Заметила в своей жизни такую особенность: мне никогда не делают комплиментов!
Я не модель, но и не могу себя страшной назвать вообще. У меня карие большие глаза, достаточно чистая кожа, неплохие волосы. Я достаточно высокая и с красивой фигурой. Одежда всегда чистая, аккуратная. От меня не воняет, я пользуюсь парфюмом и чищу зубы. Главное: я себе нравлюсь. Но! Сложно не замечать, что мне никогда не делает комплименты кто-то кроме мамы.
Другим девушкам говорят, что у них красивый наряд, от них вкусно пахнет, лицо у них привлекательное, мне такого не говорит буквально НИКТО! Ни молодые люди, ни другие девушки. Даже в ответ на мои комплименты.
Например: встречаемся мы с подружкой, и я вижу, что она классно выглядит, и обязательно ей об этом говорю! Или она стоит у зеркала и говорит, что сегодня плохо выглядит, хотя выглядит как обычно хорошо, тогда я тоже ей говорю, что она красавица и зря себя накручивает. Ситуаций же обратных, где она мне что-то подобное говорит, не случается! Никогда! И так со всеми.
Если я нравилась каким-то парням, то они никогда не причисляли к моим достоинствам красоту, говорили только о характере, уме. Я и без этого знаю, что красивая! Но неужели я другим кажусь страшной? Не достойной комплиментов? Ну не могу я поверить в это! Я же вижу себя в зеркале, вижу, что реально красивая, стильная, ухоженная, умная! Тогда почему никто говорит мне приятных слов?
Слышала где-то, что красивым людям не говорят комплиментов, потому что думают, что они и без них все про себя знают. Глупость же! Я и мои знакомые и красивым, и средним на внешность делают комплименты ежедневно, но не мне.
Были у кого-то похожие ситуации? Интересно ваше мнение. Я не зацикливаюсь на этом, просто вот наблюдение всплыло в голове.
Учись не быть зависимой от мнения окружающих. А то найдутся такие, которые увидят твою слабость на лесть и будут делать комплименты, а взамен потребуют что=то более осязаемое. И ты не сможешь им отказать тобой пользоваться, потому что не можешь жить без комплиментиков.
Выпученные глаза не повод для комплиментов
Учись не быть зависимой от мнения окружающих. А то найдутся такие, которые увидят твою слабость на лесть и будут делать комплименты, а взамен потребуют что=то более осязаемое. И ты не сможешь им отказать тобой пользоваться, потому что не можешь жить без комплиментиков.
Падкое на лесть *** для того и существует чтобы его использовать.
Оно самой природой создано для использования и оно удовольствие от этого получает (инстинкты работают через центр удовольствия).
Зачем же человека отговаривать от его природного социального предназначения?
Мужчины по статистике за жизнь получают в среднем 2 комплимента. Родился, услышал один комплимент, потом второй, вот уже и старость. И живут как то.
Так что вы не одиноки в этом.
От куда вы узнали, что вы красивая, если ни кто не говорит вам это? Мнение мамы в вопросах красоты крайне необъективно и обманчиво, если что.
Вас заело, какая разница кто красивый, кто нет. Комплименты говорят, но не на этом форуме, естественно.Нравлюсь я себе-да, как и любой нормальный человек.
Скиньте фото, и мы решим Ваш вопрос, без лишних споров )
Зачем вам чужие фото и что вы с ними потом собираетесь делать?
Я не оцениваю людей по внешности и вам не советую этим заниматься.
Можете скинуть свои реальные фото и видео для всеобщего обозрения.
Потому что твое представление о красоте может различаться с представлением о красоте у других людей.
По поводу "красивым людям не говорят комплиментов, потому что думают, что они и без них все про себя знают" - это не правда, красивым людям делают всегда комплименты, и даже если не делают, восхищение у людей на лице написано. Так что не стоит себя успокаивать, а нужно посмотреть правде в глаза.
Если сомневаешься и все еще тешишь иллюзиями, спроси напрямую у людей, которых ты знаешь как честных: "красивая ли я?", "почему мне не делают комплементов?" и тд. Вот тогда и узнаешь.
Потому что твое представление о красоте может различаться с представлением о красоте у других людей.
По поводу "красивым людям не говорят комплиментов, потому что думают, что они и без них все про себя знают" - это не правда, красивым людям делают всегда комплименты, и даже если не делают, восхищение у людей на лице написано. Так что не стоит себя успокаивать, а нужно посмотреть правде в глаза.
