Гость
Статьи
Жесткая вода в …

Жесткая вода в квартире. Сушит кожу

Как поступить?
Здравствуйте. Переехали в другую область, но тут очень жесткая вода. После душа, мытья посуды, рук и лица сильно сушит и стягивает кожу. Кожа у меня на лице и голове комбинированного типа, больше к жирной. Думаю поставить фильтр для воды. Пока что мажу кремом после контакта с водой. Но эффект временный: либо сушит дальше, либо пережирнение кожи. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Какой крем купить для лучшего увлажнения (руки, лицо и тело: бюджетное, либо средняя ценовая категория)? Чем подпитывать кожу? Как бороться с жёсткой водой? Какая фирма для фильтров лучше?
P.S. Воду для питья заказываем в больших бутылях (2 шт) 1 раз в неделю. Я молодая (22 года), так что не от старости сушит

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё равно после 25 лет начнётся неизбежное старение

Гостья

бархатные ручки крем=рукам
невская косметика=лицу
крема из фикса=телу
колгон=в стиралку
ополаскиватель, уксус полоскать волося, маски питательные 1 2 раза в неделю=волосям
фильтр на горячку и на холодку гейзер

Непсихолог

ищите все про фильтры обратного осмоса
и да бутилированная вода если это дистиллированная вода она вредна как для животных так и для человека

лучше делать в морозильнике самим талую воду и ее использовать для умывания лица, еще кипяченой водой или кипятком заливать дольку лимона или свежую крапиву или овсяные хлопья и делать отвар овса таким образом и этой кашицей-отваром умываться и потом смывать талой водой.
или молоком Не магазинным, молочной сывороткой

Гость
Непсихолог

ищите все про фильтры обратного осмоса
и да бутилированная вода если это дистиллированная вода она вредна как для животных так и для человека

лучше делать в морозильнике самим талую воду и ее использовать для умывания лица, еще кипяченой водой или кипятком заливать дольку лимона или свежую крапиву или овсяные хлопья и делать отвар овса таким образом и этой кашицей-отваром умываться и потом смывать талой водой.
или молоком Не магазинным, молочной сывороткой

Во-первых, не дистиллированная у нас. Во-вторых, где я возьму талую воду в огромном городе.

Гость

Фильтры для воды, где есть функция смягчения и от жесткой воды. Умываться можно теплой фильтрованной и кипяченой водой. Если настолько сушит, что даже руки чувствуют, то, как вариант, мыть посуду в перчатках. Хорошие крема для лица аптечные, увлажняющие кожу. Для очень сухой кожи рук и тела мне очень нравится молочко Гареньер в серии красного цвета

Гость

ставить хороший фильтр перед смесителем, умываться и купаться с крем-гелем Церафавит, он с церамидами и пребиотиком, никакой сухости не будет

Непсихолог
Гость

Во-первых, не дистиллированная у нас. Во-вторых, где я возьму талую воду в огромном городе.

ее дома делают)))

Лариса

Фильтр действительно не помешает. Что же касается сухости кожи, то я для увлажнения использую аптечный крем Урокр ЭМ. Можно мазать и лицо, и руки, и другие части тела. Отлично увлажняет.

анна

тоже есть такая проблема, я когда к родителям приезжаю, то кожу очень сильно сушит после их воды, но у меня и сама по себе она тоже сухая, спасаюсь интенсивным кремом увлажняющим от физиогель, после него нет жирности и липкости на коже, и увлажнение остается надолго

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: