Гость
Статьи
Сухая кожа рук, чем …

Сухая кожа рук, чем помочь?

Нереееееально сухие руки, как и чем спасти кожу?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

кремом для рук

Гость

очень неплохой крем для рук: Frederic Malle Iris Hand Cream. Попрбуйте, моей жене очень подходит.

Adrienne

При сухости очень помогают ванночки с эмульсией Нафтадерм. Лично мне) Даже после первой процедуры уже заметно результат. Кожа становится мягкой, напитанной, увлажненной. Ну и крем хороший нужно подобрать, конечно. Только жирные кремы не берите, от них только хуже.

Гость

Мне кокосовое масло помогло.

Из-за постоянного контакта с гипсом, такая же проблема была. Что только не перепробовала.
Попробуйте крем для ног "сто рецептов красоты" из тыквы и кукурузного масла. Он недорогой, действительно мне помог

Гость

Мне помогает мыло оливковое. И увлажняющий крем для рук на ночь.

Гость
Гость

Мне помогает мыло оливковое. И увлажняющий крем для рук на ночь.

Мыло на основе оливкового масла я имела ввиду

Гость

GARNIER Крем для рук "Интенсивный уход" восстанавливающий, для очень сухой кожи. Отлично помогает.

Гость

У меня зимой руки высыхают до трещин и крови, даже сейчас ещё видно, что кисти рук по цвету отличаются от остальной кожи, беда просто. Зимой из всех кремов помогал больше всех Пантенол, но все равно так, на троечку, и мазать надо было после каждого мытья рук, когда ещё дома готовишь и моешь всё постоянно, хоть каждый день тюбик крема покупай. Сейчас начала мазать Neutrogena концентрированным, раньше не очень его уважала, казался недостаточно жирным, но начала мазать побольше (столько выдавить, чтобы где-то минуту надо было массировать, чтобы впитался), и пользуюсь 2 раза в день, наверное, за несколько дней видимое улучшение состояния кожи, и не только до следующего мытья рук, что важно

Дарья

Если вам крема не помогают может есть смысл сдать анализы и выяснить чего не хватает организму. Потому что у меня сухость рук прошла только после того, как я пропила курс Ретинола пальмитата. Это витамин А в каплях, он в аптеке продается. Но без консультации врача лучше не принимать, дерматолог подбирает дозировку.

Гость

Смотря отчего сухая. От контактов с агрессивными для кожи материалами, обветренные или от нехватки витаминов или от внутренних органов

Валентина

Если только руки страдают от сухости, то скорей всего с чем-то они контактируют, что вызывает такое состояние. Вам нужно выявить на что такая реакция, может на воду, иначе дерматит может развиться. Ну а из наружных средств мажьте руки кремом Урокр ЭМ10, он очень хорошо увлажняет за счет мочевины, и пользоваться можно столько раз сколько нужно.

Дарья

Если вам крема не помогают может есть смысл сдать анализы и выяснить чего не хватает организму. Потому что у меня сухость рук прошла только после того, как я пропила курс Ретинола пальмитата. Это витамин А в каплях, он в аптеке продается. Но без консультации врача лучше не принимать, дерматолог подбирает дозировку.

Капсулы АЕвит только на пользу. От них невозможно передозироваться.
Можно попробовать.От трещин Радевит.

Гость

попейте омегу хорошим курсом, наружно отлично с сильной сухостью справляется бальзам Церафавит с церамидами и пребиотиком

Вера

Воды больше пейте. Мне от сухости хорошо помогает питательный крем Start epil в большой банке с дозатором и холодная парафинотерапия периодически

Дарья
Ирина

Капсулы АЕвит только на пользу. От них невозможно передозироваться.
Можно попробовать.От трещин Радевит.

Ну значит, там нет витамина А, если невозможно передозироваться) Вообще витамин А в любом виде можно принимать в профилактической дозировке, только толку от этого будет мало, если в организме есть нехватка. А вот чтобы был толк и при этом не превышать дозировку, нужна консультация врача. Что в случае с аевитом, что в случае с ретинола пальмитатом.

Леся

Воды больше пейте, возможно, что из-за дефицита какого-то витамина такая история, но тут уже с врачом лучше побеседовать. Из средств меня лично спасает крем Аевит от Либредем, там как раз витамин А и Е в составе, хорошо освежает кожу рук. Я его обычно в интернет-магазине фитомаркет ру беру в дуэте с другим кремом

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: