Здравствуйте, дорогие форумчане! Такая проблема, с подросткового периода сильные загоны по поводу внешности и отсутствия талии. Раньше прям изнурительно занималась с приложениями по типу пресс за 30 дней и прочие(Решила, что раз талии нет, то хотя бы мышечную массу надо накачать) Но все бы ничего, если бы это не было мне противопоказано по состоянию здоровья... Все мои потуги отправили меня на больничную койку и полный запрет упражнений, в которых сильно напрягаются мышцы живота и создают сильное внутрибрюшное давление.О себе: эндоморф с типом фигуры яблоко(это все генетика, у нас все во всех поколениях склонны к ожирению, сахарному диабету, болезням позвоночника и суставов. Начинаются они ещё в раннем возрасте, а дальше по нарастающей и даже если нет лишнего веса), рост 172, вес 60 кг, ОП 100 см, ОГ 90 см, ОТ 75 см, ОБ 99 Ну и по классике **** нет, весь жир на бедрах. Вес в пределах нормы держится лишь за счёт постоянных болезней и строгой диеты от гастроэнтеролога.Вот вопрос к тем, кто знает как сделать более талию визуально уже, потому что ломать или убирать ребра я точно не пойду, а носить красивые платья хочу(
Корректирующее бельё с утяжкой, в крайнем случае корсет.
Зайди в медтехнику и купи корсет для поясничного отдела позвоночника
так вам нельзя вообще силовыми заниматься? тогда да, корсет и утягивающее белье. А если можно - смело качайте дельты и спину, у эндоморфов мышцы растут хорошо (понятно, что жир - проблема. но тут легких путей нет) . Бедра тоже качайте. Ищите безопасные упражнения.
Автор, вы кого хотите обмануть? Не легче принять свое телосложение (я не про лишний вес, если все изза него) и жить в гармонии? Кто вам установил рамки про обязательную тонкую талию? Так вы сами и установили. У супермодели кары делевинь нет особо выраженной талии и ничего, супермодель. Посмотрите фото.
Автор, я бы посоветовала:
1) Психотерапия по принятию себя!
2) Хороший визажист. На крайняк портной с намётанным глазом.
У меня талия осиная, но икры толстые и плечи слишком широкие(я пловец). Подбором одежды делаю это своей фишкой. Переключаю внимание туда, куда хочу, подчёркиваю нужное мне, зачёркиваю некрасивое. Сейчас-то ладно, мне за 50, я семейный человек. Но в молодости отбоя не было от поклонников. Визажиста никогда не могла себе позволить, а жаль. Ну, сама как-то подобрала свой стиль. И Вы подберите!
Погуглите, что носят при типе фигуры "прямоугольник", это как раз и есть без выраженной талии. На то и равняйтесь.