вчера был срыв. не смогла оставить руки и бедра без порезов. сегодня надо идти в поликлинику к врачу, будет осматривать. порезы точно заметит, так же узнают и родители. а родители у меня строгие. помогите как избавиться от порезов или хотя бы замаскировать!! (тональник не помогает)
пожалуйста, без всяких ответов по типу: "иди лечись", "хватит себя уродовать" и т.д.
Мы тебя поддержать по твоему должны?
что за необходимость идти .. к кому? к какому врачу?
что за "мода" на эти разводки о селфхарминге?
постоянно и нудно здесь пишут разводки эти от лица детей..
Жди когда заживёт, по-другому не избавиться
А зачем к врачу? Зачем Вам себя лечить? Вы хотите здоровое тело? Смешно.
Выучить слово самоповреждение и понять, что не все круто, что круто звучит
Странно, такое ощущение что тему с этим селфхармом кто-то усиленно пропагандирует. Непонятно только зачем?
У лореаль есть крутой консилер, но стоит правда дорого рублей 700, а может и больше. Он прям перекрывает суперски шрамы, а вот порезы сложнее пока не пробовала. Если они выпуклые (порезы) то видны будут контуры, но цвета красного - синего не будет. Либо хороший консилер ещë от эссенс есть, но там долго выбирать.
Ну а если серьезно, можно поговорить с врачом о том что бы он не говорил родителям о твоих порезах. По факту - это врачебная тайна и распространение еë уже уголовное дело.
Надеюсь сейчас тебе легче в плане ментального здоровья 💚
Тоже самое,думаю можно маслом лимона,отбеливает кожу
Тональный крем, консилер и пудра, можно попробовать этим
Эхх, несмотря на то, что вы думаете, взрослый человек это или ребенок, ЛЮБОЙ кто наносит себе физический вред нуждается в поддержке. Я не знаю как прятать шрамы, но боже, пожалуйста, не стоит этого делать. Стоит разобраться в ситуации и решить её менее радикальными действиями. Те кто отвечают что это привлечение внимания - возможно так, но в любом случае несчастливый исход имеет место случиться
А ничего,что людям так может быть легче?
Существует душевная боль,о которой вы похоже не знаете
Легче-то бывает, но все-таки, когда человек понимает, что такая реакция неправильная, то надо срочно идти к врачу и не затягивать с этим. Самоповреждение может быть при разных состояниях, в том числе при депрессии, это надо лечить.
Про "скрыть порезы" - отдельный вопрос. На месте можно тональник подобрать, но это временное решение. В дальнейшем использовать кело-коут, это гель, который надо систематически наносить на поврежденное место. Продолжительность зависит от величины шрама и от его давности. Но эффект точно есть. Может быть, шрам не совсем исчезнет, но лучше вид точно станет.
Мда… люди на твои вопросы отвечают очень грубо. С селфхармом у меня тоже самое, и скрыть не могу. Могу просто посоветовать кое что. Сходи к психологу или к психотерапевту, что б у тебя больше не было такого
Сообщение было удалено
Как смешно.
привет!у меня сейчас такая же проблема.я просто бинтую руки или клею пластыри.еслм ты бреешься можно сказать что это просшлр неудачно,от этого и порезы.ппробой тональником.
я надеюсь что сейчас у тебя все хорошо.не слушай людей которые пишут разную дичь по типу:"ти внимание прЕвлекаешь проста🩼😭😮💨😭😮💨😭🩼".
многие через это прошли,и хорошо тебя понимают.Селфхарм-херовая штука,но таким как мы просто нужна поддержка.
(возможно *** написала,забей на это.
просто нет друзей и поговорить нескем,если только с лезвием)
удачи котик!💗💗💗
я вахуи с людей тут.
к сожалению, старшее поколение никогда не поймет нынешние проблемы.
держитесь, пожалуйста.
к сожалению, могу только посоветовать ждать пока порезы пройдут.
а так вам лучше найти хобби ( если есть такая возможность. )
просто помните, что вы не одни!!
