нормальной массой тела. Оно возникает на фоне сахарного диабета, уменьшения мышечной массы и низкой физической активности. Поэтому для постановки диагноза висцерального ожирения недостаточно взвешивания и расчета соотношения массы тела и роста, как при обычном типе болезни. Не всегда помогает и измерение окружности живота.
Достоверным методом выявления жировых внутренних накоплений является УЗИ и томография (МРТ или КТ). Всем пациентам с этим типом ожирения в обязательном порядке показано исследование крови: на сахар, тест на толерантность к глюкозе, уровень инсулина, расчет индекса инсулинорезистентности, на холестерин, триглицериды и соотношение липопротеинов.
Вес понятие относительное. У вас ну очень низкий процент мышечной массы, раз при таком весе-росте такие объемы. Что едите? Или много едите, или гормональный сбой. К эндокринологу
Вес понятие относительное. У вас ну очень низкий процент мышечной массы, раз при таком весе-росте такие объемы. Что едите? Или много едите, или гормональный сбой. К эндокринологу
Спасибо за ответ! Ем наоборот очень мало. Выходит в день около 1000-1500 ккал. На диете не сижу, голода не испытываю, просто одного приема пищи достаточно для насыщения на весь день
Висцеральное ожирение. вариант избыточных отложений жиров вокруг внутренних органов у людей с нормальной массой тела. Оно возникает на фоне сахарного диабета, уменьшения мышечной массы и низкой физической активности. Поэтому для постановки диагноза висцерального ожирения недостаточно взвешивания и расчета соотношения массы тела и роста, как при обычном типе болезни. Не всегда помогает и измерение окружности живота.
Достоверным методом выявления жировых внутренних накоплений является УЗИ и томография (МРТ или КТ). Всем пациентам с этим типом ожирения в обязательном порядке показано исследование крови: на сахар, тест на толерантность к глюкозе, уровень инсулина, расчет индекса инсулинорезистентности, на холестерин, триглицериды и соотношение липопротеинов.
Спасибо! Не слышала раньше о таком, а насчет сахара так и вовсе удивило. У меня стабильно понижен он
Возможно в вашем питании присутствует много жиров. При дефиците калорий, повышенное количество жиров в блюдах, которые вы употребляете, не даст вам хорошего качества тела. Я при росте 170 и весе 65 кг начала следить за кжбу, в итоге за 4 месяца я похудела до 54 кг, при 1600-1800 калориях в сутки. Самое главное - я следила за количеством жиров.
Возможно в вашем питании присутствует много жиров. При дефиците калорий, повышенное количество жиров в блюдах, которые вы употребляете, не даст вам хорошего качества тела. Я при росте 170 и весе 65 кг начала следить за кжбу, в итоге за 4 месяца я похудела до 54 кг, при 1600-1800 калориях в сутки. Самое главное - я следила за количеством жиров.
И в первую очередь жир уходил с живота и боков! Талия с 78 см уменьшилась до 65!
Спасибо огромное! Вы большая молодец!!) Вероятно, вы правы касательно жиров. Честно признаться, не слежу за этим, но это повод большой начать
Не толстая. Живот может выпирать из-за прогиба поясницы. Сомневаетесь - сходите к врачу эндокринологу, проверьте, нет ли гормональных отклонений.
Найдите в интернете формулу индекса массы тела (ИМТ), поставьте свои параметры, посчитайте, и будет Вам ответ на Ваш вопрос.
90-90-100 - это прямоугольник в смысле? или трапеция?
талии в принципе нет? только спина-спина-ноги?