Если сомневаешься и все еще тешишь иллюзиями, спроси напрямую у людей, которых ты знаешь как честных: "красивая ли я?", "почему мне не делают комплементов?" и тд. Вот тогда и узнаешь.
В лицо правду не скажут, нужно мнение незаинтересованного лица.
Возникает противоречие, Автору же не делают комплименты о красоте, от сюда объективно оценить себя не представляется возможным.
Мне тоже не делают, так как я мужчина, но я могу оценить себя объективно с достаточно высокой степенью точности по отношению женщин (и некоторых кхм мужчин) ко мне и по отношению их к людям с похожей на меня внешностью.
Общество- это вы, прямо как король Людовик 14-й, Государство- это я, мания величия, однако.
Можно знакомого человека напоить, тогда скажет) Незаинтересованное лицо тоже может не захотеть в лицо говорить: "ты страшна, как атомная война". У большинства людей есть чувство такта в личной беседе, поэтому скинуть сюда фото - самый лучший вариант. Тут как раз незаинтересованные лица, склонные к критике, а не к похвале.
Можно знакомого человека напоить, тогда скажет) Незаинтересованное лицо тоже может не захотеть в лицо говорить: "ты страшна, как атомная война". У большинства людей есть чувство такта в личной беседе, поэтому скинуть сюда фото - самый лучший вариант. Тут как раз незаинтересованные лица, склонные к критике, а не к похвале.
Именно так, чат уже настроен дать объективную, правдивую оценку внешности, без лишней лести. Скидывайте ссылку на фото в чат.
Зачем это нужно, если внешность не беспокоит, вообще и полностью устраивает? Кому- то не нравлюсь, ничего, переживу. как-нибудь.
с чего вы взяли, что чужое мнение важно
Любое поведение - это реакция на что-то другое. Если вам нужно конкретное поведение (комплименты), то мотивируйте людей на это. Суть примерно следующая: https://youtu.be/RtIwBq2Jxwg Это не именно комплименты, но мотивация такая же.
Если конкретный человек умеет говорить комплименты, кому-то говорит, а вам нет, то проблема в вас. Это может быть что угодно. И чтобы понять, нужно знать конкретные обстоятельства. Например: вы создаете впечатление высокомерного человека, закрыты, т.к. боитесь проявлять эмоции (скорее всего ваш случай), а может боятся вас и т.д. Так можно гадать долго.
Какой смысл обсуждать, если вы не можете сложить 2+2.
Автор, ты очень красивая, обаятельная и привлекательная. Ты просто супер и пусть больше никто этого не скажет, я говорю тебе, что ты самая классная и замечательная, ты просто КОСМОС!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Автор, ну давайте я вам отсыплю комплиментов, которые получаю незаслуженно. Я не красавица. В лучшем случае, просто симпатичная, а говорят, что красивая. В ответ улыбаюсь, но понимаю, что люди не объективны, пора бы и вам это понять.
Автор, ну давайте я вам отсыплю комплиментов, которые получаю незаслуженно. Я не красавица. В лучшем случае, просто симпатичная, а говорят, что красивая. В ответ улыбаюсь, но понимаю, что люди не объективны, пора бы и вам это понять.
Так сыпьте, не болтая и не жадничая, не ожидая благодарности в ответ. Киньте хотя бы один комлимент, без нравоучений и будет вам счастье.
В этом наше отличие. Мужчина не спрашивает, а делает. Женщина все время сомневается. Сделайте хоть раз не по своему внутренне утвержденному регламенту, отпустите чувства и вы увидите разительные перемены. Не бойтесь поступить неправильно.
В этом наше отличие. Мужчина не спрашивает, а делает. Женщина все время сомневается. Сделайте хоть раз не по своему внутренне утвержденному регламенту, отпустите чувства и вы увидите разительные перемены. Не бойтесь поступить неправильно.
Следуя вашему совету, отпускаю себя и говорю вам, что вы неприятная зануда, а еще другим выговариваете за назидательность.
Полегчало. Хороший совет был.
Я автор этой темы.
Комментарии — это что-то с чем-то. Уже и страшилой, и тупой меня назвали.
Поймите: я и без других знаю, что я красивая! Есть же дома зеркало и на лице глаза! Этого достаточно. Здесь много «Я», потому что тема о моей ситуации. Логично, не так ли?
К сути вопроса: я не прошу вас, дорогие, оценить мое лицо, чтобы вы определили, достойно ли оно комплиментов или нет. Я и без этого могу трезво оценивать себя. Поэтому и написала, что не модель, но и далеко, очень далеко не уродина. Вообще считаю всех людей красивыми, особенными. В том числе и себя.
