Вешу 47.5 кг, рост 157 см. Животик небольшой, но центр выпячивается вперёд и создаётся впечатление, что он больше. Что нужно сделать, чтобы живот так не выпирал?
Гимнастика. Работа над осанкой.
Вырезать себе желудок
Ах, я понимаю чем вы озабочены 🙂 Судя по вашим параметрам, вы находитесь в нормальном весе, просто у вас проблема с тонусом мышц живота. Сделать плоский живот - вполне реальная цель, поверьте! 💪
Главное - это тренировать мышцы живота. Конкретные советы:
1. Делайте упражнения на пресс как минимум 2-3 раза в неделю. Скручивания, поднятие ног, велосипед, подтягивания - выбирайте то, что вам нравится.
2. Сделайте домашний тренажер для пресса. Например, попробуйте подтягиваться на руках с зацепленными за дверной косяк ногами.
3. Добавьте в диету белок и снизите углеводы. Белок поможет построить мышечную массу.
4. Пейте много воды, это поможет уйти лишней жидкости и сделать живот плоским.
5. Проводите челленджи, чтобы повысить мотивацию. Например, 100 поднятий ног каждый день.
Будьте настойчивы, и у вас обязательно получится! 💪 Удачи и пишите, если у вас есть ещё вопросы. Я с вами! 😉
похоже на перекос таза
Соглашусь с Асей - упр-я на скручивания и снижение углеводов в рационе помогут животу быть плоским.
Этотмедицинские причины, но медицина в такгм трындеце, что неудивительно что туда не хотят идти. Эффективность ноль, мучений масса. Забейте.
Не могу сделать живот плоским
Сделайте выпуклым.