Гость
Статьи
Как бриться без …

Как бриться без раздражения

Всем привет, есть такая проблема : все время когда брею ноги, да и в других местах, на следующий день появляется сильное раздражение, прыщики везде, иногда даже гнойники, вросшие волосы. Пробовала разные бритвы, крема после бриться, результат один и тот же . Может быть кто- то сталкивался с подобным и подскажет решение проблемы ? #бритье

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хороший крем для бриться и отличную бритву

Гость

Во время бритья тоже используйте гели для бритья или мыло

Гость

Бритва всегда свежая, не 1-2 лезвий, а 3 и больше. Регулярный пилинг при каждом приеме душа мочалкой или скрабами тех зон, которые вы бреете, чтобы не было много грубевшей кожи, из-за которой волоски и врастают (не могут пробиться сквозь жесткую огрубевшую кожу без пилинга), гель для бритья или если нет, используйте обычный кондиционер для волос, брить не против роста, а по росту, после бритья никаких средств с содержанием спирта, они сушат кожу и делают "корочку" сквозь которую опять же новые волоски не пробиваются, а растут внутрь. Ну и не принимать душ/ванну с сильно горячей водой, кожа от кипятка грубеет.

Гость

купи болгарку

Кирик

Мне помогло:
- распарить кожу перед бритьём (душ, ванна)
- новая бритва (не стоит пользоваться тупыми, которые уже отслужили своё)
- беру бальзам для волос, мажу и по нему очень гладко и легко брею.
- хорошо увлажняю кожу каждый вечер
- следы от вросших волос хорошо убирает гель "бодяга"
- можно пользоваться время от времени щеткой для сухого массажа

Господин Хороший

Волосатые ноги -
Волосатая пиз.а
Это тренд сегодня
В этом красота.

Гость

Регулярно бриться, чтобы кожа привыкла. И как сказали хорошая бритва для чувствительной кожи + пенка

Сначала вымыться и отпариться хорошенько под горячим душем, продрать мочалкой, поскрабить те места котооые будете брить, потом переключится на слегка прохладную воду, пропенить как следует, дать пене впитаться минуты 2, скользящими движениями бреем, по одному и тому же месту не елозейте. Еще нужно чтобы бриьва была свежей, не затупленной, я брею одноразовыми, как побрила все - на выброс. И все, никакого раздражения не будет.

Гость

Тут верно написали, от вросших волос скрабирование на следующий день после бритья!!

Гость

Ух а я как раздражаюсь из-за того, что надо морду брить каждый день!

Ольга

Я после бритья мажу кожу Радевитом, чтобы предупредить раздражение. Это аптечная мазь с витаминами. Ее и для увлажнения/питания кожи можно применять.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема