У меня много знакомых которые рожали. Про молодых 20-22 летних трудно что-то сказать, так как прошло мало времени, пока что они продолжают красиво одеваться и краситься. Есть две подруги многодетные которые в свои 30 и 26 лет совсем забили на себя , были ухоженными фифами когда-то. Какая вероятность того что и совсем юные скоро забьют на себя?
После родов , в первый год вообще не до этого, родите поймете …
Мне вообще не с кем сидеть , родители мои в Свердловской области живут , у мужа в Краснодарской области, а мы в Подмосковье живем , он работает 6 дней , все 8 месяцев 24/7 я с ребёнком, нет времени, бывает два раза в месяц могу выйти одна на улицу или на маникюр сходить , ну или поздно вечером в магазин сходить и всё ….
Где тут время на ухаживания ?
Конечно прям не довожу себя , дневной макияж сделаю если куда то идти , или пока спит малыш , масочки, и то пока масочки на тебе ,бегаешь убираешься по дому .
Пойдет в садик , тогда уж и время будет на себя ) и на работу выйти )
Это зависит не от личных качеств женщины, а от её семьи.
Если семья помогает, либо есть возможность нанять няню - женщина прекрасно ухаживает за собой.
Потому что появляется хроническая усталость, недосып. Одно желание отдохнуть немного. Забиваешь на все и на себя в том числе
у женщины это не угадать. с какой ноги сегодня встанет, так и будет выглядеть. это гормональное.
Мне вообще не с кем сидеть , родители мои в Свердловской области живут , у мужа в Краснодарской области, а мы в Подмосковье живем , он работает 6 дней , все 8 месяцев 24/7 я с ребёнком, нет времени, бывает два раза в месяц могу выйти одна на улицу или на маникюр сходить , ну или поздно вечером в магазин сходить и всё ….
Конечно прям не довожу себя , дневной макияж сделаю если куда то идти , или пока спит малыш , масочки, и то пока масочки на тебе ,бегаешь убираешься по дому .
а типа если не намажься днем, то всё, скатишься в деградацию и днище?
Разные есть. Моя бывшая коллега - мать троих детей. Недавно в офис приходила подписать документы. Выглядит лучше многих не рожавших, вся цветет и пахнет. Но ей повезло с мужем. Он очень хорошо зарабатывает, нанимает няню, когда жена хочет отдохнуть, ездят всей семьей в отпуск.
Конечно выйдешь, куда денешься, двойная рабыня теперь, дура
Мозги включи. Ты устаешь постоянно. Невысыпаешься. Ребенок орет. Всякие проблемы со здоровьем после родов. Косметика и опрятная одежда - последнее, что тебя волнует.
Кто ж виноват , что у мужа не хватает ума посидеть с ребенком и взять на себя часть бытовых дел, пока вы собой занимаетесь . А если ему трудно и он устал , должен деньги выделять на услуги няни . Детей хотим , а дальше все , мы типо на работе !
А только первые пол года выглядела х@ево , так ккк кормила грудью . За ребенком смотрели все , включая моих родителей , поэтому больно не напрягалась , однако все равно выглядела как мумия . Сыпались волосы , кожа стала портиться , раздражал живот после кесарева , сама себя бесила . После завершения грузного вскармливания , а кормила я 6 месяцев и ни дня больше , я сразу пролечила волосы , убрала диастаз и валик с помощью операции , восстановила грудь , уход за кожей с помощью косметолога , и вуаля , ты вновь звезда ⭐️
Согласна с мнением, что многое зависит от самой женщины, от мужа, от возможностей и свободного времени. Но я тоже как только закончила кормить грудью сразу на пластику грудли и абдоминопластику пошла – подтяжка без имплантов, ушивание диастаза, оперировал доктор Баулин в клинике Эталон, результат шикарный. Я так здорово помолодела. Но это хорошо, что нам финансы это позволили.
Устают от жизни. Психика истощается. В 20 я была другой, больше уделяла внимания мелочам. После 30 уже и возмущаться нет сил. Эта усталость идёт изнутри. Сложно описать словами. Больше ответственности и меньше времени для себя. Детей нет. Финишем было, когда по совету купила маску. Вообще не понравилось. Лежала. Проводила уборку, нашла маску. Впервые решила прочитать этикетку - оказалось, я неправильно наносила маску. В 20 лет я бы эту этикетку на изусть изучила и разобрала состав. Это о многом говорит, как мы меняемся с возрастом.
Нет сил и времени, особенно если никто не помогает. Порой и голову начинают мыть лишь раз в пару недель. Сама такой была, когда оба ребенка были маленькие. Потом подросли, и время хоть немножко, но появилось, впервые за 12 лет снова накрасила ногти, открывала для себя всякие кремы и средства для кожи о которых раньше и не слыхивала, потому что с середины 90-х из-за рождения детей перестала следить за новинками косметики. Особенно когда старшая в три годика всю мою остававшуюся косметику перепортила, кремы выдавила на пол.