На руках летом из-за активного солнца белые пятна становятся более заметны на фоне загоревшей кожи
Вы бы такое стали маскировать?
Те, у кого витилиго тож есть, вы маскирует пятна летом или просто стараетесь меньше бывать на солнце?
Можно совсем вылечить это. У нас в группе у витилижников проходят эти пятна. Не быстро, но в течение года где-то начинают закрашенные пигментом точки появляться, пока совсем не сойдет на нет.
Это реакция кожи на повышенный уровень нервнозности и стресса. Как научитесь справляться со стрессом, наладите общение с ближним окружением, витилиго само начнет уходить.
Здесь можно почитать статьи по теме психосоматической природы витилигo uvbnb.ru
Можно совсем вылечить это. У нас в группе у витилижников проходят эти пятна. Не быстро, но в течение года где-то начинают закрашенные пигментом точки появляться, пока совсем не сойдет на нет.
Это реакция кожи на повышенный уровень нервнозности и стресса. Как научитесь справляться со стрессом, наладите общение с ближним окружением, витилиго само начнет уходить.
Что за группа?)
У моей мамы витилиго. И вообще много встречаю людей с этим заболеванием. Не парьтесь даже.
А какие у вас проблемы тогда? У такой тревожной мамы не могут быть беспроблемные дети, извините.
Никаких😁. У мамы с детства. При чем у её братьев и сестер есть другие кожные заболевания. Я думаю из-за того, что бабушка рожала одного за другим, и организм не восстанавливался. А там кто его знает почему. А у нас все в порядке со здоровьем
У меня у папы похожие пятна..
У брата пятен нет, а у меня есть
Появились, конечно, не с детства, но с 12 лет, как раз в период переходного возраста + в то время было много стрессов
крч, теперь я и отношения, и детей, и семью боюсь создавать
Хотя понимаю, что люди с этим живут и создают семьи, ходила к психологу, тк понимаю, что все загоны в голове, но пока не могу примириться
крч, теперь я и отношения, и детей, и семью боюсь создавать
Хотя понимаю, что люди с этим живут и создают семьи, ходила к психологу, тк понимаю, что все загоны в голове, но пока не могу примириться
Ну это вы зря. Даже с псориазом люди рожают. А это по-серьёзнее болячка. Не забивайте себе голову.
Никаких😁. У мамы с детства. При чем у её братьев и сестер есть другие кожные заболевания. Я думаю из-за того, что бабушка рожала одного за другим, и организм не восстанавливался. А там кто его знает почему. А у нас все в порядке со здоровьем
У меня есть знакомая, у которой очень тревожная мама. Со здоровьем у нее все в порядке, но она сама ужасно тревожная, всего боится, вечно переживает по пустякам. Не живет толком, потому что боится всего на свете.
А брат вообще со странностями.
тональником? наверное лучше не надо, можно одежду испачкать
у моей тети на 8 десятке витилиго появилось, больше ни у кого нет и не было, к чему тут детей обсуждают непонятно