Но! Заметив пару дней назад особенность про комплименты, решила спросить, в чем может быть причина.
В любом случае, настроение мне вы подняли! Давно такого бреда ограниченных и закомплексованных людей не читала. Мир прекрасен в своем многообразии, поэтому, наверное, хорошо, что такие обозленные на мир люди тоже существуют :)
Я автор этой темы.
Комментарии — это что-то с чем-то. Уже и страшилой, и тупой меня назвали.
Поймите: я и без других знаю, что я красивая! Есть же дома зеркало и на лице глаза! Этого достаточно. Здесь много «Я», потому что тема о моей ситуации. Логично, не так ли?
К сути вопроса: я не прошу вас, дорогие, оценить мое лицо, чтобы вы определили, достойно ли оно комплиментов или нет. Я и без этого могу трезво оценивать себя. Поэтому и написала, что не модель, но и далеко, очень далеко не уродина. Вообще считаю всех людей красивыми, особенными. В том числе и себя.
Но! Заметив пару дней назад особенность про комплименты, решила спросить, в чем может быть причина.
В любом случае, настроение мне вы подняли! Давно такого бреда ограниченных и закомплексованных людей не читала. Мир прекрасен в своем многообразии, поэтому, наверное, хорошо, что такие обозленные на мир люди тоже существуют :)
Раз вы считаете некоторые ответы злыми, то значит, ждете каких-то определенных комментариев в вашем вкусе.
А тогда сформулируйте, пожалуйста, ответ, который бы вас удовлетворил. Приближенно, конечно.
Мне много комплиментов вещали. Хотя красивой я не была никогда. Как и большинство, собственно говоря)))
Мне тоже никто не делает комплиментов(
Объективная красота - близкое к классике или классика. От комплиментов это не зависит от слова вообще.
Уверенная в себе личность в комплиментах не нуждается .
Как можно не понимать простых вещей, комплименты напрямую зависят от красоты человека, в свою очередь, красота, это не модные шмотки или красивая фигура, красота это в первую очередь красивое ЛИЦО, затем идут бонусы, усиливающие эффект, прическа, чистота кожи и прочее. Так вот если лицо страшное, ни что, не заставит делать комплименты.
Как можно не понимать простых вещей, комплименты напрямую зависят от красоты человека, в свою очередь, красота, это не модные шмотки или красивая фигура, красота это в первую очередь красивое ЛИЦО, затем идут бонусы, усиливающие эффект, прическа, чистота кожи и прочее. Так вот если лицо страшное, ни что, не заставит делать комплименты.
По этому без фото, нет смысла обсуждать эту тему.
Мне все равно на комплименты,это болтовня лишняя,как этому так радоваться можно,я не пойму))
Мне важно-подарки, материальные поступки и помощь в делах.Комплименты это ничто)
Мужчине не будут делать комплименты, даже если он красивый и высокий.
По поводу комплиментов - я в жизни тоже не до конца поняла, как это работает, что одним часто их говорят, а другим как-то скупо, и не всегда это прямо-таки от внешних данных природных зависит. Внешние данные - это тоже такая вкусовщина. Я встречала разные ситуации и больше склоняюсь к тому, что частота комплиментов и внимание скорее связано с поведенческими аспектами и подачей себя в обществе, а также коммуникабельностью. Общительным, коммуникабельным, улыбчивым и уверенным в своей неотразимости больше делают комплиментов, даже при невыдающейся внешности. Часто бывает работает принцип противоположностей, у самоуверенных женщин (красивых, симпатичных или даже совершенно обычных) - неуверенные в себе подруги, которые постоянно рядом трутся и осыпают комплиментами.
А вообще люди больше замечают образ, ухоженность, подачу себя, нежели реально объективно оценивают то, что дано природой, поэтому и говорят "красота в глазах смотрящего". Часто люди красотой называют тюнинг, и даже при отсутствии тюнинга красивой назовут ту, которая умеет себя подать - красиво одеться, подобрать аксессуары, подчеркнуть достоинства лица и фигуры, грамотно подобрать прическу. При наличии рядом с такой дамой, красивой от природы девушки, но не умеющей себя выгодно подать или не умеющей (не желающей) коммуницировать, встраиваться в социум, эту красоту могут запросто не оценить, учитывая в какое время мы живем и какие стандарты внешности сейчас рулят.