Вы пришли к дерматологу и он после всех анализов принял такое решение или вы сами заявили о таком желании а врач уже подобрал для вас?
Еще такой вопрос я хожу в солярий, при приеме нельзя будет ?
И конечно же каков эффект? Сколько принимали?
Поделитесь пожалуйста
У меня высыпания на щеках
С периодичностью сильные
Иногда у губ
И по большей части пятна , самих прыщиков ну штук 5 на все лицо
А из-за пятен кажется что очень много их..
И рубцы уже есть тоже, то ли от ветрянки еще остались то ли что давила иногда
В лет 17-18 были жесткие прям прыщи
Я пользовалась болтушкой , она помогла прыщи ушли, а пятна остались
Солярий при ретиноидах запрещен 100%.
И вообще ты ту.пенькая, если ходишь в солярий.
Это повышает риск меланомы - страшного рака, от которого нет спасения.
Вон почитай про Ульяну Шкатову, девка 6 или 7 лет прожила после установки диагноза, лечилась, но все равно меланома ее дожрала.
Тоже любила солярий и жаркие страны.
Про ретиноиды обычные дерматологи по ОМС не в курсе и сами назначать их не будут, им на твои прыщи нас.рать.
Нужно самой требовать от них рецепт.
Но вообще ретиноиды спокойно продаются и без рецепта, особенно через онлайн-аптеки, формально на сайте написано про рецепт, а по факту так продают.
Можно самостоятельно купить, рассчитать кумулятивную дозу и принимать, периодически сдавая анализы.
Но что-то я сомневаюсь, что ты справишься сама, не похожа ты на умняшу.
Я расскажу о том как у меня прошел курс и что было потом (для людей которым нужно что-то конкретное)
Я боролась с акне 4 года. Перепробовала очень много чего. Была у косметолога-дерматолога, она мне выписала разные препараты для того чтобы очистить организм от токсинов, так же сделала чистку. На тот момент у меня была 3 степень тяжести акне.
К сожалению потом стало на много хуже. И моей маме посоветовала подруга, чтобы она купила мне Сотрет.
Мы несколько недель боялись его покупать, потому что чаще всего от него очень много побочек(скажу заранее, у меня прошло все хорошо).
В итоге мы решились. Я не сдавала анализы, хоть и знала что это необходимо. Дозу высчитывала в калькуляторе на специальном сайте(можешь просто так и загуглить: калькулятор Сотрет, ну или таблетки которые будешь принимать)
Доза у меня была на 7 месяцев, с учётом того что я повышала дозу.
В итоге, я купила одну пачку (на 10мг) и пила я две таблетки в день.
Все было хорошо.
Месяц я пила по 20 мг, побочек сильных не было, только небольшая сухость губ и я стала намного реже мыть голову(я ее мою каждый день, тк через 5-6 часов она уже становится очень жирная).
Изменения появились уже на первый месяц, у меня очень сильно сушились прыщи и их стало немного меньше.
Все было хорошо, через 3-4 месяца прыщей почти не осталось, но были очень сильные пигментные пятна. Из побочек: я могла мыть голову 2 раза в неделю(только для объема) и у меня очень сильно сохли губы
На 6 месяце прыщей не было, были только пятна. Побочки такие же.
И я решила с 40мг перейти на 60, все было хорошо, сильных изменений не было.
Последнюю неделю курса я пила по 50-70мг в день.
Когда я перестала пить таблетки, уже через неделю перестала сохнуть кожа головы, но губы сохли также сильно.
Прошло 7 месяцев, пятна стали почти незаметные, изредка вылезает пара прыщиков. А губы все также сильно сохнут к сожалению.
Я надеюсь, что кому то была полезна
Про ретиноиды обычные дерматологи по ОМС не в курсе и сами назначать их не будут, им на твои прыщи нас.рать.
Нужно самой требовать от них рецепт.
Но вообще ретиноиды спокойно продаются и без рецепта, особенно через онлайн-аптеки, формально на сайте написано про рецепт, а по факту так продают.
Можно самостоятельно купить, рассчитать кумулятивную дозу и принимать, периодически сдавая анализы.
Но что-то я сомневаюсь, что ты справишься сама, не похожа ты на умняшу.
Вы проходили такой курс?
Про солярий мнения разделяются
Я расскажу о том как у меня прошел курс и что было потом (для людей которым нужно что-то конкретное)
Я боролась с акне 4 года. Перепробовала очень много чего. Была у косметолога-дерматолога, она мне выписала разные препараты для того чтобы очистить организм от токсинов, так же сделала чистку. На тот момент у меня была 3 степень тяжести акне.
К сожалению потом стало на много хуже. И моей маме посоветовала подруга, чтобы она купила мне Сотрет.
Мы несколько недель боялись его покупать, потому что чаще всего от него очень много побочек(скажу заранее, у меня прошло все хорошо).
В итоге мы решились. Я не сдавала анализы, хоть и знала что это необходимо. Дозу высчитывала в калькуляторе на специальном сайте(можешь просто так и загуглить: калькулятор Сотрет, ну или таблетки которые будешь принимать)
Доза у меня была на 7 месяцев, с учётом того что я повышала дозу.
В итоге, я купила одну пачку (на 10мг) и пила я две таблетки в день.
Все было хорошо.
Месяц я пила по 20 мг, побочек сильных не было, только небольшая сухость губ и я стала намного реже мыть голову(я ее мою каждый день, тк через 5-6 часов она уже становится очень жирная).
Изменения появились уже на первый месяц, у меня очень сильно сушились прыщи и их стало немного меньше.
Все было хорошо, через 3-4 месяца прыщей почти не осталось, но были очень сильные пигментные пятна. Из побочек: я могла мыть голову 2 раза в неделю(только для объема) и у меня очень сильно сохли губы
На 6 месяце прыщей не было, были только пятна. Побочки такие же.
И я решила с 40мг перейти на 60, все было хорошо, сильных изменений не было.
Последнюю неделю курса я пила по 50-70мг в день.
Когда я перестала пить таблетки, уже через неделю перестала сохнуть кожа головы, но губы сохли также сильно.
Прошло 7 месяцев, пятна стали почти незаметные, изредка вылезает пара прыщиков. А губы все также сильно сохнут к сожалению.
Я надеюсь, что кому то была полезна
Я думала они и пятна убирают …
Их у меня больше чем прыщиков