люблю!!
Мда… люди на твои вопросы отвечают очень грубо. С селфхармом у меня тоже самое, и скрыть не могу. Могу просто посоветовать кое что. Сходи к психологу или к психотерапевту, что б у тебя больше не было такого
Самый лучший совет. Надо думать о своем будущем, лечиться. Есть же хорошие психотерапевты или психологи. Даже бесплатные консультации есть. А то сейчас скроешь шрамы, а потом опять сделаешь. В чем смысл?
Самый лучший совет. Надо думать о своем будущем, лечиться. Есть же хорошие психотерапевты или психологи. Даже бесплатные консультации есть. А то сейчас скроешь шрамы, а потом опять сделаешь. В чем смысл?
Есть методы скрывать шрамы или хотя бы сделать их менее заметными. Это кело-коут. Надо мазаться несколько месяцев, постоянно, но результат того стоит. Сам процесс легкий, не болезненный, никакие врачи или помощники при этом не нужны.
Но согласна, что без лечения у врача это не имеет смысла. Опять будут тяжелые ситуации, опять порезы((( И так без конца(((
Странно, такое ощущение что тему с этим селфхармом кто-то усиленно пропагандирует. Непонятно только зачем?
Я режусь из за вечных сор с родителями и + из-за не разделённых чувств в классе есть девочка она подходила ко всем и делала порезы у них на глазах ради хайпа по приколу представте что вы страдаете и режетесь к вам подходит чел и делает это ради хайпа а вы хотите понять что ваши проблемы не значительны и говорите человеку что он может на вас положится а вам говорят ты чё дура и в вас летят маты... Вывод:Кто-то делает из за боли в душе а кто-то ради хайпа.
У меня такая же ситуация но к врачу после завтра..понятие не имею что мне делать..( я читала что можно косметикой скрыть, если затемнить немного, но у меня это все равно не помогает), попробуйте обработать порезы заживляющей мазью и попробуйте придумать от куда у вас эти порезы. Или же расскажите как есть, несмотря на то что у вас строгие родители они могут быть адекватные и тогда они вас поймут и помогут, а если нет то я только могу вам посочувствовать и пожелать удачи и заодно себе удачи..(
У лореаль есть крутой консилер, но стоит правда дорого рублей 700, а может и больше. Он прям перекрывает суперски шрамы, а вот порезы сложнее пока не пробовала. Если они выпуклые (порезы) то видны будут контуры, но цвета красного - синего не будет. Либо хороший консилер ещë от эссенс есть, но там долго выбирать.
Ну а если серьезно, можно поговорить с врачом о том что бы он не говорил родителям о твоих порезах. По факту - это врачебная тайна и распространение еë уже уголовное дело.
Спасибо, у меня есть этот консилер но у меня не шрамы, а порезы, поэтому незнаю поможет ли но я попробую. Жаль что когда меня осматривают мама рядом..( но спасибо за совет пригодится
Порезы не означают что человек не хочет здоровое тело, порезы помогают с душевной болью. Хоть и на время но "камень с сердца" упадёт и она почувствовует себя снова живой и энергичной. Это как алкоголь, наркотик, тот самый запретный плод, ведь один раз попробуешь и вот ты зависимый от этого.
Я читала и ваши следующие коментарии и о каком внимании идёт речь если она спрашивает как их замаскировать чтоб никто не видел и не узнал. Я в вас разочарована
Добрый человек Вы! Хоть кто-то
! Остальные только всякие гадости бедному ребенку пишут! ❤
Сообщение было удалено
Хаха,какой вы остроумный
тональник вреден для порезов..
Спасибо дорогая/ой💋
Резинками,нарукавники,
Я лично прятала под митенками ,кофты носила,так же на ногах,легче всего спрятать зимой/осенью ,надеваешь лосины и ходишь в них 24/7,весной или летом носишь подо все короткие лосины(не помню название).так же на плечах безпалевно,вытерся,остановил кровь и ходишь спокойно